本文へ
  • ホーム
  • まつエクにするか、まつげパーマにするか

まつエクにするか、まつげパーマにするか

レス4
(トピ主 2
😀
覗いていただきありがとうございます。

知識のある方、教えて下さい。
玉城ティナさんのまつ毛に近付きたいです。

とてもナチュラルな印象なので自まつ毛が元々長いのだと思っていたのですが……あれはまつエクでしょうか?

まつエクはボリュームがどっさり出るイメージです。玉城ティナさんは、ボリュームではなく、長さが印象的です。

私自身まつ毛パーマは何度も経験しているのですが、まつ毛パーマであの目元は無理なのでしょうか。

まつエクの画像などを見ていても、ボリューム感が凄いものばかりで、玉城ティナさんのような、長さを重視したサンプルが見つかりません。

詳しい方……教えていただきたいです。

自分のまつ毛の長さがそこまでないこと、
メイクでは限界があること(すぐに下がってきてしまう)
などから、パーマをかけに行くか、思い切ってまつエクにするか、悩んでいます。ボリュームがどっさり出てしまうのは嫌です。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自まつげによる。

🙂
まい
自分のまつげが濃くボリューミーならパーマで良いと思います。 そこまで濃くなく長さがないなら、シンプルなマツエクですね。 「シンプル マツエク」などで検索してみて下さい。 自まつげの様なきれいなマツエクもできます。

なるほど

😀
トピ主
早速ご返答ありがとうございます! なるほど!シンプルなまつエク、探してみます。 ありがとうございます。

まつげパーマ、まつエク、どちらも経験あり、

😍
で今はまつげパーマです。まつエクはどうしてもボリューム感が出てしまい断念しました。金銭面やケアも大変ですしね。。 玉城ティナさんがまつげカールに行っているのをTwitterで見かけたことがあります。なのでまつげカールかもしれないです。 あと、玉城ティナさんの写真を改めて見たのですが、まつげパーマでも完全に根元からしっかりとあげて(横から見て綺麗なカールではなく)長さを出しているようにも見えます。多分ですが・・。 私もトピ主さんのように、ボリュームより長さ重視です。自分の経験上まつげカールによっては短く見えてしまうことが気になって、横から見て綺麗なCカールではなく、根元から折れ曲がるようにしっかりあげてもらっています。ビューラーであげたように見えますが、正面からはかなり長く、目も大きく見えますのでこのほうが気に入ってます。 あと考えられるのは単純にマスカラなどのメイクではないでしょうか?まつげパーマ+長さの出るマスカラを使用しているかもしれませんね。

感謝です

😀
トピ主
具体的なご回答ありがとうございます!すごく助かります。 やはり、ボリュームが出てしまいますよね。 顔のパーツ的に目力が悪目立ちしてしまうので…ボリュームが出過ぎてしまうのが怖くて。。 画像も調べてくださったとのこと、ありがとうございます!まつ毛パーマも視野に入れて、ゆっくり考えます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧