本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 渋谷付近でお店探しています(ご両親との顔合わせ)

渋谷付近でお店探しています(ご両親との顔合わせ)

レス16
(トピ主 1
🐶
チェブ
ひと
6月の半ばに、婚約予定の彼のご家族との初顔合わせがあり、 お店選びに困っています。 ご家族は地方(東北)から来られ、東京はめったに訪れないため 場所のセッティング等はこちらに一任です。 どこか、落ち着いてお食事できるお店をご存知でしたら 教えてください。 ちなみに、宿泊されるホテルが渋谷なので、渋谷近辺で。 (マークシティの近くだと◎) 予算は飲み物を含め、一人1万円くらいで。 お店選びに行き詰ってしまい。。。小町のみなさま、どうぞ よろしくお願い致します。

ランキング

レス

迷うことなんてないですよ

🐤
しゃん
マークシティの上のホテルか246向かいのセルリアンタワー東急ホテル内で決まりでしょう。素敵ですよ。

却下した所かも、ですが・・・

🙂
kanae
エクセルホテル東急 それこそ そこのホテルですが 日本料理「旬彩」で「ご両家お顔合わせ」プランがありますよ? 予算も良い感じです。 こういう顔合わせはホテルで行うと楽ですよ。 事前にホテル側と軽く打ち合わせして 何かお食事に足すとか相談も出来るし 心配りがあると思います。 遠くからいらっしゃるから 特に近くで行う方が 先方にとって楽で良いと思います。

おめでとうございます

041
まいまい
おめでとうございます。 マークシティーの近くではなく中ですが(苦笑)、エクセル東急の日本料理旬彩はいかがでしょうか? (夜8千円くらいのコースがそれなりで、夜景も綺麗。個室有り) 同じくフレンチ(割と軽め)アビエントもご予算内だと思います。 http://www.shibuya-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/index.html もし、ご宿泊先がそこで「それではあまりに」ということであれば、駅から徒歩5分セルリアン東急の「陳」もおすすめです。 「あの陳健一さんのお店」ということで話の接ぎ穂になりますし、お料理も美味しい、個室でなくてもゆったりした雰囲気です。ホテル内でサービスも○。 http://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/chen/ コースは高めですが、アラカルトで色々と楽しんで(余程高級食材ばかり頼まなければ)十分ご予算内です。 景色はありませんが、もしお食事後に1杯(コーヒーでも)&歓談するなら、45階のバー「ベロビスト」は絶景です。 素敵な時間がすごせますように。

渋谷ですか

041
みかん
マークシティの周辺って、ごみごみした店が密集しているので 落ち着いた会食にいい店を見つけるのは難しそうに思います。 若者が多い場所ですし(回答になっていなくてすみません)。 ディナーですよね? ちょっと予算オーバー気味かもしれませんが、セルリアンタワーは? デパートでよければ、東急のなだ万とか。 いいお店みつかるといいですね。

鉄人坂井シェフの店

😀
散歩好き
渋谷には結構ホテルがあるのでそこでの会食なら渋谷あたりのお子様はいないと思いますよ。 でも私のお勧めは坂井鉄人のラ・ロシェル。 以前会社の同僚が披露パーティをした時が初めてだったのですが、 ムードはあるし高層階だし、それでいてフレンドリーな対応で以来お気に入りです。

観光は?

041
たや
観光も兼ねているのであれば、浜松町なんかどうでしょう? 渋谷から15分くらいですし、東京タワーもあります♪ 「東京・芝 とうふ屋うかい」 というところが個室もありますし、予算的にもいいかも。 実は兄が顔合わせの際に東京タワー見学して、ここで顔合わせをしたそうです。 あと、顔合わせの日程、時間を書かれたほうが分かりやすいかも。 平日のランチと土日のディナーでは価格がかなり違ってきますので。

おめでとございます

🎶
mina
御婚約おめでとうございます。 渋谷ならセルリアンホテルの中のレストラン「陳」はいかがですか? 陳健一さんのレストランなので美味しいですよ! 個室もありますし、お勧めですよ。

旬彩

041
どう考えても、宿泊ホテル内の『旬彩』が便利で良いでしょう、顔合わせプランって言うのもある位だから、こういう時の為のお店でしょう、観光したいなら、顔合わせを終えてから、ゆっくり、各自してもらいましょう、その為にも移動時間の少ないこの店で決まりでは無いですか、中華で会食となると、大皿料理だから、緊張していて遠慮もある、顔合わせにはむかないと思います。

もしも渋谷で決められるところがなければ

🐤
ぴよ
移動がネックですけど恵比寿ガーデンプレイスはいかがですか? 夜のガーデンプレイスはきれいですし。 東天紅でお一人様一万円のご結納・お顔合わせプランがあります(飲み物込み)。 お一人様ずつ盛りつけてあるので、中華でも取り分けしなくてすみます。 個室ではないかもしれないですが。 いずれにしても事前に下見をお勧めします(場所と雰囲気だけでも)。お幸せに!

「クーカーニョ」

041
coco
私はセルリアンタワー東急ホテルの「クーカーニョ」で顔合わせしました。 個室もあります。 6名以上は個室料は無料です。 大きな窓があり景色が良いので、会話などに困ったときに 「あ、あそこは○○公園かな」とか話題を作れるかなと思い選びました。 フレンチなのでご年配の方にはお口に合わないかもしれないので 双方のご両親に相談されてみたほうがいいかもしれませんね。 ご参考までに。

渋谷在住

041
yk
おめでとうございます。 皆さんが勧めていらっしゃる「旬彩」は私も使ったことがありますが、明るい雰囲気で落ち着いていて、顔合わせにふさわしい場所だと思います。 そのほかに挙げるとしたら以下のお店です。 「天松」  マークシティの脇にある天ぷらのお店です。老舗風のたたずまいで、中も落ち着いた雰囲気です。味も接客も申し分ありません。 「権八」  マークシティを道玄坂側に出て、交番の脇にあります。和食のお店です。14階にあるので眺めもよく、ゆっくりと食事ができます。 「松木家」  上記の交番の左脇を入っていき、100mほど行ったところにあるすき焼き・しゃぶしゃぶの老舗です。バーが併設されていて、洒落た雰囲気です。 「ビストロ・ラ・クッチーナ」  センター街の一番奥にあるイタリアンです。接客が行き届いていて、静かな雰囲気です。味はイチ押しです。 「ルヴェ・ソン・ヴェール」  井の頭線で2駅目の駒場東大前で降り、東大の構内にあるフレンチです。周囲の木々を眺めながら落ち着いた食事ができます。よく、近所の奥様たちがランチを召し上がっており、学外の方も気兼ねなく利用できます。

追加

041
yk
あと2つほど。 「シノワ」  東急本店通りにあるフレンチです。ビルの8階に上るとそこは別世界。大人の優雅な空間が広がっています。ワインの品揃えが豊富です。 「ラ・ブラッスリー シェ松尾」  東急本店の8階にあるフレンチです。本店同様、楽しい料理を出してくれます。

店の提案ではないですが・・・

🐤
めーぷる
 顔合わせ、ということであれば、できれば個室のあるお店のほうがいいかと思いますよ。  にしても選択肢が沢山あって迷っちゃいますけどね。  あとは、婚約者さんに御家族の食べ物の好みを聞いてはみましたか?フレンチやイタリアンは苦手な方もいらっしゃいますし。  また、初対面であれば取り分ける中華は避けたほうが無難かなと思いますけどね。最初は店の方が取り分けてくれるでしょうが、それ以降は回転テーブルを回して・・・さぁ誰が取る??とぴ主さんが取り分ける?はたまた皆遠慮しあっちゃったりさ。よけいな気を回さなくてはいけないことが増えて取り分け系は意外と厄介ですよ。

マークシティの中おすすめ

041
おくさん
ディナーなら、シェ松尾は1人1万円では無理でしょう。ラ・ロシェルも厳しいです。 予算が低いので、ランチでしょうか?(シェ松尾ならランチでも厳しいけど) マークシティの中のどれかにするといいと思います。 雨とか降ると移動も大変ですし(特に渋谷は坂も多いし、年配の方はあの人ごみを歩きづらい…)。 顔合わせとかの食事については、ホテルの方が対応を柔軟にしてくれますよ。 アビエントは行ったことありますけど、おもったよりカジュアルな雰囲気でした(子連れとかいる) 旬彩がいいんじゃないでしょうか?

和食も良いもんですよ。

041
それじゃ和食で
おめでとうございます。 お店選びも重要になってきますよね。 私は和食をおすすめさせていただきます。 渋谷の宮益坂方面になりますが、駅より徒歩3~5分の立地なのでそんなに不便では無いかと思います。 土佐料理 渋谷 祢保希(ねぼけ) ぐるなびhttp://r.gnavi.co.jp/g688002/ 今、話題の坂本竜馬の出身地高知土佐の郷土料理をメインにした和食料理店です。 平日ですとランチタイムはサラリーマンなどで賑わいますが、1階は完全個室。2階も個室は少し離れてますのでそこまで気にならないと思います。 お魚などお好きでしたら、土佐名物皿鉢(さわち)料理もあり、会席料理、鍋料理なんでもあります。 事前に顔合わせと言ってあれば店員さんが気遣ってくれますよ。 個室は靴をはいたままでOKの洋室や、掘りごたつ式の畳の和室、畳の上に椅子のちょっとモダンなお部屋とそれぞれあります。 なんと言っても初鰹の時期です! おいしいカツオを出してくれますよ! 入荷によってですが、カツオの塩タタキがおすすめです! ご参考になれば!!

トピ主です

🐶
チェブ トピ主
皆さま、本当に色々なご提案有難うございます! 週末、彼に皆さまのレスを見せつつ 一緒に考えました。 ご両親は、洋食が苦手だということなので今回はとても ご推薦の多かった『旬彩』さんに致します。 (マークシティの上のホテルに泊まるので、移動もラクですね) 「お顔合わせプラン」という、ジャストなプランが ありましたので、個室とともに予約いたしました。 今回は親と子のみの顔あわせですが、次回はおそらく両家の 家族みんなで、また東京で、となりそうなので(人数多い・・・) その際に、今回ご提案頂いたお店などもぜひ参考にさせて 頂きたいと思います。 お一人お一人に、お礼を言えず申し訳ないですが 感謝の気持ちでいっぱいです。 小町に相談して本当に良かったです。 ステキなお店をご存知の方が沢山いて、心強いです♪ 私ももっと頑張ろうと思いました。。 お店情報だけではなく、心構え(!?)など、気遣いの面での アドバイスも有難いです 初対面・・・ドキドキですが、頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧