本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 会社のトイレの個室。隣に誰もいないと思って(駄にしたい)

会社のトイレの個室。隣に誰もいないと思って(駄にしたい)

レス16
(トピ主 2
😨
花束
ひと
昨日仕事中に、女子トイレに行ったとき、 よく確かめもせず、 独り言(つぶやき・ため息・苦情・悪態) 雑音(気体・個体(大小)エチケット流しなし) 鼻歌(宇多田ヒカル) とやらかしてしまいました。 その直後、流水音とドアの開閉音がして、 どなたかが出て行きました。 事務系のパートをしています。 もともと会話好き(仕事の話ででも)なのに、 今の仕事は黙々と7時間働いています。 その反動でか、独り言がちょっと多いかなとは思っていたのですが・・・ ちょうど帰り間際の時間帯で、昨日はそそくさと帰宅しました。 今日はもともといただいていたお休みでした。 明日の出勤日、私はどんな顔をして会社に行ったらいいでしょうか・・・ 女性は10人未満で、ばか笑いできるほど親しくは無く、 でも多分全員がお互いの声はわかると思います。 苦情・・・と言っても人の悪口ではなく、 仕事の厄介さに対するもので、誰でも内心思っている程度のものです。

ランキング

レス

笑いました

😉
るるる~
気体 固体 最初何のことかと思った。 ユーモアのありそうなトピ主さん、これを機会に職場でももっとキャラ出してみては? 何て無責任に思ったり。 気にしなくていいんじゃないですかね~?

やらかしてしまいましたね。

🐧
とおりすがり
>苦情・・・と言っても人の悪口ではなく、 ならば、気にしないでいいんじゃないですか? 知らん振りして、またお仕事を続ければOKですよ。 個室と言えば、その昔の実話なのですが、 男子用は小と大(個室)がありますよね。で、私が小をしに トイレに入った時のこと、個室が1つだけ扉が閉まっており、 小の方は用をたしている人が1人いました。トイレに入った時に タバコ臭いなと思っていたのですが、先に小をしている人が 出て行く時に、個室に向かって、こんなところでタバコなんか 吸ってるんじゃねぇぞ!まったく馬鹿野郎!と怒鳴って出て 行ったんです。 で、その直後に個室が開いて出てきた人は、なんと!私の 部長でした。トイレの中は、部長と私の2人だけ、でも怒鳴った のは私じゃないし、言い訳するのもおかしいような気もするし. そもそも会社のトイレでタバコ吸うのって子供みたいだし. お互いに、大変バツが悪かったのを覚えています.

私ならもう一回やってみる

041
momo
雑音(笑)は今後かなり気をつけますけど、つぶやきはもう一回トライしてみる。 隣りに人がいようと、考え事をしてる時はトイレの個室でつぶやくキャラなのね、と思って頂ければ 陰で笑うほどの事じゃなくなってしまうでしょ? つぶやく内容は 「は~疲れたっつーの!」とスタンダードな愚痴にする。 「あ~よかった!」「え~っと・・・違うか。ん?」とか愚痴じゃないのも日によっては入れる。 昨日の人が、そういうのを面白がる人なら 今日恐らくネタとして広まってます。潔く諦めて上記作戦を。 そういうのを聞いてしまってあぁどうしよう、と思う人なら 心の中にしまっておいてくれるでしょう。 その人の心中を察して上記作戦を。 (なんだ。しょっちゅうやってるのね、と思わせてあげる) 実は私、(多分)大の最中の人の個室ドアを開けてしまいました。 私がトイレに行った時は電気も真っ暗。(誰かに消された?) 個室の鍵もかかってなかったんです。(なんでよー!?) 誰にも言えませんでした。 相手がどんな気持ちだろうと思うと見てしまった私も苦しかったです・・・

堂々としてOK

🐷
がぁ
人の悪口がないなら 気にすることないですよ♪ だってトイレで することしただけなのだし! 鼻歌は笑えるだけです! ちなみに・・・ エチケット流しって 男性もするのかしらね・・・

面白いです。

😑
おいおい
おとなしい方かな~~?と思っていたら、実は・・・・という感じは好きです。 >独り言(つぶやき・ため息・苦情・悪態)  雑音(気体・個体(大小)エチケット流しなし)  鼻歌(宇多田ヒカル) むしろ私はトピ主さんみたいな方が好きです。公私をきちんと使い分けて仕事されていて、文章をみるとユーモアのある方なので気にしなくてもいいと思いますよ。 普通に出勤していいですよ。

気体・固体!!(笑!!)

🐧
どさんこ58
るるる~さんのおっしゃる通りです。 何をそんなに悩むことがありましょうや! ばか笑いしてみたらどうでしょう?

寝付けません・・・・

😨
花束 トピ主
しょうもないトピにお返事くださってありがとうございます。 席ではすました顔して仕事してるんですが、 1日2回トイレですっきりしてます。 自宅でも家族の前で、気体を出さないようにしてるタチなので、 もうほんとうにどうしていいのやら(汗) 気心知れれば冗談は言ったりします。 でも内弁慶で、人見知りのまま、勤続6か月です。 隣にいたの誰だろう。。。誰だと良くないということもないのですが、 誰かわからないのは落ち着かないものですね。 あの時、席にいなかった人・・・ 違うフロアで所在が分からない人・・・ それだけでも数人になります。ぎゃー。

やっちまったなぁ(笑)

🙂
普段は皆の前で出していないキャラをトイレ中に出してしまい、人に聞かれたので焦っているのですか? う~ん…焦りますよねぇ…。でも自分が思う程周りは気にしていないと思いますよ!と慰めてみましたがいかがでしょう?(笑) 文章から感じた主様の性格なら、何が起きても臨機応変に対応しそうな気がしますが…。 普段通りに出勤して下さいな♪ 行ってらっしゃ~い♪

小は

草原
固体ではなく、液体では?(笑) それはさておき。 個室でリラックスせずにどこでしろと? 大丈夫、みんな同じですよ。 ちなみに、私は鼻歌が定番です。 最近はなぜかロシア民謡がマイブームなので、「カチューシャ」だの 「ポーリュシカ・ポーレ」だのトイレ以外でも無意識に口ずさんでいて、 ダークダックスかい!と自分ツッコミすることも、よくあります。

わははー

🐧
ろばの耳
その昔、会社のトイレで居眠りをやっちゃいましたよ いびきで目が覚めたら時間10分もたってました そのあと何かトイレで変な音がするのよねー、、、って言われたみたいで 呟いたのが人の悪口でなくてよかったですね! 大丈夫!何食わぬ顔して出勤だー!

出勤しました。

😨
花束 トピ主
出勤しましたが、 今日は社員の女性は外出が多く、 パートの近隣の人は、当時席にいたような気がするので、 明らかな行動はありませんでした。 社内にいた社員の1人がちょっと気になります。 普段からとてもクールな振る舞いなので、 多分彼女なら向こうからのアクションは無いような 気がします。 私も、社員の雰囲気にならって、 きちんと目の格好と、 落ち着いた雰囲気を心がけていますが、 じつはそれは猫っかぶりなのです。 おっとりして見えるようですが、けっこう毒舌だし。 車の運転してると、弱者にはとても優しい運転しますが、 「止まれ」をスルーしたりする車や、 すれ違うのに真ん中走ってくる車、 黄色信号ぎりぎりの私よりもさらに後ろを走ってくる車には、 「うーわ」「ちょっとー(怒)」「あんたも来るのー(驚)!」とか 独り言がおおいです。 最近、思考があふれ出してきてるというか・・・(困) なんだか関係あるのだか無いのだかわからないレスになってしまいました。 小は・・・確かに液体ですね(爆)ぎゃー

私は

041
「なんで出ないのよ~はぁ~」とか「あ~よく出た、すっきり!」つぶやいてるときに、 誰かがこそっと入ってきて手を洗っていたということが!(トイレは1つだけ、手洗い場が2つある) もっと足音派手に立てて入ってきてくれよと思いましたよ。 あ、そうそう。派手に気体の音を立ててしまったことも何度もありますよ。 事務所目の前で、真っ白になりましたね。筒抜けだったのでは?と。 そうなったらもう開き直りですよ、ええ(笑)

はげましているつもり

🎶
さっく
こちらのトピ主さんよりは、まだましな状況・・・かな? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0306/228629.htm

それはそうと

041
はなはな
7時間働いててその間たったの2回しかトイレに行かないのですか!? 私だったら気分転換も兼ねて1日5~6回(かそれ以上)は行ってますけど。

悪口じゃないなら気にしない!

🐤
SA
誰もいない(と思っている)場所で独り言や気体(笑)くらい、多くの人に心当たりありますよ。 周囲の女性達の悪口じゃないなら、聞いてた方だって「わかるわかる」って程度じゃないかしら? 個人的には、その聞いてた女性はトピ主さんが誰もいないと思ってやってる行為だと気付いた時点で、「いますよ」ってお知らせするようなことしてくれてもいいと思うのですが。 悪気はないかもしれないけど、ずっと気配を出さずに聞いてた女性は悪趣味というか意地悪な人だなと思います。 私がその女性なら、流水音を出すとか、トイレットペーパーの音を少し出すとか、トピ主さんが人がいることに気づけるようにしますから。

私もです。

041
なつ
20代前半、やらかしていました。トピ主さんと同じ経験者です。 一応 他の個室に入っていないことを確認した上で つぶやくのですが 怒りのあまり暴言を吐いていた時には 他人の存在に気づかず 使用後の流す音でハッと我に返りましたが時すでに遅し… それでもやり場のない気持ちをどこにぶつけたら良いかわからないほどカンカンに頭に来ている時なんかは、トイレや人のいない倉庫などで、「ふざけんじゃねぇぞ」「やってらんねえよなぁもう!」等々の今思いだせば恥ずかしい限りの暴言の数々を吐きまくっていました。 でも何故でしょう、口に出すことで意外にスッキリと気持ちの切り替えをしていました。 ちなみに接客業だったのですが。嫌な店員ですね~私。 トピ主さんの場合は 人の悪口などではないので、気にすることは まったくないと思います。 誰しもが感じている愚痴ならば、そのつぶやきを聞いたどなたかは トピ主さんに親近感を抱くかも? 大丈夫です!トピ主さん、気にしないように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧