本文へ

8月26日生まれの方いますか~!?

レス32
(トピ主 0
041
らら
話題
私と同じ誕生日の方、今までどんな人生でしたか?私は病弱で冷え性で・・・人より病院にかかりっきりでした。 今は赤ちゃんと家にいる生活をしています。 モテ期は16歳から25歳くらいまで。 ちなみに今は29歳です。 8月26日生まれの方集まれー!

ランキング

レス

びっくりした・・・

041
1973
タイトルみてびっくりしましたよ。自分の誕生日があるから。 私も8/26生まれですがこんなことでいちいちトピたてるのってどうでしょうね。こんなことしたら366個のトピがたっちゃいますよ。 ちなみに、幸福な人生送ってます。 子供が亡くなってしまったり、大切な友人を失ったり、辛いこともあったけど。ですが私の人生は幸福であると思っています。 比べたって仕方のないことでしょ?

高校生です☆

041
ヤックル
高校生ですが小町大好きです☆ たのしぃしおもしろい♪♪ 8月26日生まれです☆

私も

041
トン
自分の誕生日を小町で見かけてビックリしました。しかも同じ歳です。 私の方は彼氏はいますが、まだ独身です。モテ期は…24~26歳くらいかな? まあ、毎日マッタリと過ごしてます。 でもホント、1973さんが言うように、このテのトピを皆が立てたらスゴイ事になりますね(笑) 小町はいつも見るだけなんですけど、思わず書き込みしてしまいました…。 私も色々とありましたが、それなりに幸せに生きてこれたと思ってますよ~。

1973さんって・・・

041
柿の木
別にトピ主さんは「比べようとして」トピを立てられた のではないように思いました。 文面からそんないやらしさは全く感じられないけど? それに、同じようなトピが乱立してるわけじゃあるまいし 「366個の~」なんて神経質な・・・ 最初についたレスがこれじゃ、トピ主さんもがっかりでしたね。 わたしではありませんが、知人に同じ誕生日がおります。 希少な血液型&かなりの変わり者ですが、いい人です(笑)

おさななじみ

041
SATSUKI
幼馴染の友人が8月26日生まれです。 彼女は小学生の頃はコロコロ肥満児だったけど 高校生になった頃から、急激に 美しく痩せて、見違えるほどの美女になり、 学校中の男子をトリコにしていました。 短大時代も、男性からのリッチな貢物の数々・・。 16~22歳ぐらいまでは本当に フェロモン暴発?モッテモテでした。 そして銀行に就職したのですが、そこでは あまりパッとしなかったようです。 以降は特にモテることもなく普通に一人の男性と 付き合い26歳で結婚。一児の母となりました。 今年のお正月に久々に会いましたが、 ちょっと太ってしまい今ではもう平々凡々な どこにでもいそうなパート主婦って感じです。 あのモテ期のオーラは、完全になくなっていました。別居の姑と仲が悪く苦労しているようです。

私も8月26日生まれ!

041
よしみ
特別の日でもないのに・・・・もーびっくり!何か運命的なものを感じてしまいました。私は今40代半ば。一応結婚し、仕事もありますがあまり幸福とも言えません。でもこのタイトルを見て、何かいいことがありそうな予感がしました。ありがとう!

3人知っています

041
hot woman
1921年、1954年、1973年生まれの、どなたも男性です。 3人とも、頭脳明晰、優しいご性格。そして学者です。 詳しいことは書けませんが、皆さん優秀な大学を卒業され、博士号をお持ちです。

ドキっとしました。

041
ほし
いきなり誕生日が出てきたので、本当驚きました。 今年28歳になります。 普通に幸せに生活しています。今まで自分は不幸だと思ったことはまだありません。

1974年生まれです

041
きゅうきゅう
ビックリしました。思わずレスしてしまいました。 モテ期とかなかったけど、好きな人に好かれて結婚し、子供にも恵まれ平凡で幸せな生活を送っています。これといって不幸だとか悲惨な経験をしたことがありません。私ってすごい幸せモノだなーと思います。ノー天気なのかも知れません。 8月26日生まれ、ばんざい!!!

はーい!!

041
私は1964
私も8月26日生まれ、40歳です。 ほんと、タイトル見てびっくりしました。 ららさんとは冷え性ってとこだけ同じかな。 私の場合、 13~15歳 第一モテ期 16~20歳 悲しい青春期 21~24歳 第二モテ期 25~30歳 人生最悪の試練期 31~36歳 貧乏な負け犬(?)期 37~40歳 幸福期 って感じです。 山あり谷ありでしたが、現在の夫と知り合ってからとても幸せな毎日を過ごしています。 マザーテレサも8月26日生まれなんですよね。 出典によっては27日生まれになってるんだけど、同じだと嬉しいです。 >よしみさん きっといいことありますよ~!!

あらら・・・びっくり!

041
昭和48年
私も8月26日生まれです。 小さい頃肥満児だったことと、銀行に就職したこと、フェロモン暴発(?)以外はSATSUKIさんの幼馴染さんとほとんど一緒です。 地味~な主婦をしてますが、幸せな人生を送っていると思いますよ。 みんなで幸せな人生をおくれるといいな!

いがらしゆみこ

041
あははあ
私も同じ誕生日です。おとめ座の最初の方ですよね。 ヨーロッパではおとめ座の男性は嫌がられるので、 女でヨカッタ。と思ったことがあります。 あと、小学生の時に誕生日が夏休みなので、 誕生会をなかなか開けなかったのが悔しかったかなぁ。 ・・・・って、この位かなぁ。自分の誕生日については。 あまり有名人がいない8/26日うまれですが、 キャンディキャンディの作画で有名ないがらしゆみこさんが たしか同じ誕生日だったような。。。 私の人生は結構おもしろいことが多いです。 今、30代ですがモテたのは大学時代から23,4歳くらいまで。 オーラが出てたと思います。 それよりも、世界中をフラフラと歩き回っていたころが 懐かしいです。 今は、平凡な母親業をしていますが、これはこれで、 おもしろいです。

息子が。

041
EOY
高校生になる息子が平成元年8月26日生まれです。 息子を生んだ日に私の実母が突然死したので、悲しい思いもある日になってしまいました。 息子のモテ期はいつ来るのかしら。 ちっちゃい時は可愛かったのに、、、。 残念。

トピ主です

041
らら
みなさんありがとうございます。 仲間?がこんなにいるんだ!という不思議な嬉しい気持ちです。 なかなかレスが付いていなかったので、トピを立てたことに少し後悔をしていました。 1973さんの言う通り、いちいちこんな事・・・と後になって思ってました。 でも嬉しいです! こんなに同じ誕生日の方が見てくれていたなんて。 当たり前かも知れないですが、同じ誕生日でも人生色々ですよね・・・。 私は予定日が9月3日なのに早く生まれて来たんです。 一人娘だし病弱だしで母は随分大変な思いをした様です。 入院や手術、薬の副作用と色々と体の事で辛いことが多かったんです。 そんな私を見てきた母が、もし誕生日が違ったら、予定日に生まれていたらこんなに辛い思いさせないで済んだのかな?なんて言っていたんです。 今は新しく家族が増え、守って行かなくてはいけない存在が出来た事で前より前向きになれました。 まだまだ8月26日生まれ、集まるかな!?

以前付き合っていた人が・・・

041
ピクルス
 モト彼が8月26日が誕生日でした。 今までお付き合いした中で一番優しくて純粋で落ち着きのあるいい人でしたよ。  別れた原因は私なのですが、本当にいい人でした。 戻れるならば・・・。と思いますが、もう私は結婚しちゃったので、心に秘めてます。 いい誕生日ですね!!

わ~びっくりした!

041
みみ
私は1980年生まれの24歳、8月26日生まれです~! みなさんのレス見てて思ったのですが、小さい頃肥満児の方・・多くありません??実は私もです。小さい頃はコロコロしていたのですが、小学校5年生位から急激に身長が伸びて、胸も大きくなって中学2年生から今年結婚するまで彼氏が途切れた事がありませんでした。 ちなみに、身長は170?、体重55kgで太ってはいないと思うのですが、デカ女です。 そして、すごくビックリしたのが、私も銀行員なんです~!子供ができるまで続ける予定ですが、同じ誕生日の銀行員がたくさんいるなんてすごく不思議だし、何だか嬉しいです!

は~い!

041
1975年生まれ!
トピ主さんと同じ誕生日です! 私の場合・・・ 小学校~高校時代 「おでぶちん」 大学時代 「ちょっとぽっちゃり」 現在 「激ヤセ」 女子大だったので、学生時代はとてもモテました。(今、思えば・・・)しかし、2度の大失恋を経て、夫に出会い、私の人生のバブル期ともいえる24歳で結婚。現在3歳と2歳の年子&働くママです。今年の秋に3人目も生まれます~。毎日が忙しいけど、幸せです!

私も~!

041
とた
つわりですっかりヘコんでる生活で自分の誕生日を見つけてすごい嬉しい! ちなみに1971年生まれですが、オセロの中島知子さんも1971.8.26生まれです。 私の今までの人生は普通かな。 普通に楽しい少女時代を過ごしたし、いい恋愛もして、かけがえのない人たちにも会って幸せです。 でも、最近私も冷え症になりました。

ずっと幸せなほうかも?!

041
1967年です
小さいころからずっと太っていて○歳になったら痩せて綺麗になるといわれ続けましたが、今も変わらず太っています(ダイエットもたくさん経験しました)。でも幸せだと思います。旦那や子供にも恵まれ、一日があっという間に過ぎてます。子供のころ病弱でした。が今は滅多に風邪をひきません。いろいろなことがありましたが、幸せなほうだと日々感じています。これからもいろんなことを、経験するたびにプラス思考で考えていけたらと思っています。同じ誕生日の方がいるってだけでうれしいですね。。。皆さん頑張ろうね。。

私も8月26日生まれです!

041
マリリン
私も8月26日生まれです。 夏生まれなのに暑がりで夏が苦手で冬が大好きです 体は丈夫です。 12歳まではとてもシャイでおとなしい女の子でした 12歳から26歳で結婚するまでかなりもてました (学生時代は学内に私のファンクラブありました) 26歳でダメンズと結婚して暗黒の結婚生活を3年後 に離婚するまで経験しました。 32歳で今の夫と再婚し幸せに過ごしています。 昔から友人、恋人共に学業優秀な人が多いのが自分 で不思議に思っています。私はごく普通の成績なの に周りは特待生の人とか京大トップで入った人とか 自分と釣り合わない勉強家の人が殆どです。なぜ?

じ~さんでもええかのお

041
喜寿目前
うちのじ~さんです。昭和ヒトケタ生まれ。 戦争を知ってる子ども達。でも戦争には行ってない。 「お国」のためにと育てられ自衛隊に入って定年まで「お国」を守ってきました。 結構なやんちゃ坊主でば~さんを苦しめてきましたが、今では足の悪いば~さんにあごで使われている状態です。 自衛隊で鍛えた体は今でも頑丈で、マッチョなじ~さんですが、頭はボケボケ(まだ認知症ではない)です。 子ども大好き、愛すべきじ~さんです。

私も~!

041
りょうこ
365分の1の確率で自分の誕生日だったので、 つい反応してしまいました。 66年生まれなので、今年39歳になります。 未だ独身ですが、20歳からずっ~とモテ期で 現在も10歳年下の優しい彼氏がいます。 確か歌手の石井明美さんも、同じ誕生日ですよ。

私も~♪8月26日生まれです☆

041
ままちゃん
本当にびっくりしました! でもなんだか嬉しいです   1979年生まれ、O型、(ついでに言うと土星人)ですが、16才頃がなぜかもてましたね~☆ちなみに現在2人の母です。   目立って不幸なこともなく、人生思ったとおりに叶えられてくって感じです。 今、幸せです!!

私も!

041
もも助
タイトル見てびっくりしました! それも同じ歳。私のことか?と思ってしまいました。 私はかれこれ6年今の彼氏と付き合っておりますが、結婚はいつの日やら・・・ でもそれなりに色々あった人生ですが、幸せな人生を送っている方かと思います。

1961年生まれ

041
めだぱに
なので、トピ主さんよりだいぶ年上ですが、私も9月3日が予定日だったのに8月26日に生まれてしまい、未熟児で1ヶ月間保育器に入りました。 同じ誕生日の人って、少ない気がします。43年以上生きてきたけど一人しかいませんでした。 オセロの中島さんとマコーレー・カルキンが8月26日生まれです。

興味ありました

041
主婦
私は1970年生まれの34歳です。 2年前に結婚し、幸せに暮らしています。 私も同じ誕生日の人についてすごく興味があったので、このトピを見つけた時は、もうびっくりでしたよ。 私と似た人生なのかな?とか、性格も似ているのかな?などなど…。 振り返ってみると、私の半生すごく恵まれています。不幸だとは一度も思ったことないです。 それもこれも、愛情いっぱいに育ててくれた両親のお陰だと感謝しています。 そして、主人に出逢って今とっても最高に幸せです。 しかし、人生は山あり谷ありですからね。 幸せな時こそ感謝の気持ちを忘れないようにしています。 毎日、神様に手を合わせています。(我が家の日課) ららさん、これからも前向きですよ! ららさんなら、きっと大丈夫! 今の前向きな気持ちが幸せを呼び込むのですからね! お互い素敵な人生にしましょうね。

俺もだ!

041
Romantist
8月26日生まれ♂です。 全く同じ年の同じ日に生まれた方が上の方でレスしてます。 小学校に入学した時、何と隣の席の女の子も8月26日生まれでした。 よく「ヒューヒュー」などと言われましたが、そんなこと言われたって困るんだよゴルァ!って感じでした。 ちなみに母親は8月25日生まれ。 そのため、誕生祝が母親といつも一緒になって、ケーキを食べる回数が少なくて損だと、ぶーぶーいってました。子供の頃。 それにしても、「8月26日生まれ」の人だけでこれだけのレスがつくというのは、いかに小町の読者が多いかの証拠で、改めてそのことに驚いています。

今は30代

041
私も1973
自分と同じ誕生日でトピが立つなんて。 本当に驚き。 逆に1/366の確率だよなぁと思ったり。 子供の頃太ってたってのだけ、共通してるかな。 あとこういうトピを立てる発想が似てるかも(笑) 私は、好きな人にフラレてばかりの人生。 おおまかな進路は順調にとんとんと進み、獣医になりました。 大きな不幸もないくせに、幸せです、と言い切れない自分がいます。

夫も

041
育休ナース
タイトルを見て驚いてます。夫と同じ誕生日。 30歳です。 夫は、只今落ち込み状態の最中にいます。その為、休職中。 今は、心の安定だけを願っています。 けれど、不幸ばかりじゃないです。 とても、かわいい子どもに恵まれています。

わたしも!

041
ひろぴょん
1966年8月26日生まれです。 わたしは、小さい頃からずっとやせっぽちで何食べて生きてるの? と言われ続けてきました。 子供を産むまで、160cm42~45kgをずっとキープしてました。 今は、50kgぐらいだと思います。 やせの大食い!とは私のことよ、って感じです。 男性からのお誘いは。。。。あんまりかも。 全くなしではありませんが、モテモテと言うタイプではありませんでした。 今は大好きなダーリンと3人の息子と一緒に ヨーロッパのとある国で暮らしてます。 激動の人生だったかもしれません。 でもいつも自分のやりたいことをやってきたので、幸せなんだと思います。 今は、子育てで毎日あわただしいだけですけど、 子供が大きくなってもう少し落着いたら、 日本とこちらを行き来して暮らしていきたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧