本文へ

Twitter、どんな感じで使ってますか?

レス9
(トピ主 3
🙂
小鳥
話題
Twitterしてる方、実際のところどうですか? 私もTwitter始めて1ヶ月ほどになりますが、まだうっすらとしか使い切れていないような気がしています。 みんな、どんな感じで使ってるんだろう? ちなみに私の場合、もっぱらお店系のフォローばっかりしてます。 最近、面白かったのはユニクロの誕生祭のオンラインで行列に並ぶやつです。 クーポン、当たるといいな~と思いつつ(笑) みなさんは、どんな感じで使っていますか?

ランキング

レス

ほんと、つぶやきです

🐱
すずめ
日常生活の様々な場面での独り言です。 忙しいとか、眠たいとか、心配とか。 あとは見聞きしたニュースの感想とか、面白いビデオのリンクとか。 基本的に見知らぬ他人を対象に、正直な気持ちを吐き出すことで、ストレス発散してます。 コマーシャル(商業)関係は基本的にフォローしませんし、余計なアプリケーションも取り込みません。 個人情報などいつどんなものが市場へ流れ出すか、予測できませんし(フェースブックで学びました)。 静かに、つぶやくだけです。 変かな?

私も知りたい

041
nya
私の友人達も始める人が増えてきました。 ただつぶやくだけって楽しいのかなあ?と疑問で躊躇しています。 つぶやきにフォローしてその場限りの応酬を楽しむ。そこから何か生まれたり するのでしょうか。 大きな井戸端会議みたいなものなんでしょうか。 どうにも楽しさがどこにあるのかわからないんです。 楽しんでいる方々はどういう楽しみ方をしているか私も知りたいです。

レス、ありがとうございます~。

🙂
小鳥 トピ主
なるほど、やっぱり基本はつぶやきですよね(笑) 個人情報の流出は、ネットを利用する際には常に気をつけたいところですよね~。 ちなみに私は、逆に個人同士の付き合いが(リアルな知り合い以外は)無くて、ユニクロ/無印良品/YAMADAとかの割と大手の企業のフォローして、お得情報を得るのを楽しんでます。 最近では『Twitter割り』とかのお得情報専門のサイトとかも出てきて、何だかちょっと楽しくなってきたかな?と思いつつ。 Twitter全体の参加者もかなり増えてきつつあるようで、今後いろいろ面白い企画が出てくるといいな~とひそかに楽しみにしてます。

見るだけ

🐱
ranbi
主に海外の好きなアーティストやスポーツ選手などをフォローしてます。 記事にはならない、プライベートな様子や写真が見られて嬉しいです。 自分ではつぶやきません。

レス、ありがとうございます~。

🙂
小鳥 トピ主
気になりつつ、様子見ってスタンスの人は結構いるみたいですね~(笑) 私も入ってみたはいいけど、もっと他に楽しい使い方ってあるのかな~?と思って小町に投稿してみました。ちなみにくらげっとのつぶやきはフォローしてませんが、実際フォローしてる人、どうなんだろ?(マメに見たりしてるのかな??) Twitterは使い方次第で、いろんな可能性があるらしいのですが、私もまだ『らしい』というだけで、イマイチわかってません(苦笑) まだまだ、こんなとこが面白いと思うよ~みたいな感想、情報何でも教えて頂けると嬉しいです。

フォロワーとのチャットをしないと面白さ半減です。

041
さむ
少し前は、存在自体は既に話題になってたものの情報がリアルタイムではありませんでした。 今は現在TVで放映しているドラマやニュース、休日ならイベント会場の混み具合までリアルタイムの呟きがアップされて誠に便利です。 フォーエバー21のオープン時や、ipadの発売状況等もね。 自分が興味ある事を検索して、共感した人をフォローしたりされたり。 「リツイート」、いわばチャットをし始めて楽しみが広がります。 ただ自分独り呟き続ける様な独り言ではTwitterをしてる意味がありません。 天気の話ひとつでも、沖縄や九州、北海道に人達と現在の状況を聞けますし、自分の居住地をプロフィールに記していれば、自分の街で知りたい情報、例えば「美味しいパン屋さん知りません?」と呟けば、瞬く間に教えて貰えます。 子猫いりませんか?とかもありました。 140文字の制限がある為、炎上し難いのが良い点で、逆に自身に文章力が足りなく内容がつまらない場合や、毎回140文字ギリギリ使う様な周りくどい人はフォロワーが付きません。 エロティックな画像や内容は禁止ですが、ギリギリで出す様な人を検索してみるのも面白いものです。

意外と楽しんでいます。

041
あぶちゃん
twitter、まったく使いこなせてはいないのに、最近すっかりハマってます。 人見知りの私ですが、twitterでは時々全く知らない方とチャットしてます。びっくりです。これが意外と楽しいです。 以前は反応していただいたことに答える一方でしたが、最近はこちらから他の人のツイットに反応したりできるようになりました。 ハマッたのは、ハッシュタグを使うようになってから。 私はプロ野球が好きなので、好きな球団のタグ(例えば#giants)で検索して同じチーム好きの人がつぶやくのを見てます。 試合が始まると、試合を見ながらtwitterを見てます。臨場感ありますよ。 ヒマな時はフォローワーのフォロー欄チェックで時間つぶし。 で、そこから有名人のつぶやきチェックに発展。 漫才コンビ「麒麟」の川島くんは最近プライベート大喜利動画を生配信していました。いろんなことができるんですね。 私はくらげねっとのつぶやきはフォローしてますよ。タイトルだけで、ぶぶっと吹いたりしてます。 私もまだまだ初心者なので、トピ主さんの「クーポンをゲット」いう利用方法は目からウロコでした。利用させてもらいます!

たぶん・・・

🐱
セイレンヌ
近くに会話する人がいないときにはいいのかも?と思ってます。 独り言って感じですかね? でも、実生活では反応してくれる(返事とか回答)人がいないから、反応があると楽しいんでしょうね~ 写真で本人バレバレって、平気なのかなぁ?と思うことはありますが。 設定ミスなのか故意なのか、本名らしき人もいるし・・・。 どうなんでしょう?! 私も不思議と思ってみてます。

レス、ありがとうございます!

🙂
小鳥 トピ主
>ranbiさん 好きな人&物の情報、見れるとこはいいですよね。 私もTwitterでないと得られなかった情報みたいなのを見つけると嬉しかったりします。 ちょっと何か『限定』っぽい気がして(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧