本文へ

彼女が失踪しました

レス24
(トピ主 3
😡
tk00A
話題
無駄なことだとわかっていますが、つらいです。 1年ほど付き合っていた彼女なんですが、急に1月前から なんとなく避けられていたのですが、メールなどは普通に していたので、油断していました。 突然携帯が止められており、引越しもしていました。 別にお金のやり取りもなく、普通の付き合いでした。 最後に彼女の家に行ってから、1ヶ月くらいの間、計画的に 行われていたとしか思えず、ショックでした。 周りの人間も同様に急な音信不通に驚いており、僕の所に 連絡先をたずねてきます。 こんな事をする理由も知りたいところですが、正直馬鹿馬鹿しい とは思っています。 すごく無茶苦茶な話を書いてしまいましたが、ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

納得いかないでしょうけど深追いは止めた方がよろしいかと

041
夜逃げ屋本舗
周りの人が能動的にあなたに彼女の行き先を聞いてくると言うことは、合理的に考えれば「二股相手との結婚」の様なケースは可能性は低いと思います。 周りの人がわざわざ口裏合わせの演技を引き受けるともおもえないですし。 と、すると単純に思い浮かぶのは「借金」です。 6月18日から改正貸金業法により借入金額が年収の3分の1制限する総量規制されます。 もし彼女が年収1/3以上借りて自転車操業していた場合、今回の改正貸金業法で息の根を止められます。 夜逃げする人はお金以外には計画的なりますので、その結果ではないかと。 まぁ理由は夜逃げするような人ですから今のうちに関係が切れて良かったと思いますよ。

想像してみてください

しっかり
いったい何が原因であなたに黙っていなくなったのでしょうか? あなたの頭に銃を突きつけられて「お前の推理を5つ挙げないと、撃ち殺すぞ!」と言われたと思って、想像してみてくださいな。 1ヶ月前から急に避けられたと感じたのは何故ですか? その頃、彼女に何か変わった事はありませんでしたか?

前向きに考えましょうよ

041
楽天家
気持ちの整理がつかないかもしれませんが、事件性がないようなので 特に心配する必要はなさそうですし、忘れましょうよ。 トピ主は彼女の実家を訪問したことがないんでしょう? 実家の連絡先すら知らないし、家族との付き合いをしていたわけでもない。 所詮その程度の関係だったのだから、引き摺るよりも前向きに考えた方がいいですよ。 本人からすると辛いのでしょうが、部外者から見ると、 1年間の付き合いで済んで良かったと思いますよ。 結婚してから失踪されたら堪ったものではないですからね。

彼女の実家は?

🐱
カリロス
あなただけと連絡を取らなくなった、というのなら、別れたくて音信普通にしたとなりますが……。 周りの友人などとも音信不通なのですよね? 何か、重大な理由があるのでは? ご実家が借金で夜逃げ状態とか……(あまり考えたくない可能性ではありますが)   彼女のご実家は知りませんか?その辺りから知るしかないかと思います。

避けられていた

😨
けけこ
と分かっているなら、(どんな状況でどんな風に)かは分かりかねますが 察してピリオドにしましょう。 しかし、 >周りの人間も同様に急な音信不通に驚いており、僕の所に 連絡先をたずねてきます。 これは? 何か事故か事件に巻き込まれたのではないか…とか 私だったら考えてしまいます。 自分のことが嫌になって姿を消したなら(理由は分からなくても。 いいけど、 万が一のことが何か起きていないだろうかと心配になります。

もうそうしてみました

041
あてずっぽう
一ヶ月前から疎遠になっていたとはいえ、単にあなたとの関係を一方的に解消したいだけだとしたら周りに一切告げず消えるとはあまり思えないのですが。 お金の貸し借りもないとのことなので詐欺はない。 彼女自身が多額の借金を抱えて夜逃げしたのか。 あるいは、大変失礼ですがあなたが実はDV男で逃げ出したか。 とりあえずこんなんでました。

金の問題…?

041
st.Iips
あなたと何もトラブルがなかったとすれば、別れたいだけならそこまでしないと思います。友人も知らない、家もかわったとなると借金問題とかでは? とにかくそこまでしてる人を捜さない方がいいと思います。 辛いでしょうが次の恋をしましょう。

実は

041
さより
こんばんは! 突然でびっくりしたと思います。 実は私、昔同じような事を、当時付き合っていた彼氏にしてしまいました。 8年ぐらい付き合っていて結婚も考えていたのですが、(実際に言われました)突然レスになってしまいケンカの挙句、頭を殴られてから一気に冷めてしまいました。 ですが、別れをなかなか言い出せず、突然引越しを決意し(一人暮らしをしていた)相談もしなかった為、 びっくりしてました。実際の所、家にあがり込まれて洗濯は入れるし風呂は入るし、 その分のお金はくれないしとストレスが溜まっていました。私も一人で寂しかったからと甘えていた部分がありました。 でも、今は田舎に帰り幸せです。でも、その彼氏にはその理由を話していません。 だから、田舎にまで来て会わないか?と言われましたが、会いませんでした。 悲しいと思いますが、彼女も貴方に言えない事があるかもしれません 連絡があるといいですね

別れたいからではないかも

🐤
ナヤ
恋人と別れたいというだけで引越しして他の友人や知人の前からも姿を消すなんて、 そんな面倒なことわざわざするでしょうかね・・・?トピ主さんが別れ話をしたら 何をするかわからないような危険人物ならともかく。まあ借金かな~?^^; でも心配ですね。ヤミ金などのやばい筋から借りていたら・・・彼女の実家の連絡先 を知っていたら連絡して見たらどうですか。

ご意見ありがとうございます

041
tk00A トピ主
実家は行ったことはないけど、知っています。 しかし、この状況で親が本当のことをいうとは思えないし、 捜されていてウザイとか思われたくないのです。 彼女は仕事を変えたので、その辺が関係あるかもとか、 何もかも想像の域を超えません。 そのうち忘れるだろうけど、次もこんなことがあるかも なんて考えるようになりました。理由がわからないので、 今後の解決策も浮かばないし・・・。

深追いしないほうがいいと思う

041
うさぎ
彼女には、どうしてもあなたを避けたい理由ができたの。 あなた側の人には教えない彼女側の人にだけは教えた という場合も考えられます。 「あなた側だと彼女が判断した」あなたの周りの人が あなたのところに連絡先を尋ねているのではないでしょうか。 私なら、 別れる時に携帯番号も教えたくないほどの理由があるなら ・もともと彼と親しかった人 ・彼の友人、同僚 ・彼と一緒に行った馴染みの店の人 ・彼を通じて知り合った人 ・うっかり彼に伝えてしまいそうな人 には自分の連絡先は教えません。 どこかから漏れてしまっては 携帯まで変えた意味がないから。 計画的に姿を消したというのではなく すぐにでも関係を絶ちたかったけど 事務処理に1ヶ月くらいかかってしまっただけ。 たとえば転居先を決めて引越しの手配まで 半月くらいはかかるでしょう? 事件とかそういうことではなく もう一切関わりたくないだけ…。

私なら探す

041
まや
嫌いになっただけなら、失踪までしないでしょう。 仕事も突然やめてしまったのですか?友人からも行方をくらますって、異常事態です。借金やたちの悪い親族・脅迫などから逃げているのか、トラブルに巻き込まれたのか、気まぐれなのか、何か犯罪に関係していたのかわかりませんが。 私なら探しますよ。例え本人の意思かもしれなくても、「馬鹿馬鹿しい」とか「借金だろうし関わんない方がいーよね」などと簡単に思える相手とはそもそも付き合わないですし、別れるにしても、心配で次のステップに行きたくても行けません。親、職場、友人関係に「元気ならいい。ただ心配なんだ。何かに巻き込まれたかもしれないから警察に行こうか」など、探していることをもっとアピールしてみます。誰かが行方を知ってるのであれば何か反応があるだろうし、手がかりが何もないことはないでしょう。それでもわからないなら、ご家族と相談して 警察に捜索願い出した方がいいのでは?いろいろな可能性がありますから…。 まあ、ほんとに馬鹿馬鹿しいと思うようなつきあい方だったなら、ジ・エンドでいいですけど…。 佐藤正午の「ジャンプ」という小説を思い出しました。

原因は?

🐤
インコ
たぶん大きな原因があるんでしょうね。 彼女に暴力を振るった事はありますか? 彼女に必要以上に嫉妬をして束縛した事は? 失踪するのに全く理由がない人っていないと思いますよ。

もやもやしますね

041
双樹
携帯の解約や引越しをしているのですから事件性は無いでしょう。彼女が自分の意思でどこかへ行ったものと思われます。そしてトピ主さんとは何のトラブルも無かったことから、トピ主さんが原因でもないです。強いてあげれば、トピ主さんとは清算して二股の相手の所へ行ったというところでしょうか。 普通に考えられるのは借金とか彼女が大きな悩みを抱えていたと思えます。どこかで一人で再出発したいのでしょう。 どうしても気になるようなら、彼女の実家に「友人ですが娘さんはお元気ですか?」と連絡したらどうでしょう。ただこの場合は相手の言うことを信じることにしてください。深追いすることはないです。

手紙を出してみようと思います。

😀
tk00A
みなさま本当にいろんなアドバイスありがとうございます。 実はもうすぐ彼女の誕生日で、そのプレゼントの話をしていたことや 準備をしていた物がでてきたり、今日また思い出してました。 女友達には、捜したほうがいいよとか言われ、 さらに悩んでました。 でもいなくなった時点での覚悟はしたつもりでした。 本人が理由を語ることなんてありえないですよね。 とりあえず手紙をだして終わりにしたいと思います。 でも当分はいろんなことが信じられなくなりそうです。

馬鹿馬鹿しいですか?

041
きょうこ
連絡が途絶えがちだったけどこんな事になるとは思わず油断してたという話ですよね。 油断というのも変な話ですね。馬鹿馬鹿しいと思うのであれば後を追う必要も無いでしょう。

>正直馬鹿馬鹿しいとは思っています。

041
あやしい
普通は相手の安否を心配すると思うんですがね。 理由はわからないとおっしゃっていますが、 いくつか心当たりはありそうですね。 失踪はトピ主さんが直接の原因かはわからないものの、 トピ主さんの反応は何かを物語っていると思います。 馬鹿馬鹿しいと思っているなら、詮索しない。 さっさと次に行く、って言えば気が晴れますか?

厳しいレスありがとうございます。

041
tk00A トピ主
女性からの意見だったらすごくうれしいです。 なかなか女性と付き合うのは難しいですね。 「前の彼氏が束縛しすぎだったから」というのを鵜呑みにして、 ほったらかしたら、こんな結果になりました。 手紙がもどってこなかったら少し考えを変えてしまうかもしれません。戻ってくれば夜逃げですかね。

あ~・・・脱藩、ですか。

🐤
ぽーすけ
トピ主さん、しばらく人間不信に陥りそうですね。 彼女さんは用意周到に準備していたのだと思いますよ。 部屋がカラッポ、というのなら 夜逃げではないわけですよね。 荷物持ち出すの(引っ越し)にイロイロ算段していたのだと思います。 そうせざるを得ない状況が彼女さんにはあったのでしょうね。 それがなにかはわかりませんが。 彼女が別れ話なしにいなくなったことがショックなのですか? 彼女は自分から離れるわけがないと思っていたからショックなのですか? 彼女の連絡先が分からなくなったことがショックなのですか? というか、職場知らずに付き合っているのですか? まあ、ご実家は知っているとのことですが…。

同じことをしました

🐤
昔の私
あれは…若かりし25歳の時。 同じことをしました。 惰性で2年ほど付き合っていた彼氏。 彼氏は実家も近いのに帰らず、私の1ルームの狭い部屋に 毎晩帰ってきてそこから出勤する毎日でした。 狭い部屋だったのと、家賃を一人で払っているのが ばかばかしくなり少しずつ計画を立て、 ある日突然引っ越しました。 郵便局で転送手続きしていたので、 彼氏からバースディカードが届いたのをおぼえています。 それっきり会わなかったな… 今から思うと、その彼氏との別れが難しそうだったので 脱走を図ったのだと思う。 トピ主さん、彼女をそっとしておいてあげてください。

突然失踪する理由は

😨
ポッキー
トピ主さん、暴力してませんでしたか? 「お前がそうさせる」の意識のもと、今も暴力振るった、の認識ないとか? そうでなかったら借金の夜逃げ… いずれにせよ、彼女にとってあなたは必要ないみたいだから、探さずそっとしといてあげて下さい。

探さないほうがいい

😢
50万円は屁でもない
>周りの人間も同様に急な音信不通に驚いており、僕の所に  連絡先をたずねてきます。 借金のにおいがぷんぷんします。 夜逃げの可能性が高いでしょう。 >「前の彼氏が束縛しすぎだったから」 これ本当ですかね? もともと彼女には浪費癖や金銭的にルーズな面があって それを諌められたのを「束縛」と感じていたのでは? そういう人は男女を問わず居ますよ。 なにがなんでも彼女を護りたい!ぐらいの愛情が無いなら 係わり合いにならないほうが賢明です。 実家にも彼女の行方を訊かないこと。 ヤミ金なんかが相手だと、巻き込まれたらマズイですよ。 (元)友人に泣き付かれて50万円貸した直後に夜逃げされ 全額踏み倒された阿呆の経験に基づく意見でした。 もう一つの可能性として、元カレの束縛が事実ならば その元カレに付き纏われていて危険を感じて身を隠した、のかも。 トピ主さんを避けたのは、その危険に巻き込まないように、とか。 彼女の態度から、何かソレらしい気配は感じられませんでしたか? どちらにしても可能性に過ぎませんが、ご参考までに。

関わらないが吉

041
tata
理由を知りたくなる気持ちはわからんでもないが、 別に知ったところでどうという話でもないし、 後腐れなく別れられたと前向きに捉えて進んでいけばいいと思うけど。 まあ、借金だろうなあ・・・。

みなさん本当にありがとうございます。

041
tk00A トピ主
トピック主です。ご無沙汰です。 実家に出した手紙も戻ってきました。 これ以上は僕の中では無理です。 ちょっと次の恋も動き出しました。 でもこういうのは変に引きずって困ります。 いい思い出ばかり残るんで。 みなさまのアドバイスでかなり楽になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧