名づけについての相談です。
候補の名前が私がとても嫌な思い出のある人と一部同じでどうしたものか悩んでいます。
候補の名前が○○だとしたら、嫌な思い出の人が○○~~で、○○は読みは一緒ですが漢字は違います。
例えば、候補が「啓」で、嫌な思い出の人が「慶介」のような感じです。
(慶介さんというお名前の方がいらっしゃったらすみません。あくまで例えです。)
その人自体下の名前で呼ばれていたわけではないですし、漢字のイメージも大分違います。
候補の名前は夫をはじめ家族中が気に入っており、私自身もその人に出会うまでは、
その名前がいいなと思っていたので、違う名前にすることが悔しいのも事実です。
大丈夫だと思う日もあれば、嫌な気持ちが大きくなるかもと思う日もあり、
またこの嫌な思い出は誰にも言いたくない内容なので、余計に悩んでいます。
その人にちなんだと思われないだろうか?その人も同じあだ名で呼ばれたのではないか?
でも全く同じでもなく、漢字も違うのに気にしすぎではないか?など
ぐるぐる考えてしまって結論がでません。
子供の名前としてこの嫌な気持ちは上書きできるものでしょうか?
同じようなことで悩んだ方がいらっしゃったら、ぜひご意見を伺いたいです。
また私一人が反対したところでこの名前に決まってしまう可能性もあるので、
乗り越え方も教えていただきたいです。