二股され指摘したら逆切れ振られた、21歳大学生の未熟者と申します。
彼とは、合コンで知り合い後日連絡先を聞かれ何度か遊んだ末に付き合いました。
しかし、彼には彼女がいたのです。発覚した途端、まさかの逆切れで別れました。
それが二月のことです。
就職活動をしており、就職活動のなかでこっぴどく振られるのは精神的に応えました。
けれど彼を見返したいという思いも含め、就活に全力を注ぎました。
大手のメーカーから金融まで最終面接までいったもののことごとく落ちました。
振られた悲しみと就活の焦りから人生で一番最悪なときを味わいました。
彼と浅いうちに別れてよかったと思う反面、彼の二股に気付かない振りして付き合いを続けていたら辛い就職活動を慰めてくれたのかななんて思ってしまいます。こんなこと考えても仕方ないのですが。
落ちるところまで落ちたらあとは這い上がるだけです。
けれどいま這い上がる過程だからこそ、辛いんです。
私は、振られたときに一社、内定を貰ったら彼にメールしようと決めていてたわいもないメールをしました(内定を貰ったので)
逆切れをされて振られたのがどうしても嫌で、友達としてでもいいから戻りたかったのです。
そうしたら彼は、携帯を変えていて届きませんでした。
メールをする時点でどうかしている、そしてエラーでよかったと思うのですが、これで二度と彼と連絡は取れないし会うこともないと思うとすごく悲しくなりました。
きっとメールが届けばどこかで私は期待してたと思います。
酷い振られ方をされ絶対に会うべきではないし、連絡取るべきでもないのにどうして自分は未だに彼のことを考えてしまうんだろう。
どうやったら前に進めるでしょうか?
体験談でも心に響く言葉でもなんでもいいので教えてください。
よろしくお願いします。