本文へ
  • ホーム
  • つけ心地の良い化粧水のお勧めは?

つけ心地の良い化粧水のお勧めは?

レス5
(トピ主 0
雪花
以前シャネルのエクラオリジネルナノローションが気に入っていたのですが、廃番になってしまいました。 気に入っていたツボはゆずの香りとつけたときのテクスチャー (とろっとしていて、つけるとスーッと染み渡る)でした。 廃番になってシャネルで同じようなものがないか聞いてみたのですが、 サンプルを貰ってつけてみても香りがきつかったり、べたべたすぎるかさっぱり過ぎたりで、 気に入ったものは見つかりません。 一時レストジェノールの香りが良いかなと思ったのですが、肌に残る感じがイマイチで辞めました。 雪肌精は香りとつけた感じは気に入ったのですが、 アルコールが入っているせいかちょっと乾燥してしまいました。 こんな私にオススメの化粧水はないでしょうか? 希望は ・香りが良いこと ゆずやオレンジなどの柑橘系の香り、ジャスミンやラベンダーなどのハーブ系の香りや漢方薬系の香りもOKです。 ・できればジェルタイプ。(でも香りがよければ液タイプでもOK) ・肌に乗せて気持ちが良いこと。すぐに浸透してしっとりしてくれるのが理想です。 ・お値段は5000円までならうれしい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

手作りは?

きみお
最後の5000円と言うのを見るまで、資生堂のクレドポーが良いのではと 思っていましたがお値段が倍以上なので、ご希望ではないですよね。 でも、しっとり&さっぱりの2種類あって選べますし付け心地がいいですよ。 それか香り・付け心地・値段で言うと精製水とグリセリンそしてお好みの精油(エッセンシャルオイル)で作る手作り化粧水もお薦めです。 かなりお安く出来ます。

香り重視なら

041
トラべリックス
ゆずの香りがお好きなら(株)キナリの草花木果はどうですか? さわやかな香りでリラックス出来ますよ。 私はトライアルセットのみ購入しましたが、手頃な金額ですよ。 普段使いだと資生堂のアクアレーベルホワイトアップローションを使ってます。しっとり、とてもしっとりなどのタイプがありました。 こちらもお値段手頃です。 金銭的に余裕がある時は、SK2を使ってみたいです。

お勧めは

🐱
neko
ドクタールノーです。化粧水はラベンダーの香りのものとラズベリーの香りの2種類があります。しっとりがラズベリーで乾燥肌タイプです。 主にエステサロンや美容院で販売されてます。

私もクレドポーと思いましたが

🐤
雲隠れ再々
香りが無いので違いますよね。 同じ資生堂で BOPスーパーリファイニングエッセンスは如何でしょうか? お値段も確か5000円位だったと思います。 私は仕事場でハンドクリームとして使っております。 ジェルタイプです。 香りも良く リラックス出来ます。

マルティナ

🐱
nana+
漢方ぽい香りがOKならマルティナのジンセナシリーズがいいです。 花の香り系統ならタウトロッフェンのローズシリーズ(最近ジェル系もでた?) とか。 オーガニックで実力派です♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧