本文へ

冬におすすめの女性向け香水

レス16
(トピ主 0
🙂
ルナ
こんにちは。香水初心者の20歳の大学生です。
寒くなってきて、今まで使っていた香水(シャネルのチャンスのピンク)が季節に合っていないと思うようになりました。なので、冬におすすめの、特にデートなどの夜向けの香水を探しています。

自分でもいろいろ調べてみて、冬はオリエンタルスイート系の香水が人気なようです。
しかしながら、私はこってり(ねっとり?)系の甘さが苦手です。バニラ、ココナッツ、キャラメル、シナモン、砂糖菓子(?)などの香りに酔ってしまいます。フローラル系のふわっとした甘さはすきです。かと言って、おじさん系香水(正しい表現かどうかわかりませんが...)の香りも自分がまといたいとは思いません。ジャスミン、(ホワイト)ムスクの香りなどに興味があります。

まとめると、
*秋冬のイメージ、夜向け(センシュアルな感じも可)
*こってり甘い系の香りでない
*女性的な
香水を探しています。

おすすめがあれば教えていただきたいです。
男性用や、ユニセックスの香水でも上記のイメージに見合うものがあれば大歓迎です。
ちなみに予算は1万円前後を考えています。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ロクシタン

🙂
ユーカリ
先日、ロクシタンに行ったら ちょうど、ジャスミン系の香りのコーナーがありました。 ブランド物の香水みたいに こっくり こってりな匂いでないのが 私はお気に入りです。 私は ここ数年チェリーブロッサム愛用中。

し し... しゃねるなんばー19

041
人畜無害
主さんの条件に当て嵌まるかと。 ■19は良いトコの奥さんといった感じ(笑

同じシャネルで、「アリュール」はどうでしょうか?

ハワイコナ
自分は、長年「チャンス」と併用してます。 「アリュール」の基本形が出た時に、真っ先に買って・・ その後、より軽い芳香の「チャンス」を買い足して行って、(基本形のと、グリーンノートのと。主さんがお持ちのフローラルは持ってません) 現在に至る。 夏の前後は、同じシャネルで、「クリスタルオーヴェルト」。 シャネルで4~5種類持ってると、迷わなくて済んで便利。

ヴァレンティノのヴァレンティナ ピンク

041
21美
ローズでムスクでベリーな感じ。 20歳の大学生とのことなので。

私が好きなのは

🎂
あやや
ラルフローレンのRomanceがおすすめです! 冬にぴったりです。金額は忘れてしまいましたが小さいボトルもあるので探してみて下さい。

オススメはシャネル

🙂
さくら
私は、香水が大好きで、毎日必ず使用してます。 シャネル以外のブランドを使用すると、気分が悪くなるので 他のブランドのお勧めを書けませんが。 私のお勧めは、ココ ヌワール。もしくは、ココ マドモワゼル。 ご存知だと思いますが トップノート→ミドルノート→ラストノートと 時間が経つにつれ、香りは変わります。 体温の関係だと思いますが、付けた人によっても 香り方が変わったりしますので、実際に店頭で付けさせてもらって 香りの変化を感じてください。 トピ主さん好みの香水があるといいですね。

ジョーマローン

🙂
mogu
私は、ジョーマローンをお勧めします。(お気に入りです) 書かは ネクタリン&ハニーを使用。 盛夏はゲランのアクアアレゴリアでしたが 現在はジョーマローンに戻り、イングリッシュペアー&フリージアです。

ジョーマローン愛用してます

😍
kaori
季節で香りを変えるなんて素敵ですね。 私はジョーマローンを愛用しています。 朝はイングリッシュペアー&フリージアを付けて、夕方はそこにピオニー & ブラッシュ スエードを重ねつけしています。 ジョーマローンは香りの種類がとても多くて重ねづけもできるので好みのものが探しやすいです。 ただ、売っている場所が少ないですね。東京か大阪にお住まいなら、ぜひ試してみてください。 季節限定の香りもあって楽しいですよ。

ディオールのジャドール

🙂
kiko
15年ほど愛用していますが、まだまだ大好きな香りです。 これ以外だと、ジャスミンの香りが好きなので ブランドを度忘れしましたが、ギリシャのメーカーの ジャスミンの香りのボディークリームなどを使ってます。 ↑わりと日本にも店舗があるので、検索してみてください。 上にも出ていますが、ラルフローレンのロマンスもいい香りです。 最近は、エルメスのガーデニアも使うようになりました。 香水、いいですよね、自分も幸せな気分になれますよね

グッチ

🐱
ここにゃ
ギルティはいかがでしょうか? あまり甘すぎず、オリエンタル・フローラルな香りなので 昨年の秋から冬にかけてずっと使っていました。 他では、シャネルのココ・マドモワゼルかNo.5あたりがいいかなと思います。

紅茶の香り

🙂
まろん
ジェニファー・ロペスの「スティル still」はどうでしょうか? 若々しさもあり、セクシーさもあります。 私は最初の紅茶の香りが好きで、初冬に合う気がしてこの時期よく使ってます。

ジバンシーの…

🙂
ビヨンド愛好者
ジバンシーのオードモアゼルか、ラグナムーンの香水は女性らしい可愛いらしい香りだと思いますよ。 という私は、上記のどちらも持っていますが、Eローダーのビヨンドパラダイスばかりです。

COCO

041
リンド
ジャスミン、夜向け、女性的。 ここから思いつくのは、シャネルのココです。 バニラも含まれていますが、オリエンタル系のセクシーな香りです。

両極端ですが

🙂
裏砂漠
季節で香水を変えるのには大賛成。 日本(北海道以外)は夏の湿度がすごいので、濃い香りは秋冬用がいいですよね。 最近、大昔に流行ったプワゾンを発掘したのですが 変質していなかったので、冬限定でほんの少しだけ付けるつもり。 接近しないとわからないくらい微かに香ると、やっぱりとても魅力的なのです。 トピ主さんはジャスミンとホワイトムスクに興味あるとのことなので 新しくはないですが ・ブルガリ プールファム  ジャスミンが甘く香る。高級で女っぽい、高嶺の花的な女性のイメージ。 この香りを付けているのに服やヘアがいい加減だと、許されないかも(笑) ・ブルガリ プールオム ジャスミンとムスクのさっぱりした甘さと柔らかい色気。 仕事のできる大人のいい女という感じ。デニムにも合いそう。 ・ボディショップのホワイトムスク がらっとカジュアルですが好感度大。若い男子にも受けがよさそう。 二十歳ならこういうのも年相応でいいかな。 あと、アニック・グタールの香水各種も、フェミニンで甘めで可愛いと思います。 ボトルも可愛くて、部屋にあると気分が上がりそう。

デイオールのDUNE

🎁
りっちゃん
秋冬にぴったりの香りと言えば、個人的に思い出すのは クリスチャン・デイオールの DUNE(デユーン)です。 かなり前ではありますが、今はないかもしれないこの香りのボデイーローションを試してみたら、香りに癒されてそれはそれはぐっすり快眠できました。さわやかと言うより女っぽいです。 もう20年ほど前のことですが、私が香水好きになるきっかけにも なった逸品です。 ぜひ温かみあるデユーンを一度試してみてはいかがですか? お薦めします。

カボティーヌ

041
ゆき
カボティーヌはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧