本文へ
  • ホーム
  • 一人だけすごい勢いで老けていく・・

一人だけすごい勢いで老けていく・・

レス15
(トピ主 0
😭
みんと
31歳の女性です。 半年前から、すごい勢いで老化しています。 しみができ、ケアしているのに無数の薄いしみが・・。 おでこにはちりめん皺が多数で、見た目も急に悪くなりました。 白髪も生えます。 同級生を見ても、みんな若いです。 何が悪いんでしょうか? お肌は青白く、すごい敏感肌で、元々肌が弱いです。 でも20代の頃は綺麗な肌で有名でした。 急に大変な事に・・。 何でか分かりません。 泣きたいです。 まだ独身なのに・・早く結婚すれば良かった。 25歳~28歳を病気で闘病していて、完治した所です。 3年も薬を飲み続け、注射を打っていたのは影響あるでしょうか? 何で自分だけこんなに急に老けたのか分かりません。 みんなまだ若いんです。 こんなに個人差があるものですか? 両親も年齢より大分老けて見えます。 肌が弱いからでしょうか? 泣きたいです。 少しでもましになる方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

色白は若い時にトク、色黒は年とってからトク

041
tikitiki
色白できめ細かい肌、、、モテますよね。それにくらべて色黒で脂っぽく、きめ粗い肌はお金かけてもなかなか色白さんみたいにならない。 でも、年を取ってからは色黒さんのほうが得なことが多いです。 シミとか、色白だと目立つしね。 とにかく、肌が丈夫なことが一番いいんです。色白でも色黒でも。トピ主さんは敏感肌で、あまり丈夫な肌質じゃなさそうだから、そこが問題なんでしょうね。 今後の対策、、、もう実行済みだと思いますが、日焼けをしないとか肌の水分補給をマメにするとか、ストレスを溜めないとか。 でもね、一番いいのは「あまり気にしすぎない」です。年を取るのは仕方ないんです。自分の変化を受け入れられないとつらくなるばかりです。誰だって年とるんです。どんなに努力しても防げないものもあるんです。 それから結婚のこと。女の外側(見た目)だけを重視する男じゃなく、トピ主さんそのものを愛してくれる人を見つければOK。そしてそういう人を見つければ、年を取るのも恐くなくなります。そのためにはトピ主さん自身も「人は見た目じゃない」という強い心を持つ!男も女も人は中身よ!

しかたないです

🙂
スキンケアのことはよく分かりませんが、老いていくのは仕方ないです。 ただ数年後、例えば35歳のあなたより現在のあなたの方が確実に若いのですから、 もし男性を誘ったりしたいのであれば、早いうちに始めてみてはいかがでしょうか。

個人差

😢
ルイ
個人差だと思いますよ。 特に女性が30代を超えると若く見える人、そうでない人の落差が激しいと感じます。30代後半で20代に見えた女性を知っていますが、肌の状態などもとても綺麗な人でした。 何か偏食とかありませんか?単なる老けで老化とはまだいかない年齢ですよね。 お薬注射は全く関係ないと思います。 私も様々な薬を飲んでいますが、肌の状況に変化などはありません。 肌の調子が悪いのでしたら一度皮膚科を受診してみたら良いと思います。 30代でいくらんでも皺とかは無いと思います。 ホルモンのバランスの崩れかもしれないですね。 お大事に。

気にすると

🐶
たくまる
老化してるって気にすると、更に加速するらしいですよ。 老化するスピードは人それぞれなのでなんとも言えませんが、 ほかの楽しい事を考えたり、やったりするほうがいいと思います。 気にしないで、いつも笑顔でいること。 しかめっ面や泣きたい顔では、本当に老けて見られちゃうし、 気分も老けちゃいますからね。

何の薬?何の治療なんですか?

😝
露草
3年間も投薬しているなら 健康ではないと言うことですよね。 若さと美貌と言うのは 健康な肉体に宿ります。 あと、恋人がいるかどうか。 恋人とはつまり、コンスタントにSEXする相手がいるのかということです。 SEXを長い期間しないでいると 自然と老けます。 動物として不自然だからです。 しわ、しみ、白髪などは 女性ホルモンなどの減少も考えられます。 ホルモン値を検査なさってはいかが? ホルモン補充療法などもあります。 いわゆる更年期障害と同じ症状がおきているのでは?ということです。 貧血などでも具合が悪くなりますよ。 栄養状態はどうですか? バランスよく食べていますか? 極端な菜食主義は よくないです。 油脂もとらないといけません。 ご両親の老けと関係は少しはあるかも。 遺伝ではなく、生活環境が遺伝するのです。 食べ物の嗜好 生活スタイルの嗜好 物事の考え方の傾向 身につけるものの好みなど。 体と心は直結しています。 苦労続きで心が病んでいると 体も病み、老けるのも早くなりますよ。

諦めないで

プリズム
20代中頃、長女の妊娠・出産と、実家のゴタゴタ、夫婦仲の悪化と、心身共にしんどい時期がありました。 それが落ち着いた20代後半、鏡の中の自分を見て愕然としました。 目の周りの縮緬皺、ドス黒い隈、目立つ白髪、こけた頬、一気に30歳くらい老けた気がしました。 それから始めたのは、まず保湿と入浴です。朝晩化粧水でコットンパックを行い、お風呂では半身浴。それから時間を見つけてはウォーキング&ヨガ。日傘を買い、外出時は必ず日焼け止め。 食事は無農薬の野菜、国産肉を中心にバランスの良いメニューを心がけ、ヨーグルトを食べ、ビタミンB、Cのサプリを摂りました。 それらを続けて10年近く経った今、けして若くは見られないけれど、年相応の見た目になりました。たまにお世辞で、小学生のお子さんがいるように見えない、なんて言われるくらいには、復活しました(笑) トピ主さんもきっと、闘病とその苦労から、体が「疲れたよ~」というサインを出しているんだと思います。 だからまずいい栄養を与えて、適度な運動と入浴で血行を良くし老廃物を出して、有害な紫外線をブロックして、自分の心と一緒に体もいたわってあげてください。

女性外来

🐧
パドメ
うーん。ただ単に「見た目」だけの問題ではないかもしれないので、きちんと医学的な専門家に診ていただいたほうがいいような気がします。「仕方ないよー」なんていう人の言いなりになるこたぁないです。 地元の病院に、女性外来とか、それに近い診療科を設けているところはありませんか? 婦人科の病院などで、必ずしも婦人科の問題ではないけれど女性が抱える不調を総合的に診ていこうという趣旨で設置されていることがあります。 クマやシミは薬剤の副作用で出ることもあるし、急激な老けはホルモンの問題につながっていることがあります。単に「見た目」の問題として化粧品などで対処せず、受診したほうが良いように思えます。

まだ大丈夫!

041
まだまだ
確かに30歳を過ぎると老ける人と老けない人と、人によって 違いが出てきます。 でもそれって、自分の老いに「気づく」ことが大切だと思うんですよね。 自分の変化に気がつかない人や、諦める人、開き直る人、沢山いますが そのような人は大抵、40歳近くでかなり老けこんでいます。 トピ主さんも元々は肌がお綺麗なんですよね? 闘病されていた時も、薬を飲んでいた時も問題なかったということは やはり加齢でしょうか? でしたら、まずは食生活を見直して(当たり前なので詳細は省きます) 身体から冷えを徹底的になくすと良いと思います。 他の方も書かれていますが血行を良くすることです。 運動やストレッチ、半身浴を続け、今日のように涼しい日には 使い捨てカイロをお腹に貼ります。(冬は2枚貼って会社へ行きます。) 整体や骨盤調整もお勧めです。 身体を整えてもらうと顔も上に上がります。 あと、日傘は必須ですね♪ 血行が良くなると、肌にハリができて良いことずくめですよ! 31歳なんて、まだまだこれからです! 頑張ってくださいね!!

少しでも

🐱
nana+
お役に立てれば。個人差がありますが、私がやってよかった事です。 豆乳は肌や髪を艶やかにしてくれると思います。 化粧品やシャンプーをオーガニックに替えること。(BGやラウリル硫酸ナトリウムなど、合成保存料などが皮膚の老化を促進すると思います。) 無農薬のお米で玄米食か5分つき玄米食。 早寝早起き。 日焼けどめを毎日、通年する。(オーブリーがおすすめ) 水分をこまめにとる。(ルイボスティや焙じ茶がおすすめ) ジャンクフードはなるべく避ける。 肌は生まれ変わります。 食べ物や生活習慣を修正したら、ゆっくりですが効果はあると思いますよ。 笑顔になれるように祈っています!

私も

🐧
NAO
私も最近急に老け込んだな~と落ち込んでいる35歳です。 そして個人的に良かろうと思って実行しているのは以下です。 ・ビタミンC 大量 + コラーゲン 摂取 ・日光は極力避ける(日傘必須) ・果物野菜沢山食べる(きのこ トマト うなぎ) ・禁煙(中々出来ない・・・。) ・風呂上り顔をタオルで拭かず、水滴をハンドプッシュで押し込める あと、「私はずっと25歳」(あいたたた。ですが(笑))と自己暗示をかけ、若いつもりになってます。 お互いがんばりましょう!

頑張って下さい

龍の光り
きっと薬の影響があるのかなとは思いますが・・・・ 改善するとすれば食事内容だけです やっぱり私は肌には豆が一番だと思います。あと極端に化粧で 肌を傷めないように、肌が呼吸できる時間を増やすためノーメイクの 時間を大事にしています なるべく、肉を控えて魚を食べるようにしています やはり食事の内容が肌にも現れますので、食事の内容に気をつけています マクロビオテックの食事をすすめているうちに肌の調子も断然に よくなってきました。体はやはり食事から作られると実感できます。 自分で一番多めにとるようにしているものは大豆です。 納豆、豆腐、大豆煮、時間はかかりましたが、肌の調子はだんぜんよくなりました。毎日欠かさずとります。

完治したころって、

😑
とまと
一番「老けた!」って思う時期のような気がする。 今、私が今まさにそうなんです。トピ主さんとまったく同じです! なんでかな。 本当に病気のせいで体が老け込んだっていうのもあるとは思うし、 病気の数年の間に、単に年取ったっていうのもあると思うんだけど、 心理的なものも大きいのかもしれない。 逆に言うと、「自分の美容や見栄えに気がとらわれるまでに回復した」ってことかな~、と前向きに考えるようにしています。 2ヶ月くらい前のほうが美しかったような気がするんだけど、そんなわけないもの。今の方が、病気は確実によくなっているもの。体の具合が今よりは悪かった2ヶ月前の方が美しいなんてありえない。 あと、緊張がとけたっていうのもあるかも。ストレスのたまっている人は、ストレスが解消されてほっとしたときに病気が現れたりするしね。 病気が治った後にこれをいうのも変だけど、あまり気を緩めないほうがいいかなと思ったりもする。 健康管理は気を緩めず、でもゆったりと明るくすごしたほうがいいのかな。 お互い、のんびりやりましょうね!

天使のララ(レモン水)

I.C
私もトピ様のように悩みます。 1人で猛スピードで老けています。 高校時代クラスの同窓会には、気に入った2~3年のクラス。 毎回出席するのですが、毎回、色々な人に、老けた。I.Cさんだけ老けちゃうね。 と言われます。 中1のクラスの同窓会でも言われました。 私は毎日、天使のララを、レモン水として飲んでいます。 綺麗な黄色い水として作り、美味しくして飲みます。 コラーゲンも入っている。 体調が真から変化します。 お通じがよくなり、幾分、毛穴も小さくなってきた? 体が柔らかくなった気配もしてきます。 私からは、天使のララがお勧めです。 テレビでも、宣伝していますよ。

健康状態

😑
lemonpie
長い間闘病されていたのですよね? 他の健康な人たちよりも色々な面でハンデを背負っている状態だと思います。 病気になれば体の機能が衰えますから。。。 今は健康をキープすることを考えて出来る範囲で努力するしかないと思います。 シミ、皺は化粧でカバーするとか。

その後いかがでしょうか?

🙂
ご病気だったとの事、人事とは思えずレスします。私も10代から20代にかけて入退院をしていました。婦人科系の病気だったのですが、20代の頃から更年期障害みたいな症状に悩まされ30代に入りシミとおでこのシワなどが気になり始めました。シミは目の近く(特に目尻より)に出来ていませんか?主様の元々のご病気が何か分かりませんが、一応婦人科にかかってみたらどうでしょう。日常やって良かったな~と思ったのは、馬油ですね!馬油で造顔マッサージをし、ホットタオルであたためると大分シミやシワが軽減されましたよ!ぜひ、やってみて下さい。あとは血流をよくするサプリメント。ピクノジェノール含有の物が良かったです。クマが消えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧