本文へ

三種の神器(古っ)・駄

レス2
(トピ主 0
041
たらそわ
世の中本当に便利になったよねぇ♪ と、つくづく思う今日この頃。 私は子供の頃から美容関係が大好きで、38歳の今もそれは変わりません。 女性ならみんなそうですよね。 そこで、皆様がいろんな事をしたり、いろんなモノを使ってみたりして来たからこそ見つけた 『美の三種の神器』を教えてください! 私は  1ノンラン編みストッキング  ・・・本当に伝線しない。伝線以前に生地が強いから引っ掛けても穴が開かない!     いろいろ履いてみて、今はF社オンリー。     制服がタイトスカートに肌色ストッキングなのでこれは心強い&経済的。 2夜会巻きコーム  ・・・発明した人に感謝感激。     ねじって巻き上げて止めるだけで一日中崩れないパーフェクトな     まとめ髪が完成。しかも所要時間1分弱。     見た目は、ゴムもピンも一切ないから「どうやって作るの?」「いつ見ても綺麗」     など、よく誉められます。     私が器用なんじゃなく、コームがいい仕事してるだけなんだけどね。 3ジェルネイル  ・・・これも、ほんとーに発明した人天才だな。     月イチのサロン通いで、いつも綺麗なネイルをキープ出来るんだもの。     毎日家事と仕事に追われていても綺麗なネイルなんて、ジェルに出会うまで考えらなかった・・・     仕事の都合でヌードカラーのベージュのグラデだけど、     こういうカラーこそ爪先が剥げるとみっともないんだけど、それもナシ。 この神器達のおかげで、髪・脚・爪は手抜きして綺麗を保ってます。 一種でも三種でも五種でもかまいません、みなさまの神器教えてくださいな~

ランキング

レス

4種になってしまいました

041
看板嫁?
嫁ぎ先が園芸関係の栽培と販売をしています。 私はオフィス業務とマーケットでの直売担当。 そんな私の四種の神器は 1. 近頃のウォータープルーフマスカラとまつ毛パーマ   世を忍ぶ仮の姿(素顔)からいつもの私の顔に戻るのに最低限必要なもの 2. 眉毛のアートメイク   薄眉でお悩みの皆さんに一言「楽です」 3. つば広の女優帽(?)とSPF55の化粧下地   若かりし頃、日焼けした自分がイケてると思っていた私。愚か者でした。 女優帽は「別に」のあの人が被っていたもの。   つば広すぎてある意味人を寄せ付けません。 4.(美容とちょっと違うけど)ビリーズ ブートキャンプ   厳しい訓練の先に待っている「ピチピチなTシャツを着れる私」   正面に加え、後ろ姿がやばくなったら再入隊しています。 ファーマーズマーケットで暴風雨に打たれ、落ち武者状態になっても 眉を含む目元だけは少女マンガのキャラクターの如く不自然なくらい「きらんっ」としたまま。 鏡を見て「すげー色んな意味で」と感心しています。 皆さんの三種の神器が楽しみ~。

ちょー手抜きでもオシャレに

🙂
リンゴ
1.デジタルパーマ、 .....セミロングの髪にデジタルパーマ、手に整髪料をてつけて手櫛で整えれば、そこそこの   ゴージャスヘアの完成  2.睫毛パーマに、睫毛を長くする薬 .....睫毛エクステションの場合に比べて洗顔やメークの制限などのストレスなしです   それに、こちらの方がコスパも高いような 3.トレチノ .....肌を綺麗にする薬です。私は私流の使用法で、くすみや毛穴のひらきその他、ダウンタイムなしで   ベビースキンに改善されました。御陰でファンデなし、よってクレンジング不必要、日焼け止めは  必要   上の3つで、どんな地味顔なオバさんでも、そこそこ綺麗に見えているのでは? 4.フットマッサージャ- .....毎晩、これで脚のマッサージしています。浮腫の解消、スカートを穿きたいので   静脈瘤の予防にも 以上で、痩せたオバさんも貧相に見えず、手間暇、お金を掛けているように見えるようです。 更年期真っ最中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧