本文へ
  • ホーム
  • おすすめストッキング、初心者に教えて下さい!

おすすめストッキング、初心者に教えて下さい!

レス15
(トピ主 1
🐤
ちょびちょび
こんにちは。 タイトルのままなのですが、 ストッキングデビューしたいけれど、色々な品がありすぎて何がいいのか悩んでます。 今までは何か履くとしたら、タイツかニー辺りのソックスだったのですが 二十代に相応しく「大人の、自分を綺麗に魅せるアイテム」と取り入れていきたいなぁ。と思い、職場の先輩方に伺ってはみたのですが 繊維が光って、如何にも履いてます!な物や、靴の中で滑ったり蒸れたり、すぐ伝線したりとなかなか良い品には出会えないそうで・・・ お店で手にとってはみるものの、先輩の「ストッキングは使い捨ての品」発言で高めの品は怖いし、生脚に近いけれど痣をカバーしてくれるとなると何デニール位が妥当なのかも解らない。クッションやすべり止めは欲しいけど、それらが付いているパンストよりトゥークッション買った方がいいの?なんて考えてしまう本当に初心者です。 こんな初心者に、オススメのメーカーや商品をご存知の方 どうかレスを宜しくお願い致します。

ランキング

レス

グンゼのサブリナ

🙂
元OL
私はグンゼのサブリナをお勧めします。 1足=525円だったかな? コンビニでよく売っています(関西在住)。 伝線しにくいし、生地の滑らかさが好きで、働いている時は毎日履いていました。 色はバーモンブラウンがお勧めです。 明る過ぎず、暗過ぎず、ちょうど良い色なので。 足を細く見せようとして、ダークブラウンを履く人がいましたが、あれは不自然だと思います…。

参考になりませんが

041
ゆずちゃ
通販で安いストッキングをまとめ買いしています。 1足80~100円くらいです。 爪先補強のものと爪先スルーのもの2種類で、 気に入っている色はベージュよりも少し濃い目のパフブラウンです。 どの程度の効果があるかわかりませんが防臭抗菌のものを選んでいます。 わりと丈夫です。 高いものを穿いている時ほど伝線させてしまうので、 やはりストッキングは消耗品ということで伝線しても悔しくない値段、 また誰かが伝線して困っている時にあげても悔しくない値段にしています。

まずは試す!

041
ヒラヒラ
以前、某ストッキングの老舗メーカーで働いていました。つい、そのメーカーの商品をお勧めしたくなりますが、そこは堪えて(笑) ストッキングはピンからキリまでありますね。同じメーカーでも3足500円くらいから1足2500円オーバーのものまで。 でも、とりあえず1足500円くらいの商品なら普段使いに問題ないです。 確かに消耗品でもあるので安さ重視でもいいのですが、500円くらいの商品からは手触りやフィット感が良くなりますよ。(グンゼならサブリナ。福助なら満足。アツギならミラキャラットあたりのラインです。) 色は、一概には言えません。本人の肌の色がありますからね。それにストッキングの台紙は白いので購入の際は、それをちょっと考慮するといいかも。 売り場には見本もありますし、大きなデパートだとメーカーから販売員さんが派遣されている所もあります。是非アドバイスをもらって下さい。 また、上記のメーカーのHPも参考にしてみて下さい。本当に色んな効果のある商品がありますから。 お気に入りの商品に出会えるといいですね。

うのちゃんのtuche

🐤
olol
柄やワンポイントがOKなら、グンゼのうのちゃんプロデュース・tucheがお値段も手頃でおすすめ。 試した事はありませんが、藤巻幸夫さんが社長だった福助も気になります。 イタリア製の物もお気に入り。 仕事時には履かないけれど、夏はテラコッタ色の物をワンピースに合わせてリゾート気分を味わいます。 ただ元OLさんがおっしゃる通り、色が濃いものはかなり選ばないと難しい。 一度国産の安い物を買ったら、艶がなくすごくくすんだおばはん色でした・・・  それにしてもトピ主さんえらいなあ。 私が就職したての頃は、「ストッキングなんてダサい」と思っていました。 今考えると恥ずかしい・・・

絶対きれいに見えます

041
ビアンコネラ
「大人の、自分を綺麗に魅せるアイテム」として選ぶなら、ピエール・マントゥーがお勧めです。 本当に脚がきれいみ見えますよ! いかにも穿いてます、というようには見えず、かつ生脚よりずっときれいに見せてくれます。 私はこれを穿いたら他のメーカーのものは穿けなくなりました。

安いものと高いものを

😀
冬のみ着用
サポートタイプはピカピカ光るので嫌いです。 「ゾッキサポート」と書いてあるものは、ほどよいサポート力もあり、ピカピカしないのでお勧めです。 私も1足500円台ならグンゼのサブリナが好きです(色もバーモンブラウンがいいと思います)。 定価じゃなくても、スーパーの下着売り場なら3足まとめ売りで1足300円ほどで買えたりしますよ。 でも、私にはサブリナは高いのであくまで勝負ストッキングです(笑)。 普段はアツギの「ウルトラスルー 横じま解消なめらかタッチ」と言う、4足入り980円のゾッキサポートを愛用してます。 よくある5足パックではなく、4足と言うのがミソです。 職場では冬にストッキング&黒ハイソックスなのですが、つま先が破れないので伝線することが少なくて、擦り切れるまで履けちゃうほど長持ちします。 浮気して5足入りを買ってもすぐ伝線してしまうので、結局こればっかり。 色はコスモブラウンがお勧めです。 これを履いてる時はよく「今日素足?」って言われます。

伝線対策

🐶
犬の魔法使い
おすすめのストッキングの紹介じゃなくてごめんなさい。 ストッキングは履く前に一晩冷凍庫に入れておくと伝線しにくくなりますよ。どうしてそうなるのかは知らないのですが・・・。洗濯は手洗いがオススメです(私は横着なので入浴するときにお風呂場で洗ってしまいます) あと、ストッキングに穴が開いたとき時に持っていると便利なのが透明マニキュアです。穴にチョンチョンと塗っておくと伝線を最小限に防ぐ応急処置ができますよ。 私は脚が太いのがコンプレックスなので、自分の脚の色よりワントーン暗めの色を選んでます。

サブリナに1票!

041
天然雪
股のところがダイヤマチ付きになってるものが、履き心地がいいですよ! マチがないものは、グイッと持ち上げて履いたとき、くいこんで違和感があります。 仕事柄等、しょっちゅう伝線しちゃって履き捨て同然!というのでなければ、 500円くらいするものがオススメです。

皆さん有難うございます!

🐤
ちょびちょび トピ主
つまらない相談にレスを下さって本当に感謝です!トピ主です。 元OL様とヒラヒラ様、冬のみ着用様が仰るグンゼのサブリナ。気になります・・人の意見に流されやすいので・・。お店でチェックしてみます! ゆずちゃ様 足先補強ってあるんですね。勉強になります。やはり高ければ伝線しにくい、という訳ではないのですね。 >誰かが伝線して困っている時にあげても~ 素敵です。そんな大人の女性になりたい! olol様 うのさんデザインは流石!可愛いのが多いですね。 普段使いに是非使いたい。 イタリア製をワンピに合わせて、って想像だけでオシャレですね。 国産でもあまり安いのは気をつけます・・ ビアンコネラ様 凄く気になる!今、仕事中コッソリ書いてるので帰ったら即チェックします。 皆さん全員にお礼を言いたいのですが、そろそろヤバイ(上記参照)のでまた時間がある時レスさせて下さい。とりあえず失礼致します。

わたしもサブリナ!

🎶
らっきー
サブリナは手に入りやすいし、3足パックで安売りしていることも多いのでおススメです。色は皆さんと同じくバーモンブラウンを愛用してます。

私もサブリナ

041
aya
初めてはいたときはちょっと感激でした。 肌にしっかり沿うし、丈夫です。 1足500円を何枚かまとめてプレゼントにしますが、喜ばれます。 自分用は3足1000円のときに買います。 サポート力の弱い分を愛用しています。

夏のサブリナ

041
美脚自慢
サブリナ、なかなか人気ありますね。 もちろん私も! 冬のみ着用なんていわず、夏用もありますよ。 サブリナ・クールビズ、ヌードタイプでさらっとしています。 ネットでも買えます。

tuche

🐱
みけねこ
ストッキング・・・といっても私の場合、基本パンツスタイルのため 普段は膝丈ストッキング愛用者です。。 ちまたでババくさいとかいわれますが(そんなトピもありましたよね) いいんです。便利なんです。パンストはムレるんです。 摩擦範囲が多すぎて、冬場は静電気でえらいことに・・ と話が脱線しました。 膝丈、パンストともに、グンゼの「Tuche」 柄物、無地、いろいろそろってます。 価格もお手ごろ?かなと。 結構丈夫だし、伝線しても広がりが最小限かも。 私は会社にいるときはサンダルでもストッキング着用なので (ストッキングはいてると足がムクみにくいので) つま先がシースルーのを買うことが多いため 普通のタイプより、寿命は短いです。 なので、高いのはめったに買いません。。。 色は、サンダル+ストッキングのときはヌードベージュが 透け感がいいですが、足がきれいに見えるのは バーモンブラウンとか、コスモブラウンかなとおもいます。 色味が自然で、素肌がきれいな足にみえますよ。

500円の。

🐤
sayuri
コンビニ等で手軽に買える既出のグンゼのサブリナなど、500円の価格設定になっているものを愛用しています。使い捨てではなく、洗濯ネットにいれて洗濯、ネットにいれたまま干して、そこそこの回数繰り返しはけていますよ。 通常は、つま先が補強されているタイプを使用。サンダルの季節は、「サンダル+ストッキング」はおばさんぽくってダサいといえばそうなんでしょうが、さすがに「サンダル+素足」で職場に行くのはどうかと思いますし、足のお手入れも大変なので、耐久性が少し弱くなりますが、「つま先ヌード」というタイプのストッキングを使うか、ちょっとお値段が張りますが、ブロンドール(http://www.blondoll.co.jp/corp/brandlist/17c/index.html)の指先セパレートストッキングをはいています。 後者はおろしたては履くのが大変ですが、一回洗濯するとわりとすんなり履けます。サブリナには、クールビズという一部がメッシュになっていて涼しいタイプもありますが、あれはずりやすくてあまり好きではありません。

新人さんにオススメしてます

😀
はなこ
毎年新人さんにオススメしているのですが、カネボウの「エクセレンス」です 値段は500円。結構高く感じるかもしれませんが、かなり長持ちします! 私の場合、洗い換えを考えて3足おろしていても余裕で1ヶ月以上は持ちます。 2ヶ月くらい3足をまわしていることもあります。 編み方が特殊で、ちょっとひっかけても伝線しにくくなっています。 普通のストッキングって、ちょっと引っ掛けてもツツツーッって線が入って 履き替えないとみっともないですよね。エクセレンスはちょっと丸い穴が あく程度なので、とりあえず家に帰るまでは持ちます。 ちょっと欠点が・・・・・ どこにでも売っているわけではなくて、デパートのカネボウコーナーしか 売っていません。デパートへ行くときにはまとめ買いしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧