本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大事にされてるのか、魅力がないのか…。

大事にされてるのか、魅力がないのか…。

レス9
(トピ主 1
🐱
ミサキ
恋愛
特に男性の方のご意見を聞きたいのですが、 私には2ヶ月前からお付き合いしている方がいます。 相手は26歳で、私は25歳です。 私が合コンで一目惚れをし、猛アタックして付き合える事になりました。 ですがもう2ヶ月経とうというのに、未だに手しか握ってません。 私は小柄で、かなり幼児体型です。顔も幼くて未成年に間違えられます…。 友人達は大事にされてるんだよ~と言いますが、流石に不安になってきました。 欲求不満というわけではありませんが…。 男性は大事だと思えばなかなか手を出さないのでしょうか? 馬鹿な悩みですみません。ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

千差万別

041
imagine
 私は手を出さない派ですね。万一拒絶されて関係が断たれてしまうことを考えると慎重になってしまいます。  むしろ行きずりで一度だけの関係なら気楽だと思います(こちらは経験ありませんが)。

相手のことも考えてみて

041
藤木
どちらの想定もご自分の話だと思いますが 現実には2人の間のことなので、彼のことも考えてみてください 彼が性欲が薄いとかセックスが嫌いと言う場合も普通にあります もちろんその場合あなたが悪いわけではありません

結論からいうと…

041
JIN
>男性は大事だと思えばなかなか手を出さないのでしょうか? 性格によると思います。 彼はとても慎重なのかもしれません。 というか、大事にされているとプラスに考えたほうがいいのでは? まぁ、どうしても気になるのなら、トピ主さんが誘惑するのというのも 一つの手だとは思いますが…。

その通りです

😢
ルイ
男性はナイーブなのでこの人だ、と思った人には食らい付くような真似はしないと思います。 大事に大事に接して距離を縮めると思いますよ。 まだ2ヶ月でしょ? そんなに不安になることはないですよ。 大事にされているのだと思います。

口説くのは一部の男性ですよ

041
たけのこ
大半の女性は受け身ですから、自分にアプローチする 男性だけをサンプルとして見て、男性は女性に積極的に なるものという思い込みをする傾向にあります。 実はそういう男性は一部で、大半の男性は、相手がそういう ことを望むか?許容するか?を慎重に判断して行動します。 トピ主さんはOKサインを出していないので、相手の男性は トピ主さんがそういうことを望んでいないのだと解釈して いるのだと思います。

皆さんありがとうございます!

🐱
ミサキ トピ主
一人一人にレスしなくてすいません!まとめてお礼を言わせてください。 皆さんの温かいレスのお陰で楽になりました! これからはマイナスに考えずにいきます。まだ2ヶ月ですもんね! 相談して良かったです!ありがとうございました!

体験談☆

041
なな
お付き合いできて良かったですね。 私の体験談で20歳前後の時でしたが、 相手からの告白で付き合う→(半年後)手をつなぐ→(7、8ヵ月後)キス→(9ヵ月後)体を関係という彼がいました。 当時は相当悩みましたよ。まさか彼は男が好きで私はカモフラージュでは?!とか思ったり(笑) 今はもう別れて何でも言い合える気軽な友達関係です。 彼曰く、「(私といると)とてつもなく緊張してた。嫌われたくない一心だった」と言ってました。 当時はお互い実家だったので、外デートのみだったので余計に時間がかかったと思います。 もう少し歩み寄りたい!!と思うなら、自宅デートをしてみたらどうですか? トピ主さんカップルのどちらかが独り暮らしなら実行しやすいと思います。 でも、、、、楽しい時期ですよね♪今しか感じられない気持ちもたくさんあると思います。 今を存分に楽しんで下さい。

馬鹿な悩みじゃないよ

041
たまご
視点がご自分に向かっているようですが、 彼自身の問題、ということも考えられますね。 経験談ですが、女性にモテる職業の男性だった割りに なかなか手を出してこない人がいました。 何気に会話の中で「俺、淡白なんだよね」と言ったので、 そうなの?それにしても遅くないか?? と疑問に思いつつ、ある日、とうとう事に及んだ結果 真の原因がわかりました。 彼のモノが……かなりスモールでした。 友人も似たような経験があり、交際期間中、 したのは一回コッキリだったそうです。 そういった彼のコンプレックス等が原因の可能性もあります。

拒否されるのが怖いから

🐤
WOW
まだ2ヶ月なら極端に慎重ってわけでもないと思いますが。 大事だから手を出さないというのはちょっと違うと思います。 トピ主さんからの猛アタックで付き合いはじめたとのことなので、好意を持たれているのはわかっているだろうけど、どこまで許容されるのかはわからない。 拒否されるが怖いのだと思います。拒否されると傷付くし、トピ主さんに嫌われるかも知れないと考える。 もっと先に進みたいなら、そういう要求に応じる準備があると伝えればいいです。具体的には、部屋に遊びに行きたいとか、二人で旅行に行きたいとか言ってみる。 トピ主さんの意思を尊重しているという点で大事にされていると言えると思いますが、大事でも拒否されない(相手もそれを望んでいる)とわかれば手を出します。 どうやって彼氏が距離を縮めてくるか楽しんでみるのもいいんじゃないかと思いますが。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧