本文へ

バツ一だって、幸せになりたい。

レス4
(トピ主 0
😀
チョコパンマン
恋愛
3年前に離婚しました。 離婚してから余り、いい事が有りません。と言うより悪いことが続いています。男性は離婚すると寿命が確実に短くなるデータが有るみたいだけど、なんか分かる様な気がします。 自分では前向きに元気で頑張っています。明るい事、元気な事はその後の人生に影響する部分と思っています。だから必死に明るくしています。 45歳になる親父です。スポーツが大好きで空元気だけが取り柄ですが・・・! 最近ちょっと人生に疲れて、 こんな私がもう一度、再婚して幸せになりたい。 相手を幸せにしたい。と思う日が多くなりました。良い出逢いの方法を教えてください。 まだ出逢えていない妻へ 愛してるよ。 って言える日が来るかな?

ランキング

レス

頑張ってください。

041
バツイチ経験主婦
女ですが、同じくバツイチ経験があり再婚した者です。離婚の原因がトピ主さん側の重大な過失(浮気・暴力など)でないことを前提としてお話しますね。 友人が勤めてたのですが、結婚相談サービスも1つも方法だと思います。 ただ、いろいろ話を聞いた限りでは、そういう所に頼り過ぎるのも良くないと思います。数十万払ったのに3年経っても全く脈ナシでトラブルになった人も中にはいるらしいです。 難しいかも知れませんが、やはり友人等を介した自然な出逢いが理想的かと。結婚相談サービス+自然な出逢い、という路線ではいかがでしょう? ただし女性として一言。「必死に明るくしている中年男性」は、結婚対象にはなり辛い場合もあります。(生意気いってスミマセン)恋愛や結婚の場面でその態度一辺倒で来られると、「いい人だけど結婚相手としてはどうだろう?いざという時も能天気で頼りにならなさそう」と思われる可能性もあるので要注意です。離婚によって傷ついた気持ちがあるのなら、そういう痛みの部分も素直にさらけ出す方が相手の女性も理解してくれるんじゃないかと思います。後は、疲れた=結婚を出さない事。

きっときますよ。

😉
チコ
人生良いことばかりではないですよね。 時には辛い事が・・・。 そんな時って重なるものです。 それを乗り越えあんなときもあったな~。なんて話せる日もあるはず。 前向に元気で頑張っていればきっといいこともある筈です。 その調子で頑張ってください。 愛しているよ。って言える日きますよ。 一日も早くそんな日がきますように・・・。 私も遠くから応援しております。

未来の妻のために明るく生きて

きりたに
同じく離婚歴ありの43歳です。 私は相手に浮気されての離婚でしたが、 やはり離婚後、再婚したい、あたたかい家庭を築きたいと ずっと思っていました。アンテナはかなり張っていました。 いつか出会う男性のために、自分を磨きました。 でもなかなか出会いはなく・・・・諦めかけていた時、 ひょんなことから夫と出会いました。 一目で好きになって片思い3年、自分から告白して結婚しました。 初めてのデートの日に自分から離婚歴、を伝えました。 私の過去を受け入れてくれる器の大きい男性でした。 あれから6年、私が望んだあたたかい家庭に今、私はいます。 相手に浮気されての離婚でしたが、私にも悪いところがあったと 自分を省みることで少し、人間的に成長できたのかもしれません。 だから夫も私を好きになってくれたのかも。 そういう意味では元夫に感謝です。 笑う角に福来る!!!

×1でも幸せになりたいのは解かるけど

041
emi
タイトルに期待してトピ読んだら、ただ、なんだかキモイと思った。 前向きの考えのようでそうでは無い感じ 自分を幸せに出来ていない人は他人も幸せに出来ないという言葉を聞いた事があるけれど、そんな感じがしました。 相手を幸せにしたいというよりも 見えない相手に期待しすぎてるというか 自分の空想妄想にひたっているという感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧