本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「聞かせてよ愛の言葉を」が気になります

「聞かせてよ愛の言葉を」が気になります

レス7
(トピ主 0
041
いまじっこ
話題
 「スチュワーデス物語」や「乳姉妹」といった大映ドラマが大好きでした。  そしてついに今日始まったのが「聞かせてよ愛の言葉を」!!  伊藤かずえさんと松村雄基さんの懐かしい顔ぶれが、帰って来ました。  これから毎日、お昼の1時が待ち遠しいです。  皆さんのご意見は?

ランキング

レス

原作読みましたが…

041
いまいち
あまりにも違いすぎて、ちょっとがっかりです。 伊藤かずえと松村雄基は好きなんですが、何か「愛の劇場」の割にはドロドロしすぎて…。 万里の性格が悪すぎです~! 原作では、「何、コイツ!」と思いながらも、憎みきれない感じなのに…。

テレビに釘付けです

041
リンダリンダ
 「YOU」で連載されていた漫画は、作者が何にも考えてない風の、いきあたりばったりの話しでしたが、ドラマはすっごく面白いです。  原作のかけらも残ってないテイストですが、全く別物として楽しんでいます。  漫画は打ち切りになったようで、とんでもラストだったから、こっちはどういう決着をつけてくれるのか、先が気になります・・・。   1時から外出は控えて、チェックしていこうと思っています。

ずぎゅーん!!

041
くりかのこ
というテーマソング(和田アキ子)の冒頭にいきなり流れる銃声がなんかたまらないです。いいね、大映。 原作はまったく知らないのですが、たぶん色々変わることを思うと(冬の輪舞もそうだし)、今は読まないほうがいいかなと私は思いながら観ています。 社長令嬢のみかちゃんが「いい匂い~」といいつつ松村さんのワイシャツ(洗濯前)に顔押し当てるとか 薔薇を食べる万理とかなかなか濃くて今後たのしみです。 濃いのはいいけど下品にはならないでほしいなあと。 牡丹と薔薇、個人的には台詞がダメでチャンネル変えたこと数回あり。

オープニングの「バキューン」に噴き出した私・・・

041
撃たれたぁ・・・
やられました。年代を感じるオープニングだなと思ったら「バキューン」ですか。しかも1度だけでなく・・・ 最初、紅茶を噴出しました。 内容そっちのけで私のツボに入りました。 今日は家で踊ってました。ありえない~! 違った視点で時たま見ています。

私も楽しみです

041
アウル
「YOU」で連載された漫画を読みましたが、 登場人物の設定や人物像が少し違いますね。 ドラマではどんな展開となるのか 残りの二十数話が楽しみ☆です。 ナレーションがあるところがこれぞ大映ドラマって 感じです。 伊藤かずえさん、松村雄基さんの顔ぶれも ホント懐かしい… おふたりは私の場合「スクール・ウォーズ」と「ポニーテールはふりむかない」の印象が強いかな。 でもでもっ、も~っと懐かしい人が出演されてます。 あの超有名なウルトラのヒーロー、 ウルトラ・セブンの諸星ダン役の森次晃嗣さんが社長役で出ています!! 見た瞬間びっくりしました。レストランを経営されてその様子を以前テレビで見たことがあったので もしかしたら俳優はやめられたのかなと思ってたものですから。 40歳以上の人なら(私は42歳です) とても懐かしいヒーローの人です。うるうる…

トピ主です

041
いまじっこ
>いまいち様  「YOU」は買っていますが、私は原作は飛ばして読んでいたので(失礼!)、ほとんど前知識なしでテレビを楽しんでいます。漫画もドラマも単体で楽しめればいいんじゃないのかしら、と思っています。 >リンダリンダ様  「YOU」で「ドラマ化」を見たとき、私も「え~!あの話が?」と驚きました。私もお昼の外出は控えてテレビに齧りついています。今日は結構展開も速いし、おもしろかったです。 >くりかのこ様  「いい匂い~」はツボでした(笑)。今のところ、あまり下品にはなってないですよね。セリフも思ったより大人しめですし、ラブシーンも皆無ですし。このまま純愛路線なのでしょうか? >アウル様  社長役はウルトラセブンの方なんですか?知りませんでした。先日、母と一緒に見ていたら松村雄基さんのお母さん役の人のことを懐かしいと言ってました!  

横ですが、リンダリンダさん

041
よここ
雑誌をその号だけ見逃してしまったのです。 とっても気になっているのですが・・・。 こっそり最終回教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧