本文へ

ファンになったことがある有名人は?

レス46
(トピ主 19
💡
音楽の秋
話題
トピを開いて下さってありがとうございます。 1960年代生まれの女性です。 皆さんは今までに有名人のファンになったことはありますか? 過去のことでも現在進行中でもかまいません。 ちなみに私は、子供の頃からを入れるとたくさんいました。   カジュアルなファン、真剣なファンといろいろですが、真剣なファンだったのはほんの数人でした。 歌手・ミュージシャンでは * 麻丘めぐみさん (一番最初に有名人でファンになったのがこの方でした。) * 桜田淳子さん * 西城秀樹さん * フォリーブスの青山孝さん * 山口百恵さん * 野口五郎さん * キャンディーズのランさん * ピンクレディのケイさん * 松田聖子さん * 中森明菜さん * デュラン デュランのジョン テイラーさん * The Alfee の 高見沢俊彦さん (The Alfee と高見沢さんは今でもファンです。) 俳優・女優では * 桃井かおりさん * 田村正和さん * 大竹しのぶさん * 萩原健一さん * 水谷豊さん * 古手川裕子さん * 田中裕子さん * 斉藤友子さん * トム クルーズさん * リチャード ギアさん * 豊川悦史さん * ジュリア ロバーツさん * 常盤貴子さん モデルでは * 山口小夜子さん でした。 皆さんのファンになったことがある有名人も教えてください。

ランキング

レス

全盛期の石立鉄男さん。

🙂
こころ
48歳に手が届きます。 「雑居時代」「水もれ甲介」など全盛期の石立鉄男さんが初恋でした。 今でも「雑居時代」主題歌が口をついて出ます。 「俺は男だ」の森田健作さんも好きだったし、 「俺たち・・」シリーズの中村雅俊さんも好きでした。 ああいうバンカラ系で、 ロマンチックな優しい人が好きだったようです。 「傷だらけの・・」のショーケンと水谷豊さんはドキドキの極地で。 日テレさんにアレするわけではないですが(笑)、 あの頃の日テレのバンカラ系ドラマや、 TBSの鉄板ホームドラマは大好きだった。 ラジカルにみえてロマンチックな、 よしだたくろうさんの歌の世界も好きでした。 バンカラ以外では、 西城秀樹さん、 堺正章さん、 川谷拓三さん、 火野正平さん、 田原俊彦さん、 異性ばかり書きましたが、 女性はもっとたくさんいます。 色々、節操がないです。

1965年生まれです

041
kina
時系列で… ・歌手は 山本リンダさん 金井克子さん ゴダイゴのタケカワユキヒデさん 荒井由美さん 長渕剛さん 石野真子さん RCサクセション ゴブリン アンルイスさん 横浜銀蝿 アラベスク 山下久美子さん デュランデュラン カルチャークラブ ワム TOTO レイ・パーカーJr スティービー・ワンダー アースウインドアンドファイヤー ダリルホール&ジョンオーツ 中森明菜さん そして今、なぜか玉置浩二さんです。 リアルタイムでの安全地帯は全く興味がなかったのですが。 俳優では ブルック・シールズ マイケル・J・フォックス ミッキー・ローク(キレイな頃の) ジェニファー・コネリー 年取ってからのレオナルド・ディカプリオ 映画監督では ダリオ・アルジェント 同年代なので主様とかぶるところもいくつかありますね こうやって書き連ねてみると、私も立派なミーハーだったんだなと思います。

この二人です

💍
杏里
ジュリー、沢田研二さん。 タイガースの時から魅力的でしたね。 ほかのだれよりも。 私は当時小学生だったけれど、ジュリーには美青年の色気を感じました(笑 ソロになっても、魅力は衰えず、 さらに役者としても良い味出してます。 トークも愉しい。 還暦のコンサートの際、最後まで歌い終わっても声がかすれてなかったし、余力すら感じられた。 凄い人です。 女優では、夏目雅子さん。 今なら治療法も増え、助かったかもしれない生命・・・残念です。 素敵に歳を重ね、素晴らしい女優になっていたと思いますね。

1966年生まれです。

041
バブルの申し子。
初めて買ったレコードは小1でフィンガー5でした。 中学生の時に仙八先生のモックンを好きになり 息子が生まれたら「すばる」ってつけようと密かに思ってました(笑 今でも中学の同級生には「お前、モックン好きやったよなぁ」と言われます。 ちなみに今でも好きです。 高校生の頃は追っかけやってる友達は沢山いましたが 私自身はそこまで好きなタレントはいませんでした。 流行の音楽について行ってる感じ… 角松敏生だけは別格で当時も今でもよく聞いてます。 1998年頃に松雪泰子とドラマで共演した 伊藤英明を好きになり以降ずっとファンです。 ただ…私はマッチョな男性が苦手なので「海猿」だけはどうも… それ以外はたかが10分だろうと録画してDVDに保存してます。 11才の息子(残念ながらすばるじゃない…)に 「伊藤ちゃん出てるで」と教えて貰えるほど(笑 好きっていうと結構いるけどファンとなると伊藤英明だけかなぁ。 見た目が好きなだけなら ※藤木直人 ※玉木宏 最近はプチアニメオタクになってて声優さんだと ※中村悠一 ※小野大輔 って感じです。

ファン遍歴

041
ゆず
40代子持ち有職主婦です。 田原俊彦→近藤真彦→オフコース→YMO(坂本龍一)→ユニコーン→ストレイテナー→エルレガーデン→ 嵐←NOW! です。 めちゃくちゃですね…

思い出す事でわくわくします

🎶
おんぷるる
誰のファンだったか思い出すのって楽しいですね。 私は、 歌手はあまり夢中にはなりませんでした。曲の好き嫌いだけ追っていた感じです。 俳優はドラマの役からファンになります。 昔だと、 熊谷俊哉さん(少年ドラマシリーズ) 神田正輝さん(太陽にほえろ) に、はまってました。 女優さんは現在進行形で、 篠原涼子さん 菅野美穂さん 天海祐希さん スポーツ選手はバレーボールが多いです。 蘇武幸志選手 カーチ・キライ選手 中垣内裕一選手 スケートもいました。 キャンデ・ロロ選手 あとは…思い出せない! 今は日本選手男女共に“箱オシ”です(笑) とても楽しいひと時でした。 トピ主さん、ありがとうございました。

おもしろい

🙂
キャサリン
1963年生まれです。 好きだった有名人を羅列します。 にしきのあきら 沢田研二 小椋佳 山口百恵 沢口靖子 村上弘明 美木良介

かれこれ20年…

041
まりー
B'zです。 バイト先だったレンタルビデオ店でミュージックビデオが流されていました。そこからファンになり、ファンクラブに入り、1992年のTIMEツアーから今まで、欠かさずライブ参戦です。 チケットが今より取りやすかった頃は、それこそ北海道から沖縄まで行きました。 出演したテレビは、ほとんど全部録画してあります。夜にかすかに聞こえる稲葉さんパーソナリティの東海ラジオに耳をすませたこともありました。(私は関東在住) 最近はチケットもなかなか取りづらくなったし、結婚し、子供を生み、40代のおばちゃんになった今ではそうそう昔のようにライブ参戦は出来ませんが、それでも北海道や沖縄でのチケットとれたら行っちゃうだろうなぁ。 あ、夫とは「B'zのライブに行かせてくれるなら」との約束で結婚しました。 その前は中学でたのきんの野村よっちゃん、高校で少年隊の東山くんが好きでした。あと3年B組み金八先生で不良役だった沖田浩之さんも。

追記

041
まりー
あ、私もデュランデュラン好きでしたよー。 私も最初はベースのジョン・テイラーが好きでした!だってすんごいハンサムなんですもん!でも後楽園球場でやったコンサートに行ったらボーカルのサイモンに変わりました。 あとa~ha。ボーカルのモートンが好きでした。

私の場合

041
ジョセフィーヌ
1963年生まれの、女です。 私は、ベイ シティー ローラーズです。 ”タータンチェック”今ではメジャーですが、あのころは探すのが大変でした。 特に、お気に入りのメンバーと同じタータンチェックは、なかなかなくて、 電車でかなり遠くまで探しに行きました。 懐かしい思い出です。 小夜子さん! 私も大好きでした。 あんな風なステキな女性になることが、夢でした。 お年を召されてからも、やっぱりステキでしたよね。 亡くなられた時は、本当に残念でショックでした(涙) 半世紀生きてきましたが、中学生の頃の気持ちが思い出されました。 懐かしい思い出を、思い出させてくださって、ありがとうございました。

思い出すと懐かしいですね

🙂
キラキラ
小学生の頃は 三浦友和さんと山口百恵さん 中学生の頃は 石野真子さん 高校生の頃は 真田広之さんと志穂美悦子さん 大学生の頃は 少年隊 社会人から 現在まで 織田裕二さんと三浦友和さんのファンです

トシちゃんから赤西様まで

🐷
とまとま
レコード・CDを買った方限定で。 田原俊彦さん、世間ではたのきん大フィーバーでした。 今までのアイドルとは違い、たのきんは爽やかな新しい風が吹いてました。 男闘呼組、爽やかアイドルと違い、一味クールでちょっぴりワイルドでした。 光GENJI、爆発的な人気の時は全く興味なかったのですが、ローラースケートのパフォーマンスはなかなか面白かったです。 ファンになってから、年3回のコンサートは欠かさず行ってました。 ローラースケートなので移動が早いし、スピード感たっぷり、お手ふりのファンサービスもたくさんありました。 山下智久くん、BIGというグループの時に、目とお顔が綺麗で、とても印象に残りました。 数年たって、NEWSでデビューした時は、待ちに待ったと感激しました。 KAT-TUN、デビュー前のギラギラとして、ワイルド系で個性が強い彼らの魅力にハマリました。 特に、亀梨くん、赤西くんのツートップは最高峰の輝きでした。 そして、潔癖で最近有名な坂上忍くん、忍くんも当時はちょっとした人気でした。同年代の男の子のタレントさんの中で、異彩を放ってました。

コンサート

041
コンサート
65年です。 としちゃん(田原俊彦) コイズミ(小泉今日子) キッカワ(吉川浩司) この人たちのコンサートに行きました。

大ファンでした

041
ノスタルジー
主さんと同世代です。 高校生の頃は郷ひろみさんの大ファンでした。コンサートはあちこち行ったなあ。キャ~キャ~言ってました(笑)。 40代はGacktさんに夢中で、夫も呆れる程でした。 今は少し落ち着きましたが…。 考えてみたら、どうやら私は「浮世離れした感じの人」が好きみたいです。 すごく面食いなのかも知れません(笑

なんか恥ずかしい

041
まんだはん
1964年生まれです。 熱しやすく冷めやすいのですが、 ゴダイゴ  ↓ 千葉真一  ↓ デヴィッド・ボウイ 中学生から高校、短大生ぐらいにかけてです。 今は浅ーく好きになるぐらいですね。

思い出せる範囲では

😍
今回は匿名希望
  ソン・ガンホ イ・ヨンエ  国内では スガシカオ 萬田久子 高島礼子 昔の方ですが伊藤つかさ。

こころさんへ

💡
音楽の秋 トピ主
レスありがとうございます! 石立鉄男さんが初恋でしたか。 個性的でおもしろくてインパクトのある俳優さんでしたね。雑居時代は、カメラマン役で確か大原麗子さんとの共演でしたよね。 パパと呼ばないでとか、酒井和歌子さんとの共演の気まぐれ天使も好きでした。 おれは男だの森田健作さんは私も好きでした。剣道着姿がすごくかっこよくてまぶしくに見えました。 小学生の頃見ていたのであんなふうな高校生活にあこがれがありました。 あと中村雅俊さんのドラマはほとんど見ていたと思います。大好きでした。  そうなんですよ、ショーケンと水谷豊さんは傷だらけの天使でファンになりまして、すごくどきどきしながら見ていました。 ショーケンは、太陽にほえろのマカロニ刑事役の時に特に魅力を感じました。 同年代ですね! ファンになった女性の有名人はもっとたくさんいらっしゃるんですか?

kinaさんへ

💡
音楽の秋 トピ主
レスありがとうございます! 山本リンダさんは、狂わせたいのとか狙い撃ちとかどうにもとまらないなどのユニークな歌とまたそれにあった歌い方と踊り、豊かな表現力がすごくて見るのが楽しみだったのを覚えています。 確か小学校でクラスに一人だけファンの子がいたのを覚えています。 カルチャークラブとスティービーワンダーの音楽は私も好きでアルバムを持っていました。 なつかしいです。 マイケル・J・フォックスさんはかわいくてかっこよかった。バックトゥザフューチャーと摩天楼はばら色にが特に好きでした。 

杏里さんへ

💡
音楽の秋 トピ主
レスありがとうございます! ジュリーは本当に中世的な美形の顔立ちでかっこよかったですよね。 ”危険な二人”で歌謡大賞をとった時に知ったのですが、私の兄が大ファンで、海外の有名人ビートルズをのぞいて日本人ではジュリー一筋だったようです。ジュリーのファンはロイヤルなファンの方が多いのでしょうか。兄はもう亡くなりましたが、最後までコンサートへは毎年行っていてジュリーの事はすごく尊敬していました。 私もジュリーの歌はほとんど全部好きでしたが、(と言っても1980年代までしか知らないですが)特には御自分で作詞作曲された”コバルトの季節の中で”が好きでした。 あと他には、追憶、ストリッパー、勝手にしやがれなども大好きでした。  とてもクリエイティブな印象で、毎回新曲のたびにいろんなスタイルで登場されて楽しみでした。 歌唱力もそうとうすごいですよね。  そうですか、還暦のコンサートに行かれたのですね。まだまだ余裕で現役でコンサートをできるなんてすごい! 夏目雅子さんは、孫悟空での三蔵法師役とあと鬼龍院花子の映画の”なめたらあかんぞよ!”がふっと浮かびました。 本当に美しい方でしたね。

バブルの申し子さんへ

💡
音楽の秋 トピ主
レスありがとうございます! フィンガー5が最初でしたか。 妙子ちゃんとあきらくんは近い年齢だったので親近感を感じて、兄と一緒に歌ったりしてました。 もっくんは本当に整った顔立ちですよね。 ハンサムの典型っていう顔で、あの頃はしょうゆ顔、ソース顔とかって言葉が流行りだし、もっくんはどちらかというとソース顔のイメージでした。 私はシブガキ隊では、醤油顔のふっくんが好きでしたがそれぞれ3人ともいい味をだしてるなと思いました。

ゆずさんへ

💡
音楽の秋 トピ主
レスありがとうございます! 俊ちゃんが最初でしたか。 あの方はダンス上手ですよね。今でもまだしっかり動けるうようですごいなと関心です。たのきんでは、私も俊ちゃんが好きでした。 オフコースは、ベストセレクションのアルバムを持ってました。小田さんのきれいな高い声は今でも好きです。  YMOは、ライブを一度だけ見に行ったことがありました。坂本龍一さんは音楽の天才という印象です。

おんぷるるさんへ

💡
音楽の秋 トピ主
レスありがとうございます! 太陽にほえろの、神田正輝さんが好きだったんですね。私が一番最初に神田さんを見たのは、青春ど真ん中という青春ドラマだったと思います。 太陽にほえろは、古いですがテキサス刑事役の勝野洋さんまでは見ていたのですが、その後は何故か見なくなってしまいました。 昔、独身の頃、某ホテルに勤めていたことがあったんですが神田さんがお見えになったことがあって、じかに見たことがあったんですが、愛想が良くて好印象でした。顔が小さくて、テレビで見るのと変わらずハンサムでした。 篠原涼子さんは、タモリのテレホンショッピングのゲストで出ていた時、面白い方で好感が持てました。

キャサリンさんへ

💡
音楽の秋 トピ主
レスありがとうございます! わたしも1963年生まれです。 にしきのあきらさんが最初でしたか。 かっこいい方でしたよね。あの方はもとは体操の選手だったんでしたっけ? ドリフにゲストでよく出ていて,仲本工事さんとにしきのあきらさんはいつもすばらしい体操の演技を見せてくれていたのを覚えています。歌は、”チャコ って言う歌詞の歌だけ覚えてます。 ジュリーは危険なふたりからで、百恵ちゃんはプレイバックパート2から好きになりました。 なつかしいです。

まりーさんへ

💡
音楽の秋 トピ主
レスありがとうございます!  B'zのコンサートってすごい人気でチケットを取るのが本当にすごく大変な印象です。 今はもっと大変なんですか。でも寛大なだんなさまと一緒になられて良かったですね。 北海道から沖縄まで行かれるなんてすごい。ファンクラブに入っていると少しはチケットをとるのに優遇とかされるんですか? 私は、アルフィーのコンサートでしたがチケットを取るのにいつもだれもいない通りの公衆電話へ駆けつけ、1時間くらいいつもねばって意地で頑張ってとってました。  デュランデュランのジョン・テイラーははっとするほとハンサムで私好みの外見の方でした。 後楽園球場、もしかしたら同じ日時に行っていたかもしれません。席が一番後ろで、観客はみんな立っていたので、ほとんど見えなかったですが、生で彼らの音楽を聴けたので良かったです。

ジョセフィーヌさんへ

💡
音楽の秋 トピ主
レスありがとうございます!  ベイ シティー ローラーズでしたか。イランがやめてパットがその後加わったんでしたっけ? 人気がありましたよね、あの時。 タータンチェックもそんなこだわりがファンの間であったんですね。 山口小夜子さん、好きでしたか。私もすごーく憧れました。小夜子さんの本も買って、髪型なども一時同じようにボブにしたりしましたが、どうもあのかたのようにはさまにならなかったです。 しぐさ、まなざし、動き、と美を常に追求し本当にオリジナリティーにこだわる方だなあと刺激を受けました。 ユニホームのようなトレンドのファッションを好まず、すべて小夜子流のファッション、持ち物もジュエリーもすべて個性的で上手に着こなし、また品があり永遠のあこがれの女性です。

遅いデビュー

041
黒豆
1965年生まれですが、子どもの頃にテレビ禁止か制約付きだったため、皆さんがあげておられる人たちが何となくしかわかりません。リアルタイムじゃなくて、「懐かしの番組」とかで観たことがある感じです。なんか寂しい…。 歌謡曲やドラマを楽しむ習慣がなかったため独立してからも10代、20代は興味なく過ごし、三十路を過ぎてからようやく目覚めました。 安室奈美恵さん DA PUMP 倉木麻衣さん ラブサイケデリコ 福原美穂さん IL DIVO 見事に自分より若い人ばっかりです…。

キラキラさんへ

💡
音楽の秋 トピ主
レスをありがとうございます!  百恵さんと友和さんのファンでしたか。 お二人は昔からお似合いの素敵なカップルという印象でした。 結婚されてからけんかをしたことがないって友和さんが言ってましたね。今に至るまでずっと愛し合ってきている様子が伺われます。 私は、百恵さんはプレイバックパート2の歌からファンになったんですが、カラオケでは夢先案内人や美サイレントなどが好きでよく昔歌ってました。 お二人の共演なさった映画、赤いシリーズなども見ていましたが、映画のホワイトラブがすごく好きでした。たった7年のキャリアで70年代の伝説アイドルとなり、結婚生活も順調なようで、すばらしい。 そうですか、今でも友和さんのファンなのですね。 ジャニーズは、シブガキ隊くらいまではメンバーを知ってるのですが、それ以降はあんまり見なくなってしまいよく覚えてないのですが少年隊は、東山くんと、錦織くんとあともう一人いましたよね。 石野真子さんはデビュー時の八重歯が印象的で可愛かったですね。狼なんか怖くないのデビューでよく覚えています。

とまとまさんへ

💡
音楽の秋 トピ主
レスをありがとうございます!  80年以降のジャニーズのメンバーのファンだったんですね。 やっぱり俊ちゃんが好きでしたか。俊ちゃんファンだった人は私の知り合いでもすごく多かったです。ちなみに私もたのきんでは、俊ちゃんが好きでした。 そうですね、80年以降のアイドルは女性も男性も、70年代のアイドルとは違ったスタイルや顔だちになりましたね。 女性は衣装が華やかになったような印象でした。 光GENJIは大沢みきおさんしか覚えてませんが、美形だなあと思いました。

コンサートさんへ

💡
音楽の秋 トピ主
レスをありがとうございます!  コンサートさんも俊ちゃんファンでしたか。俊ちゃんも吉川さんもさっぱりした顔立ちでかっこよかったという印象です。 キョンキョンは渚のはいから人形とあと木枯らしに抱かれてが好きでした。顔が小さくて可愛かったですね。

ノスタルジーさんへ

💡
音楽の秋 トピ主
レスをありがとうございます!  郷ひろみさんの大ファンでしたか。私はひろみさんの”よろしく哀愁”がすごく好きでした。  あと他のコメントにも似たようなことを書きましたが、昔、某ホテルに勤めていた頃、郷さんと二谷友里恵さんと娘さんがいらっしゃってじかに見たことがあります。 キャメルのカシミア風のロングコートに身を包み、やっぱり芸能人っていう感じの外見でした。 郷さんは足が長いという印象です。イタリア人とかで郷さんに似た方を見たことがあります。 Gacktさんは美形なだけでなく、頭もいいという印象です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧