本文へ

本を探しています

レス3
(トピ主 0
041
春駒
話題
 だいぶ昔の少女マンガを探しています。作者などは忘れてしまったのですが、以前とても面白く読んだ記憶があり、もう一度読みたいと思っています。    覚えている限りの内容を羅列すると、 ・第一話目で主役の女の子(確か花魁でした)が男に襲われて自分で髪をばっさり切ってしまう。 ・「ちりめんの似合う猫」が登場する。名前は虎徹。  大きくなると黒豹になる。 ・外人の男が出ていたような気が・・・ ・将軍(?)の隠し子ネタがある。 ・船上での乱闘がある(炎上していた気が・・・) ・盗賊ネタがある。 と、いうような荒唐無稽な話でした。以上の内容から作者などわかる方が見えたら教えてください。  よろしくお願いします。

ランキング

レス

ズバリ

041
ぽち
お江戸はねむれない!本田恵子のマーガレットコミックスでしょう!

本田恵子さんの

041
懐かしいなぁ
“お江戸はねむれない”ではないでしょうか? 集英社のマーガレットで連載してましたよね~

ありがとうございます

041
春駒
トピ主です。情報、ありがとうございました。 おかげで、再び本に出会うことができました。思っていたより昔の本で、びっくりしてしまいましたが、今読んでもやっぱりおもしろいとおもいます。女の子が可愛いですしvv 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧