本文へ

気になってる短編集

レス1
(トピ主 1
🐤
向日葵
話題
つい最近、図書館で積まれていた本の中から無造作に一冊を取り出して少し読んで、また戻しました。 今頃になって、その本が気になって。借りて読めば良かったと後悔してます。 本は作者の棚に戻す前の状態でしたので、作者も解りません。 その短編の話は、主人公のご主人が行方不明?になっていて。 そのご主人と暮らしていた女性から亡くなったと遺骨が送られて来て。その女性は別な男性と結婚の予定だと…。 主人公は、その後たしか宅配便?で亡くなったご主人の実家に遺骨を送ったという内容の話でした。 主人公は雑貨屋?骨董品屋? 瀬戸物屋?みたいな店を経営していて。遺骨の入っていた壺は店で売れたのでは?と淡々と思ってました。 この短編を読まれた事がある方がおりましたら。 作者は誰なのか?題名は何か? 教えて頂きたいのです。 宜しくお願いします

ランキング

レス

トピ主です 追加

🐤
向日葵 トピ主
この短編の最後の2ページほどを読んだだけです。 最初の始まりから読んでいたら題名が解ったのですが 主人公の女性は、亡くなったご主人の遺骨を自分で持って来ないで、送り付けて来た女性の事を、すぐに他の男性と結婚するからなのか? 否定的な思いをしてたようです 主人公は、ご主人の実家の方から嫌な思いをしていたようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧