開いてくださってありがとうございます。
いつもは見るだけの初めての書き込みなので文章もうまくはありませんが、お許しください。
私(31) 夫(34)の結婚1年半目の夫婦です。
交際期間がとても長かったので新婚?という雰囲気ではないですが、とても仲良しでした。
もちろん最初の頃にくらべれば性生活も少なくなってますが普通にあり今年の4月から相手の親の事情により同居も始めました。
彼の浮気がわかったのは2日前ですが、推測によると4月の最初あたりからの関係だと思われます。(5月にくる4月分の携帯の請求書が異常に高かったので通話記録をとりよせてもらった)
そこで怪しい通話記録を発見し壊れた携帯(一週間前に携帯が壊れたので古いのはおいてあった)を確認したところヒットです。
本来は浮気をチェックするためではなく、急に高くなった携帯代をどう安くするか、誰にかけてこんなに高くなってるのかを探してできるかぎり会社の電話からかけてもらうようにしようと思ったからです。
もちろんですが通話記録は本人にしか取り寄せられないので本人は了解済みです。
浮気といっても限りなく黒に近い未遂だと言っていますがこれもあやしい。
しかしもうすんだことなので今更いってもしかたがない、私は離婚かその相手に内容証明を送りつけるかの選択をせまりました。
結果、私とは離婚しない方を選んだので最後のチャンスをあげることにしました。(きっちり念書も書かせ、証拠もおさえております)
今回の件は相手の親にも報告し次にそんなことがあったときに、こちらに非がない離婚ができるようにするとも本人にはいっています。
当然のことながら相手とは縁を切ることも条件していますが同じ仕事先なのでいかがなもんだろうとそれもモヤモヤしていますが問題はそこではないのです。
(続きます)