本文へ

離婚する前の心境って?

レス4
(トピ主 0
041
popo
恋愛
今年の1月に結婚6年目の夫の浮気が判明しました。様子がおかしく携帯を見てみたら、案の定のメールのやりとり。そのうち浮気相手から「ホテル取りました。」のメール。その日時に合わせて、探偵に調査依頼するものの、主人の退社が予想以上に早く調査は失敗。その事実に私が取り乱して主人にも私が勘ぐっていたことがばれてそれから泥沼です。私は浮気したと思っているのですが、主人は絶対に認めず、ホテルは浮気相手が次の日の研修のため、会社で取ったものだと説明。それでも私は納得がいかず、パスモの履歴や通話履歴など調べられるものは調べてみました。主人と相手は同僚なのですが勤務地が異なり、相手の勤務場所の駅へ度々行った形跡もあり、仕事が忙しく帰ってこない日も多い主人は、深夜に頻繁に相手に電話して、1時間くらい話していたり、普通の同僚ではないことは明らかでした。 それでも浮気は認めず、離婚もしないと宣言し、その後私の信頼を取り戻すためにいろいろ主人なりに努力はしてくれたのですが、結局1月のあのホテルの件は浮気だったと考えている私の傷は癒えず、さらに仕事が忙しく毎日深夜帰宅の主人に対し、余計な不信感まで抱くようになり、もう一ヶ月以上まともに口もきいていません。この何ヶ月かは通話履歴も月に2回位だから、もう許そうと考えていたのに、私が先月末1週間帰省した所、その間に集中して9回の通話履歴。なぜ?と問うと、私が相手の所へ行って何か嫌がらせしたりそういうことがあったらいけないからと答えられ、もうほんとにだめだと確信しました。私にはその1週間何も連絡をくれなかったのに。 離婚した方が精神状態も落ち着いて仕事が出来る、そう思ってもなかなかすっぱりと勇気が出ません。もう余計なことは考えず、淡々と手続きを済ませて勢い付けて離婚しようと考えています。それでも気持ちがとても重いのです。まだ離婚の段階ではないのでしょうか?

ランキング

レス

絶対に後悔しない?

041
協議離婚組
トピ文を拝見した感じだと、トピ主さんは旦那さんにまだ未練があるように感じられます。もう信頼関係は崩壊したと分かっていながらも…。 でも、少しでも未練があるなら、まだ自分から離婚を切り出す時期ではないのではありませんか?勢いで離婚したはいいけど、後で後悔することになってはシャレになりません。 それに、トピ主さんは今の精神的な苦しさから逃げ出したい一心で、気持ちが離婚に傾いているのではないですか?あるいは、ご主人が浮気をしているという決定的な証拠を、いつか目の前に突きつけられるかもしれないという恐怖から逃げたいのではありませんか? ご主人がまだ離婚したくないというのであれば、トピ主さんへの気持ちはまだあるのでしょう。ただ、ここからの信頼関係の修復は、お互いにとって非常に苦しいものになると思います。それを乗り越えてでも、旦那さんと一緒にいたいか、よく考えてみてください。 お子さんはいないんですよね?なら、いざ離婚するとなれば、手続きはあっけないものですよ。「いつでも離婚できる」くらいの気持ちで、よく考えて下さい。

もう離婚の段階だと思う

041
だってだって
だってトピ主さんのご主人ってトピ主さんの気持ちに沿ってないもん。トピ主さんが苦しんでいてもそれに応えようとしてないし。 証拠はがっつり掴んで両者に慰謝料を請求してくださいね!

離婚したらおしまいだよ

041
プリン
一緒に住んでるのも隣に寝てるのも主さんだけ それが出来るのは永遠に主さんだけです。 でも離婚したらその位置に他の女性が それでもいいのなら離婚してもいいけど。 あと辛いのもわかるけど これからも夫婦でいたいなら色々詮索しないで ぶすっとしてないで明るく笑顔でいるしかないですよ!

離婚より先に

🎂
ai
ひどいご主人ですね。 嘘が達者すぎて、不快になります。 奥様が御自分のせいで実家に帰られても、平気で愛人と逢瀬? 貴女が相手女性に何かしないかと思ったなんて言い訳つくって、それを利用?実に上手い攻防です。 ご主人の虚実の言葉に振り回されてはかなり損です。 ご主人は禁断の社内不倫を、会社にも貴女にもバレないよう、スリルと快感を味わっておられるようですね。 貴女のお怒りはもっともです。妻として当たり前です。大切にされるのは貴女です。 ただし会社におおっぴらにバレることがご主人にも相手女性にも恐怖だと思いますよ。左遷、リストラ・・ 相手女性の上司に相談するなり、相手女性の親戚に相談するなり、長いスタンスの貴女の味方を作ってください。 それにはやっぱり証拠。 ホテルを予約した日、会社を早く出たといううのもある意味状況証拠。 日記もつけてレシート、カード明細、ゴミ箱・・細かいことも調べて合わせると、いずれ点が線になります。 こちらの手のうちは見せず、水面下で行動。 ご主人には逃げてみたり優しくしたり、褒めたり怒ったり、飴と鞭で翻弄してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧