今年の1月に結婚6年目の夫の浮気が判明しました。様子がおかしく携帯を見てみたら、案の定のメールのやりとり。そのうち浮気相手から「ホテル取りました。」のメール。その日時に合わせて、探偵に調査依頼するものの、主人の退社が予想以上に早く調査は失敗。その事実に私が取り乱して主人にも私が勘ぐっていたことがばれてそれから泥沼です。私は浮気したと思っているのですが、主人は絶対に認めず、ホテルは浮気相手が次の日の研修のため、会社で取ったものだと説明。それでも私は納得がいかず、パスモの履歴や通話履歴など調べられるものは調べてみました。主人と相手は同僚なのですが勤務地が異なり、相手の勤務場所の駅へ度々行った形跡もあり、仕事が忙しく帰ってこない日も多い主人は、深夜に頻繁に相手に電話して、1時間くらい話していたり、普通の同僚ではないことは明らかでした。
それでも浮気は認めず、離婚もしないと宣言し、その後私の信頼を取り戻すためにいろいろ主人なりに努力はしてくれたのですが、結局1月のあのホテルの件は浮気だったと考えている私の傷は癒えず、さらに仕事が忙しく毎日深夜帰宅の主人に対し、余計な不信感まで抱くようになり、もう一ヶ月以上まともに口もきいていません。この何ヶ月かは通話履歴も月に2回位だから、もう許そうと考えていたのに、私が先月末1週間帰省した所、その間に集中して9回の通話履歴。なぜ?と問うと、私が相手の所へ行って何か嫌がらせしたりそういうことがあったらいけないからと答えられ、もうほんとにだめだと確信しました。私にはその1週間何も連絡をくれなかったのに。
離婚した方が精神状態も落ち着いて仕事が出来る、そう思ってもなかなかすっぱりと勇気が出ません。もう余計なことは考えず、淡々と手続きを済ませて勢い付けて離婚しようと考えています。それでも気持ちがとても重いのです。まだ離婚の段階ではないのでしょうか?