本文へ

無職が続き外が怖くて出られない

レス6
(トピ主 2
🐴
あいかわ
ひと
以前相談させて頂いた内容をコピーしながら書きます。 私(女)は4年付き合っている人がいます。 その人は私と会う前から幼なじみ(男)が好きで、 その人限定で結婚し女性として生きたいと思ってました。 ですが、4年前~現在も男だから無理とバッサリ。 彼は幼なじみに全否定されたと自分の人格がそこで崩れ、 それがハッキリしないままなので仕事も出来ず、 この4年ほぼ隠居生活状態です。 最近まで幼なじみのために見た目をキレイにしたり、 その為にも自営して稼ぎたいと考えていました。 ですが、どんなに話しても幼なじみと分かり合えず 結果それはないと痛感したそうですが。 人格まで含めた生き方。生きる価値や目標が頓挫し今完全になくした状態です。 しかも見た目も老けたというのもあるそう。 あとは流す様に生きるとの弁ですが。 この4年ほとんど働いていないのと、 現在25という年齢で精神的に追い込まれていて、 尚更社会復帰出来なくなってます。 元々仕事好きで外でガツガツ動いているタイプなので、それがまた辛そうです。 あと理想の生き方の一つに自分のお店を持って、 料理を追求し働いている人たちを応援したい。 というのを元は持っているのですが、 そこまで到底行き着かないとかなり諦めていますし。 こういった状況の彼に何か良き助言はありますか? 良い流れに持って行く方法、言葉、行動など…。 せめてまずは仕事し最低限のお金を持つとこからだと思うので。 彼は他の生き方に価値や意味はないと言いますが、 1度の1人の男と時間にキツいのは重々承知ですが負けないで欲しい。 改めて自分なりに人生に意味を見いだし謳歌して欲しい。 皆様が聞いた上でこういうのは?という提案など、とにかく何か伺いたいです。 方法として私はもう彼氏というのは求めず自営という仕事上で付き合い浮上というのはありですが。 今本当に手詰まりです!

ランキング

レス

私だけかな

041
なり
私の理解力がないのか、よくわかりませんでした…どなたか『こういうことよね?』と噛み砕いて教えて下さいませんでしょうか…

あなたに甘えている!

041
紫陽花
わかりにくくてちゃんと解釈できたか疑問ですが すごいですね、あなたが!だってその彼は男の人しか 愛せない方なんでしょ?それでも主さんはこの4年 経済的にも支えてきたんですよね?普通できません! 人間的に素晴らしい彼なんでしょうけど、主さんは 女として幸せなんですか??でもまあ支えて尽くして いきたいんでしょうけど、あなたがなんでもやって あげているからきっと甘えてるんだと思いますよ。 いろんなアドバイスも ノーマルな人やあなたの言う ことは聞かないでしょう。だってもう4年でしょ? 「自分の苦しみは誰にもわからない!」とか言いそう です。結局の所 幼なじみの方と共に生きたくてそれ が叶わなかったから引きこもってるんでしょうから・・ 同じように同姓を愛する方でがんばってる方の姿が 見られたりできればいいのでしょうけどね・・ そういう方から「渇!」をいれてもらうとか・・ みんながんばってるのにね 失恋くらいで仕事できない なんて・・・ あなたに甘えてるんだと思いますよ。一度、突き放して 見たら?・・・できないかな?主さんには・・・

ん?

😑
難しい
正直、私もトピ内容、いまいち良く解らなかったのですが タイトルが、彼の根本の問題なのでしょうか? 無職が続き、他人の目が気になり、外出出来ないってのが? 彼の問題というか根本の苦悩は、自分の性対象が同性という事では? セクシャル何とかって言葉がありますよね。 NHKの番組、ハートネットだったかな?で、よく特集されてる。 なかなか周囲に理解されない問題では有りますよね。 それで悩んでいるのではないですか? 同じ様な人との関わりで癒されるのだと思うのですが? ネットで相談できるサイトとか、ちゃんとしてるの有ると思いますよ。 それこそ、ハートネットにも書き込めると思うのです。 それからじゃないですか?好きな仕事に邁進できるのも。 自分の性的な事を受容してからでは?

皆さん回答ありがとうございます!

🐴
あいかわ トピ主
補足がかなり足りず申し訳ないです! 複雑でお伝えするのが難しいですが何とか…。 ・男女両面ある人で、そのキャラ?時の異性が対象だそう ・最近まで恋人として奮闘してたつもりでしたが、 甘え合っていたし、疲れ重荷にしか互いならないので今は親友感覚で案配つけました。 自営という私の目的に彼を乗っける形で前進しようと。 ・女の幸せどころか女心1度粉砕しましたが 単純に仲良くて人柄が好きなので、変に頑張って空回りしてました。 流石にこれからは他の人とキチンと向き合った付合いしたいです。 ・長年付合った幼なじみに人格や生き方を否定された衝撃が大きかったそう。 その直前に別の辛い事があった時だったので尚更と。 普通の失恋とも違い、男をしなければならない自分の限界を救って欲しかったというのも含まれてたので。 高身長など見た目の限界もありましたし。。 どういうキャラで生きて行くかを決められれば。 また誰かに否定され衝撃を繰り返すんじゃという疑念からくる、 社会の人と触れる怖さが払拭されるんじゃないかと考えているそう。 前向きになったり落ち込んだりでもがき中という感じです。

セクシャルマイノリティーですか?

🐷
hesoheso
私個人が面白いって思う漫画です。 「性別がない」新井祥さん 本来なら地の底まで沈んで深く悩みそうな状態にある作者の先生ですが、それを笑い飛ばしてギャグに持ち込む強さがある人です。 子供さんには読ませられない内容も少々含んでおりますが、25歳の悩める彼氏さんには向いているかも知れません。良かったら一度読んでみて下さい。そして、面白かったら彼氏さんに貸してあげて下さい。 気分が変わるかも知れません。 トピ主さんの悩みも解りますが、結局の所本人がトピ主さんへの甘えを自覚して、本人が自分の足で立ち上がるしかありません。

加減て難しい。。

🐴
あいかわ トピ主
ご回答ありがとうございます。 「性別が、ない!」初めて知りました。 色んな方の生き方を見るのは参考になります、今ほんとに見解や人から学ぶ事が自分に不足しているので。 元々すごい働き屋で没頭するタイプなので、 立ち上がれば後は自発的に動き出すと思うのですが。 そこまで行き着けない状態と言ってましたが、 あとは放っといて、互いのプラスになる行動だけ共にして。 皆さんのご意見を伺っていても、そう思えました。 浮き沈みが激しいので、私がまずその調子に引きずられない様 距離を取って、彼の自力を見守るのみ。でしょうか。 自分で動ける様になるまでは、お世話になったし、 力にならないと、この悪い流れのままなのかと思い悩んでましたが、 とんと私がする事は無かったみたいです。 ってかまず自分の事疎かにしないところから励まないと! とつくづく思いました。 みなさま。本当にありがとうございました。 周りの人に話した事もなく悩みっぱなしだったので、 心が楽にスッキリしました! 自分がどうすべきなのか、また1つまとまりました。 引き続きご意見頂けると大変助かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧