40代前半の女性です。
男女の交友関係のあり方の価値観についてお聞きしたいです。
私は、35歳妻子ありの付合い1年の彼がいます。
2人の時は会話も弾み、とても楽しく充実してます。
ただ、私の交友関係のあり方についてよく喧嘩します。
私は男・女関係なく友達づきあいしてきました。彼は男女の友情はなし、いつ何時も私に身の危険がある・・・といいます。
あれこれ喧嘩しながらも、1年付き合ってきたけど、最近喧嘩が多くなり束縛もキツクなってきました。
これでは、ちょっと無理かも・・・想う事もしばしば。
1~4って、どう思いますか?
1男友達と2人で飲みに行く事。
彼は、アルコールが入ることにより襲われる可能性があるから心配で論外といいます。
私は、個室以外・ビールを1~2杯・軽く食事ならその友人から襲われる可能性はゼロだと思います。
2男友達とランチやお茶をする事。
用事ある時ついでに趣味の話とかしたくなるので、晩に2人で飲みにいくのを極力控えた考えです。
3複数の友達と飲みに行く事。またその帰宅時間について。
月3回程度飲みに行き、終電には乗ろうと決めてます。
彼は1と同様身の危険がゼロじゃないから遅くなることを嫌がります。
4男性の知り合い(昔の上司や先輩)と食事やお茶する事。
数ヶ月前「一緒になろう」と言ってくれ、奥さんには別居したいと話したそうですが、具体的な話はまだです。
1以外はあまり意向を汲まない私の行動をみて、先は無理かもと思い始めたみたいです。
価値観が違うのは問題。でも交友関係以外なら、この上なく楽しい。
今後をどうするか決めるのは自分自身ですが、1~4について世間一般の考えはどうなんだろう・・・と参考にしたいと思いました。
皆様のご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。