本文へ

結婚後の交友関係

レス1
(トピ主 0
🐤
ちっち
恋愛
私も彼もともにアラフォーで結婚前提のお付き合い、そろそろ具体的にというこの時期に彼が結婚を悩み始めました。
それは私の交友関係に不安があるとの事。

私は理系の専門職ゆえ男性に囲まれて働いていており、男性の上司や同僚と二人で主張したり居酒屋に行く事もありました。
男友達は多くありませんが、学生時代の友人とは年に1、2回程度二人で飲みに行った事もありました。
これらは全て20代~30代前半の話、今はむしろ仕事に追われ、週末は趣味に没頭してと生活スタイルが変化、友人達や同僚も結婚や転勤・退職と状況が大きく変わっているため以前の様な付き合いはありません。

彼は自分のパートナーが男性と二人で出かける事を快く思えない人。
男友達に限らず、仕事関係でも出来るだけ避けてほしいと思っています。
彼としては、異性との交友関係の価値観が私とはあまりにも違いすぎるため、私はきっと窮屈、いずれ不満が爆発すると思い始めたらしく、その不安から結婚への一歩が踏み出せないと言います。

現在進行形ならともかく、10年近く前の話を持ち出して心配されてもと思います。
私自身も結婚したら、たとえ友達であっても男性と二人では出かけない、世間体というより旦那様に対する配慮だと考えているので彼が不安に陥る事はないと思っています。
むしろ、夫婦で付き合えるような交友関係にしたいと考えているくらいです。
出張も今では宿泊、往復とも各自手配、現地で落ち合うようにしているので心配いらないと話していますが、なかなか不安が払拭されないようです。

彼のような価値観の人にとっては、男性と二人で出かけた経験がある女性は奔放で自由恋愛を楽しむ人と感じてしまうのでしょうか?
皆様のご意見、特に彼のような価値観の方のお考えをお聞かせいただきたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

彼と同じ感覚

💍
トンプソン
トピ主の彼と同じ悩みを今も抱えてます。婚約間近ですが彼女が男の多い職場で夜遅くまで仕事しており、飲み会や男性と二人で出張もあります。私は元カノの時に似た環境で裏切られました。 今の彼女いわくサバサバした男っぽい性格だから(浮気なんてあり得ない)…とは言え、不安になってしまいます。酷いときには「自分には見せない女(オンナ)の顔見せてるんじゃないか…」と思い落ち込むとともに、そうやって彼女を信じていない自分に情けなくなります。 彼氏は昔の彼女に裏切られた経験があるのかな? いづれにせよ、裏切りがないよう二人でいるときは彼に愛を言葉と態度で表してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧