本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30年位前の少女漫画についての情報を探しています

30年位前の少女漫画についての情報を探しています

レス3
(トピ主 0
041
sakurasaku
話題
この30年くらい前の少女漫画について、分かる方いらっしゃいますでしょうか。 一話完結の短編で、おそらく少女フレンドに掲載されていたのではないか、というところまで何とかつかんでいます。 貧乏なカップル(一緒に住んでいる)が登場。 季節は冬。彼のほうは外へ働きに出ているが、 コートを持っておらず、寒い思いをしている(同僚にまで「お前寒そうだな」と言われる)。 それを見て、彼女はセーターを編むことを決意。 彼はそれを知り、とても喜び、少しづつ出来上がっていくセーターを楽しみにする。 そうしていよいよセーターが出来上がるという日、 彼は職場から急いで家に帰ろうとするが、交通事故に逢ってしまい帰らぬ人に。 悲しみにくれた彼女は、出来上がったセーターを彼の墓石に着せてあげる。 という内容のものなのですが、この漫画の作者と題名を教えて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

たぶん

🐧
冬萌
タイトルは覚えていないのですが、あまねかずみさんの短編にそんな内容の話があったと思います。

タイトルはわからないけど

😍
猫だいすき
あまねかずみ、という漫画家の作品だと思います。 講談社のコミックスのカップリング作品というか、巻末に1本くらい掲載されるおまけ作品で入っていました。 漫画のタイトルどころか、肝心のコミックス名もわからなくて申し訳ありません。コミックスは「こしゃくなフィアンセ」かなんかだったかなー。

ありがとうございます!

041
sakurasaku
こんなに早いお返事、どうもありがとうございます! 早速調べてみたいと思います。 もし見つけたら、またこちらで報告させて頂きます。 他にも情報がありましたらよろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧