本文へ

信じるってどうしたらいいのですか?

レス5
(トピ主 0
041
glue
恋愛
現在遠距離恋愛中
会うのは、平均で2か月に1回、私が会いに行っています。
私が実家暮らしの為です。
彼とは約5年。
先日彼に会いに行ったところ、部屋の雰囲気が違ってました。
彼の態度の変化も今年に入ってから気付いてました。
その変化や雰囲気の違いは言葉にするのが難しい、感覚的なものです。
しかし、帰り間際に彼に問いました。
我慢しようかと思ったのですが、モヤモヤしたまま帰って、
次会うまでの2ヶ月間を過ごす事が私には耐えられないと思ったのです。
彼の答えは「女の同級生を何回か入れた。でも友達を部屋にいれただけ。何も無い」
との事でした。
終電に乗らなければならなかった為、すっきりしないまま、帰路につきました。
それから、ずっと、結局モヤモヤしたまま過ごしています。
彼は相変わらず毎日電話をくれますが、やはり、何か雰囲気が違う感じがします。

私は、自分自身で彼を信じると決めました。

でも、今までは感じた事がない感情が私を支配しています。
(いなくなったら、こんなに苦しくないのか?とか)

そして、意味不明の狂ってるとしか思えないメールや、重いメールを彼にしてしまいます。
昨日(日)一昨日(土)休みはこの同級生と会ってるのではないかと思い、
昼間電話をして、留守電につながり、へこんだり。

今までは彼が毎日連絡をくれる為。
メール、電話は自分からはほとんどした事はほとんどありませんでした。

自分自身の感情をコントロール出来ずに困っています。

一日中彼の事を考えるようになってしまいました。

近くにいたら、ストーカーになってしまいそうな感じです。

仕事も集中してできず、自分自身が情けないです。

信じるってどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

自分に自信がないとね。

041
匿名Q
自分を信じると書いて自信。 自分を信じる事が出来ずに、他人を信じることは難しい。 つまり、自分に自信がないと相手を信じることは出来ないのです。 元から(育った環境の影響などで)自分にまったく自信が持てないというのは別ですが、人はいつも自信満々ではいられません。 時々ふと、自分はダメなんじゃないか、魅力がないのではと考え、自信を失います。これは普通です。 なぜトピ主さんは自信を失ったのでしょう。 遠距離恋愛の寂しさ、辛さがあるからでは? そろそろ、お互いの将来を決める時期かもしれません。 遠距離を解消し、彼の側にいられたら、不安を持たないかもしれない。 自信がない人は、自分を守る極端な行動を取りがち。 相手を責めたくなるのは、自信の無い自分を守りたいから。 自信を失ってしまうのは、これから自分はどうしたらいいか、何に向かって頑張ればいいのかみたいに、目標を見失っているからじゃないですか? 半端な立場に長くいると、人間って目標を見失って自信を喪失するんじゃないかな。 彼との付き合い方と自分の生き方、そろそろちゃんと定める時期かもしれませんよ。

信じるとは

041
まいは
信じるとは疑わないことです。 信じられないのはご自身でクロだと確信しているからです。 何かを信じている状態というのはそもそも疑うことをしません。 まあ実際のところ残念ながらクロでしょうね。 きっぱり諦めて次に行った方が良いと思いますよ。

答えにはなってないけど。

💤
まるこ
毎晩電話するって、すごい労力だと思うけど。 それについては当たり前で、もはや何も感じていないの? トピさんへの気持ちあってのことだと思いますが。 どうでもいい人の声、毎晩聞きたくないでしょう?

一緒にいる計画

041
a
信じるより、ちゃんと一緒にいられるための計画たてたほうがいいよ? 期限つきで彼があなたの地元に帰ってくる予定なら、いまのまま遠距離がんばればいいけど、 どういう予定なの? あなたが転職するなり、彼のもとに引っ越すとか、ちゃんと努力していれば 不安になる暇はないよ。 それと、信じるというのは、自分ひとりの決断であって、 彼が信じられる行動を取れるか、信じるに値する人間であるかは、別問題になるよ。 信じるのは、裏切られても、自分が選んだことだと納得できるということ

どうしましょうか

041
シンゴ15
あらゆる手段を使って、彼の行動を明らかにした場合 あなたから心が離れているとしたら、覚悟は出来ていますか。 別の女性とお付き合いを隠れて始めているなら、結果として別れるつもりでしょうか。 恋は有償です。 相手のすべてを手に入れないと安心できません。 手中にある間は、「信じる」ことも容易です。 愛は無償です。 見返りなど求めず、ひたすら与え続ける行為です。 ここには、「信じる」「信じない」の概念はありません。 トピ主さんは、熱い恋をしているからこそ 心配で恐くて心細いのでしょ。 自分に振り返らせるよう努力をするか、ひたすらじっと待ちつづけるか、 5年目の決済時期ではないですか。 正直な彼の気持ちを聞いてみる権利はお持ちなのですから、 お二人の話し合いの時間を、早めに作った方がいいですよ。 笑い話のハッピーエンドとなることを祈っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧