本文へ

ひと回り年上の彼女と仲直りしたい。

レス15
(トピ主 7
🐴
きつね
恋愛
先日、去年の10月から付合っている(彼女の中では、「付合っていた。」と過去形に・・・と言われた)彼女と些細な事で、ケンカをしていまいました。 彼女は9月で46歳、僕は、34歳。 ちょうど、12歳の歳の差があり、お互いバツ1同士です。 僕の方には、前妻との間に子供が1人、前妻が引取ってて、1人暮らし。 彼女の方は、子供は無く、現在、お母さんと2人暮らしです。 同じスーパーに勤めているので、売場に行けば、会える環境です。 原因は、ケンカの時に、僕の言葉と行動がいき過ぎたからです。 彼女を傷つける事を言ってしまい。 彼女を困らせる行動をとったから。 ケンカの最中に、ふと我に返って謝っても、もう手遅れでした。 彼女の心は、もう、僕からは離れていました。 職場では、周りの目や、お客さんの目もあり、普通に接してくれます。 でも、今まで通り、電話やメール、2人で会う事は、二度と無いから。 あなたに付いて行く自信も無いし、どうやって接していけばいいか分かりません。 って言われました。 僕としては、すぐには許してもらえるとは思ってないし、2人で会ってくれるとも思ってません。 しかし、この先、どうやって、彼女に信頼される様にすれば、いいのか? どこまで、彼女に関わっても大丈夫なのか、度合いがイマイチ分からないと言うか、 いき過ぎた事をしてしまいそうで、不安です。 お互い、これから先「結婚」という形はとらないと思います。 両親が亡くなって、本当に1人同士になった時、お互い結婚して暮らすかもしれませんが。 付合っている時も、そんな話を何度かしてました。 僕が子供みたいな事で、イライラしたり、つまらない考え方をしてしまったり・・。 いまいち、つかみ所の無い書き込みで申し訳ないですが、アドバイス等あれば、お願いします。 彼女とは、本当に仲直りをして、幸せにしてあげたいと思ってます。

ランキング

レス

曖昧でレスに困ります

😨
雪華
彼女と喧嘩で決定的な言葉を言ってしまったのでしょうか? 彼女の信頼を取り戻そうとのことですが、何を言って どのように接したが具体的にわからないと 彼女に謝って許してもらえることなのか もう、決定的にダメなのか、言いようがありません。 もう少し具体的に、どういうひどい言葉を彼女に言ったのか どう子供っぽい考え方だったのか、レスしていただくことで 皆さんもレスしやすいと思うのですが…。

無理かも・・・

🐱
まめとら
今の情報量だけではなんともいえませんが。 あなたは一体、彼女に何を言ったのでしょう。 年上となると、結構我慢もするのですが。 現在の彼も年下ですし、一回り年下の男性とのお付き合いもありましたが、 「許してもらえる」とでも思うのか、わがまま発言多かったです。 自分の予定に合わせてもらえないと怒り出したり、「自分だけを見て」という発言が始まったり。 年齢を重ねているから、こっちが大人にならないと・・と思って我慢したりもしますが、限界も来ます。 なので、そこまでなってしまうにはかなり悩みもしますし、辛いです。 ですから、別れを決めた時はその気持ちが変わることは滅多にないです。 私も、かなり復縁を持ちかけられましたが、気持ちは変わらなかったです。 幸せにしてあげたい? 申し訳ないけど、お付き合いしている最中に、相手を傷つけたんでしょ? 自分で原因がわかってるなら、直せばいいし。 あと、子供っぽいのはたまにはいいですけど、 グチグチとねちっこいのは辟易します。 これは、どの年代でも変わらないのでは? 戻ってくれるといいですね。

彼女さんと同じ年です

041
jack
こんにちは。彼女さんと同じ年で、かつて、8歳年下の男性と付き合ったことがある者です。 もちろん人それぞれ違うとは思いますが、一度『ダメ』って思ったものは もうだめじゃないかなと思います。 思い切りが良いというか、覚悟が出来てるというか…。 それでもどうしてもというなら、彼女に、きちんと話し合いをする機会が欲しいと頼んでみてはいかがでしょうか? それに応じて、聴く耳を持ってくれるなら、きつねさんが思っていることをきちんと説明して 自分がもっと大人になるって言うことを話してみては? 話し合いの場も持てないといわれたときは、潔く諦めて、彼女を見守って欲しいかなと思います。 頑張ってくださいね。

何を言ってしまいましたか?

041
パトロール
久しぶりにこちらの小町に来て、レスを見ました。 昨年11歳年下のばついち同士で付き合っていて、彼の言葉に傷つき、別れを告げた者です。 確かに、何を言ったかによりますよね? 彼女を傷つけてしまいましたか?

言葉足らずですいません。

🐴
きつね トピ主
みなさん、ありがとうございます。 傷つけてしまった言葉は・・・ 彼女と付合う時に、僕名義の携帯電話を渡しました。 それまで、お互いの電話で話していて、2人で7、8万ぐらいになってしまった事が有ったので。 で、ケンカの最中に「もう、あなたと付合っていくのは無理。この携帯も返すから。」と言われ、 僕は、夜中にも関わらず「今から取りに行くわ」と言って、車に乗り、彼女の家の方面に向いました。 彼女の家は、知らなかったので、辿り着けませんでしたが、なぜ、そこまでするのか理解出来ない。 言っている事、している事が聞き分けのない子供やで。と言われました。 決定的に傷つけた言葉は「訴えてやる。」って言った事です。 携帯電話の事で、言い合いになっている時に、「今すぐ返さないのならば、訴える」って 言っていた様です。 自分では、頭にカーっとなって、錯乱状態で、何を言っているのか、何をしているのか、 100%覚えていません。。。 こんな事をされたら、誰でも「もう無理」って考えるでしょうが・・・。 どうしても、やり直したいです。

補足ですが・・・。

🐴
きつね トピ主
彼女には持病があり、付合う2年前から症状があったそうです。 しかし、親や親戚等には、相談出来ず、僕と付合い始めた事をきっかけに、病院へ行く事を決心し、 検査の当日も、毎月の検診の日には、一緒に病院に行ってました。 この27日の検診には、行けませんでしたが、先生の話や検査の内容、薬の変更など メールと電話で教えてくれました。 彼女は「もう、大丈夫やから」って言ってるけど、 僕としては、彼女と一緒に病気を克服出来るようサポートしてあげたいと思ってます。

昨日、メールと電話をしました。

🐴
きつね トピ主
ケンカをしてから、毎日1、2通メールしてます。 昨日も、メールと電話のしました。 メールの返事は、ありませんが、電話には出てくれます。 本当にイヤなら、(2人しか知らない電話だから。)電源を切っていてもいいのに。 と、彼女の優しさに、勝手に、かすかな望みを持ってます。 彼女には、感謝です。

少し意見を変えます

🐱
まめとら
主さんのレスを見て、意見を少し変えます。 すみません、持病をお持ちとのこと、なんの病気かは明かしにくいですよね? しかしですね・・・ いずれにしても、きっちりと病院にいくようにしなければ、家族のサポートのみでは難しいですよ。 携帯をどのように使っていたのかしりませんが、そういうものの貸し借りはいけません。お金が絡むとろくなことになりません。 こうやって、こじれて結果的に疎遠になるんですよ。 主さんの場合は、年齢が一回り違っても、もしかしたら、主さんが我慢をしなければいけないような気もします。 あのね・・・ 病気を持つものを支えるというのはとても大変です。 周りがどんなにサポートしても、本人が変わらないと治らないのです。 しかし、彼女さんはきちんと働いているから、まだ大丈夫のでしょうね。 あなたが子供だというよりも、彼女さんが子供かもしれません。 離婚の原因もちゃんとわかっていますよね? 金銭感覚が違うような気がします。 あと、くれぐれも、お金に関わる貸し借りはダメですよ。 そこはキッチリするべきだと思います。頑張って。

話し合いました。

🐴
きつね トピ主
そらまめさん。雪華さん。jackさん。パトロールさん。 みなさん、ありがとうございます。 今日、お昼の休憩中、彼女も少し遅れて休憩にやってきました。 で、隣に座ってくれました。 レトルトのカレーを食べている僕に「これ、ばぁちゃんが炊いたタケノコ」って言いながら、 おかずを少しくれました。(以前から、一緒の時は、僕の食生活を心配して少しでも野菜とかを食べさせてくれます。) すごく、嬉しかったです。 で、休憩が終わって売場で、用事が有ったので、彼女の所へ行き、仕事の話の最後に「今日、終わるの待ってるわ」と伝え、待ってました。 彼女は、来てくれました。 30分ぐらいだったけど、思っている気持ちを伝えました。 彼女も、本当の気持ち、伝えてくれました。 8ヶ月間、毎日電話とメールのやり取りをしていて、この前のケンカ以降、しなくなって寂しいのは事実。 でも、頑固で素直になれない女なの。 ケンカの時の言葉を許す事は出来ないし、本当に私の事を思っている人の言葉とは思えなかった。 友達としてなら問題無いけど、男と女としては、心配やから。 他の人見つけて。って。 つづく

つづき

🐴
きつね トピ主
短い時間やったけど、彼女の思ってる事を会って話せて、感謝してます。 自分だけが「寂しい」と思ってるとばかり思ってました。 考え方を改めないと、いけないと痛感させられました。 携帯電話は、僕が新規0円携帯を契約して、月額の基本使用料1,000円程度を僕が払ってます。 携帯を渡したのは、僕からで、渡した時に、彼女が毎月交互に払おう。って言ってたのを覚えています。 でも、払って欲しいとは思ってないし、むしろ、色々身の回りの物やご飯のおかずなんかを用意してくれてたので、 僕の方が払わないといけないくらいです。 今日は、貸していたCDを返却されました。。。 携帯の事は特に何も触れず、と言うか、携帯の話をすると、返されてしまいそうで不安なので、触れませんでした。 僕が伝えた事は、 今は、冷却期間やと思ってる。 僕を許す事は出来ないかもしれんけど、これからを見てて欲しい。 この1週間で、(彼女に)愛されていた事、想われていた事を家の中や言ってた事を思い出して、いっぱい実感した。 と。

まだわかんないかねぇ

🐱
まめとら
もう、終わってると思うよ。 彼女も彼女だね。 借りてる?携帯返さないんだからねぇ。 そういう意味では、脈ありなのかね。 でもね。 言葉の刃で傷つけられたことは忘れないから。 身体の傷のように治らないからね。 というか、未練タラタラなんだねぇ、2人とも。 素直になりゃいいのに。 あと。 私   そらまめ   じゃないし。 こんだけ数少ないレスで名前間違えられるってどんなよ・・・ 携帯 = お金  みたいなもんだけど (結局支払いしてるしね) お金で繋ぎとめるの、やめなよ・・・みっともない・・・

近況報告。

🐴
きつね トピ主
話し合いの時間を何度か作ってもらいました。 以前の様に頻繁に、メールや電話はしてないけど、連絡とってます。 先日、2人で京都に買い物に行きました。 気が付いたら、手を繋いでたり、周りから見たら「恋人同士」やったかな? 彼女「なんで、手繋いでるの??」 僕 「えっ?」 彼女「私たち別れてるんやで。」 僕 「いいやん。わしは、好きやもん。」 彼女「ホンマにも~」 って言いながらも、手を繋いでくれてました。 そんな感じで、友達以上恋人未満みたいな関係です。 会話の中で彼女が「まだ、許せへん。」って言ってた。 心の中で「まだ?」って事は・・・。 それを、励みに今は頑張ってます。 彼女からはごく稀にしか連絡はないけど。 今は、それで、いいです。 彼女に出来る事を考えたり、出来る事をしてみたり。 彼女の喜ぶ顔をみたくて。 これから先、本当にどうなるか分かりませんが、、、。 今は、彼女の事を第一に考えて、迷惑にならない様に支えていきたいです。

半年が過ぎました。

🐴
きつね トピ主
色々ありましたが、半年が過ぎ、今年も2人で初詣に行く事ができました。 皆さんの意見もあり、自分なりに出来る事と、見守る事、そして大切な人を信じる事。 この歳になって、改めて教わった様に思います。 今では、ケンカする事も無く、月に数回の限られた時間ですが、 2人の行きたい所や食べたいもの、したい事をして、幸せな時間を過ごしています。 御礼が遅くなりましたが「本当にありがとうございました。」 自分自身、この場で冷静になれる時間を頂きました。

どうやって幸せにできるの?

041
根っこ
>お互い、これから先「結婚」という形はとらないと思います。 >彼女とは、本当に仲直りをして、幸せにしてあげたいと思ってます。 責任は取りたくないけど、付き合ってはいきたい??ということですか? あなた以外の誰かと一緒になった方が彼女にとって幸せかも知れませんよ? そういう考え方はないんですか? 一緒に住まなくたって結婚という形は取れますが・・・

彼女さんと無事復縁したようで良かったですね。

😑
寂しいダレンシャン
彼女さんと無事復縁したようで良かったですね。 >頭にカーっとなって >覚えていません。。。 そういうことってよくありますよね。 私も、頭に血が上ってとんでもない発言や行動をしてしまったこと、何度もあります。 人間ってそんなもんですよ。 気にしなくていいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧