本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子持ち 男性 彼女との同棲について

バツイチ子持ち 男性 彼女との同棲について

レス128
(トピ主 2
🙂
ソルト
恋愛
29歳バツイチ男です。

前妻とは性格の不一致から、2年前に離婚しました。
3歳と6歳の子供がいて、親権は前妻にあります。

彼女は26歳で1年ほどの付き合いです。

僕が一目惚れして付き合いました。

優しく責任感が強い人で、本気で将来を考えています。

離婚後は前妻との関係もまあまあ良く、子供達とは週に1~2度ほど会っていて、

前妻が実家に子供を預けにくることもあり、彼女は理解してくれています。

だけど、子供達と会う週は彼女と会えないため、彼女には寂しい思いをさせていると思います。

そこで彼女と同棲したいと考えているのですが、彼女は中々応じてくれません。

理由も両親が反対するからとか、お互いの両親の許可が欲しいとか、

仕事のことがあるとか毎回変わってよくわかりません。

同棲すれば、彼女に寂しい思いをさせずに済みますし、生活費を折半することで結婚資金も貯められると思います。

ちなみに子供が小さいため、今すぐの結婚は考えていません。

子供のことを考えると10年くらい先になると思いますが、ゆくゆくは彼女との子供も欲しいと思っています。

僕の両親には、彼女の前に付き合った人を紹介したときに、絶縁寸前の大げんかをしているため、報告するつもりはありません。

子どもも、僕に彼女ができたときに、保育園を渋ったと言う話を聞いているので、まだ言えないと思います。

そういう事情を理解してほしいのですが、同棲の話をするたび、彼女は泣いてしまいます。

彼女のことを安心させたいし、彼女の両親にはちゃんと説明したいと思っています。

子供のことは勿論一生責任を果たしていくつもりですが、彼女との付き合いも真剣なんです。

彼女に受け入れてもらうために、僕はどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

レスします。

今日はカレー
まず、表記は私にした方がいい。 そもそもなぜ同棲しようとするのか? なぜ彼女は泣くのか、考えたことはある? あなたが不誠実だから泣くんじゃないの? 改善点は ・前妻に将来を考える相手ができたのでこれからは家に来ないように伝え、話をつける ・子どもとの面会は外で ・養育費などのキャッシュフローを彼女と話し合う ・両家の親に挨拶 ・入籍と新居の段取りをつける ・彼女との子どもをほしいなら10年先は論外、彼女とよく話し合う 思いつくだけでこれだけ出てくる。 好きなだけで一緒にいたいだけだったら結婚や子どもを考えずに遊び相手を探して同棲すればいい。あなたはよく分かってないみたいだし。 家庭を築きたいのであれば、双方の家族や子どものことを抜きに同棲なんてできませんよ。 前回の結婚で何も学んでないような印象を受けました。

今のまま

041
アリスト
同棲しようとするから悩むのでは? 今のままのスタンスが一番だと思います。 同棲したって結婚するのは十年くらい先・・、って仰ってますが私が彼女の親御さんならばあなたとは即別れさせます。将来が不安定なのに同棲なんてとんでもない!

じ、じゅ、、10年??

💰
ツムラ カースケ
なんだがご自分の欲を満たすばかりで自分以外の人の人生なんて どうでもいい…というお話でしょうか? 登場人物で主以外の人が犠牲を払って主を満足させているだけのようですが、 誰か得してますか?あるいは徳でも良いのですが。

あなたが大切にしているのは自分だけです

😠
彼女さんが気の毒
あなたとの同棲は 彼女にとって 何一つ良いことがありません。 首に縄つけられて キープされてるだけの状態。 彼女のご両親には話すつもりとのことですが 速攻で別れるように言われるのがオチだと思います。 娘を不幸に陥れる男ですから。 26歳の女性に 結婚を10年待たせれば 36歳になります。 そこから子供をもとうと思えば 彼女は当然、高齢出産ということになります。 そこまでのリスクを 平気で彼女に負わせようと思えるのが不思議です。 それとも入籍しないまま 子供をもつつもりですか? 彼女も生まれてくる子供も不幸すぎます。 あなたの両親には 彼女のことを報告すらしないのだから 存在を認められるわけもなく・・・ なぜ、彼女がそんな日陰の存在に? 彼女が早々に目を覚まして あなたとの別れを選択することを 心底願います。

彼女の気持ちは無視ですか?

041
Miuu
彼女がそこまで嫌がってるのに、なんで彼女の気持ちを無視して同棲したいばっかなの?彼女を安心させたいから~じゃなくって自分がしたいだけでしょ?皮かぶりすぎ。 しかも、10年も結婚待たせるんですか?その頃には、彼女さんも36歳ですよね。女性としては、「はぁ?何いってんの?」って感じです。子供が欲しいと思ってるなら尚更なにいってるんだろうって思います。私だったら、10年待って欲しいなんて言われた時点でさよならします。10年後になって本当に結婚できる保証ないし、女性にはタイムリミットがあります。本当に彼女のことは少しも考えてないのですね。 同棲を拒否する理由も、毎回変わるのではなくて、それがすべてなのでしょう。お互いの家と職場との距離が書かれてないのでわかりませんが、彼女のいうように職場から離れると通勤が大変になるでしょうし、距離によっては転職。 そしてバツイチ子持ち、交際自体反対される方も少なくないでしょう。同棲なんて反対されるのは容易に想定できます。ちゃんと許可を得てから、というお互いのご両親に対しても誠実な交際をしようとしている彼女の気持ちのほうが理解できます。 どうしても同棲してほしいなら、彼女の言うとおりお互いのご両親の許可を得たほうがいいのでは?彼女のご両親には既に挨拶してるんでしょうか? 過去大喧嘩になったからといっても、自分の親に話す勇気もない程度の交際ならやめておいたほうがいいと思います。といっても、10年も結婚を待たせる気でいるなら彼女の方から振られると思いますよ。

寂しいのは彼女ではなくトピ主でしょ?

041
日向
>子供が小さいため、今すぐの結婚は考えていません >子供のことを考えると10年くらい先になると思います >ゆくゆくは彼女との子供も欲しいと思っています 自分の都合だけで彼女を振り回していませんか? 結婚の時期が定かでないのに同棲する必要がありますか? 貯金を名目にしていますが、結局はトピ主さんが養育費を支払っているから 結婚資金が貯まらないんでしょ? 10年後、彼女は36歳。高齢出産の年齢です。 彼女の一番いい時期を犠牲にするつもりですか? 彼女の為と言いながら、全てはトピ主さんの自己都合じゃないですか。 本当に無責任極まりない。 私が彼女の親なら結婚どころか交際も絶対に認めません。 彼女が泣いているのは寂しいからではないですよ。 トピ主さんが余りにも自分勝手で悲しいんですよ。 彼女はまだ26歳。目を覚ましてほしいです。

同棲なんて不安が増えるだけ

🙂
主婦
その状況で同棲して欲しいなんて言われたら、女性は不安でしかありません。 彼女が泣くのも当然です。 同棲したくない理由は毎回変わるのではなくて、複数あるのです。 その時その時で複数ある中の思いついたものを言っているだけだと思います。 「言うことが変わる」のではなく、「同棲出来ない理由は複数ある」ので毎回全部は言い切れず頭に浮かんできたものを優先して言っているのだと思います。 彼女に同棲のメリットは1つもありません。 「同棲すれば一緒にいられる」は「同棲したら(子供に会うたびに)置いて行かれる寂しさが増える」のでメリットではありません。 家に1人置いて行かれる、彼は子供と楽しく会っているって、置いて行かれる側は寂しいです。

ふざけんな

🙂
わんてん
バツイチ子持ちでこれから養育費の負担やなんだかんだで、楽な生活なんて出来ないことが分からないのですか? そんな男がけじめも無しに同棲?いつ結婚出来るとも分からないくせに、やりたいことだけやりたい? 私が彼女の親なら、そんな無責任なふざけた男との同棲なんて絶対阻止します。 あなたは、自分の都合だけで、彼女を不安定でいい加減な関係に引きずり込もうとしていることの自覚すらないのかね? こういうだらしないやつがあちこちの女に手を出すから不幸な人が増えるんですよ。 頼むから子供が成人するまで女性をとっかえひっかえするのは止めてくれませんか?

10年待たせるのはちょっと

🐧
10年後には彼女は36歳。それから結婚、子供となると彼女の理解を得るのは厳しいと思いますよ。 高齢出産になりますし授かるリスクも発生してくるので。 10年先は2人がどうなっているのかも確信持てないと思いますし。 彼女にとってはかなり不利な条件ですから早目に貴方の人生設計を彼女に話してそれを彼女が受け入れられるのかどうかをまず先に確認取りましょう。 26歳の若い未婚女性がこのような勇気ある決断をできるかはとても疑問ですが。

同棲折半なんてトピ主に都合が良いだけだもん!

😠
ミルク
子供の事を考えるとすぐの結婚は考えてない…は、まぁ分かるとして。 10年先ぐらいにはしたいって…! はい?10年!?まさかそれまで彼女と同棲して生活費折半させるつもり!? 冗談じゃないですよ! 何で貴方の負担を軽くする為に同棲折半して、挙句結婚はまだまだ先なの!? トピ主は一度結婚しているし、お子さんも居るから結婚なんかまだ先で良いでしょうが、彼女は違いますよ! 同棲して生活費を折半しよう!結婚は10年先になるかも知れないけどって、彼女に言いました? ちゃんと彼女に言いなさいよ!彼女には選択する権利が有ります。 トピ主と別れて初婚の男性と結婚する権利です。 トピ主、身勝手過ぎます!

かわいそう

041
ボス毛
えっと、あと10年は結婚する気は無いこと、きちんと彼女に伝えていますか? 10年したら今は20代半ばの彼女も アラフォーに突入した高齢女性になりますが。 10年も待たせたら子供はおろか結婚さえ出来ないと思いますけど。 同棲なんてするわけないじゃん… トピ主さんにしか得のない同棲だもん… 養育費がきついから同棲すれば生活費も折半でデート代もかからないからラッキー! トピ主さんは自分の立場をしっかり理解した方がいいね。 じゃないと周りの人を不幸にする。

貴方の欠点しかない

🐧
ponky
2人も子供がいる。養育費・もしもの場合の養育義務が存在する。 今の彼女の存在・入籍・出産を貴方の都合で制限する。 これを上回るほどの説得材料(例えば収入が億単位)があるのでしょうか? 誠意、誠意と口にしても相手の親御さんを納得させれるものを 持っているのでしょうか?

よくまあ そこまで自分勝手に物事考えられますね

今日も曇り
彼女はあなたと結婚したら10年も自分の子供をもてないの? 36歳になっちゃいますけど 高い費用払って不妊治療してなんとかできるかどうかって年齢になってから子育てって体力的にも大変です 彼女のご両親だって許してくれはしないでしょう。 あなたのような人との結婚 私でも自分の娘があなたのようないい加減で自分勝手なバツイチ男性を連れてくれば反対します あなたは自分の都合ばっかり 自分に都合よければ彼女の立場とか人生とか全く考えてない 別れてあげてください それが彼女の幸せに繋がります

えーっと...

りー
彼女さんはあなたと住みたくないんだと思います。 結婚なんて益々考えてないんじゃない?? 将来のこと考えてるのはソルトさんだけなのでは? 1人で突っ走らないで・・・

なにもかも中途半端

🙂
かん
全部、ご自分の意見だけで進めようとなさるんですね。 バツイチの原因はそこ? 少しは成長してくださいよ。

えー!

😭
びっくり
結婚は10年先…?! と、普通に書いていますが女性にとっての10年を軽く見過ぎです。 結婚するかも分からないバツイチ子持ちと同棲を10年もするなんてどんな罰ゲームですか? 出産は更にその先なんて彼女さん気の毒過ぎます。 養育費は払っていますか? こらからもっともっと子供にお金がかかってくるのに更に子供を持てるのでしょうか? ご両親が怒ったのは、あなたが父親の立場を差し置いて女性を連れて来たからではないですか。 ご自分の置かれた立場をよーく考えて下さい。 あなたはシングルですが2人の子供の父親です。 どうやってもそれからは逃れられません。 子供が成人するまでは子育て第一です。 そう考えると、彼女を解放してあげた方がいいのでは? 彼女の幸せも考えてあげましょう。

うーん・・・

💋
50代です
私にも26才の未婚の娘がいます。 親の立場で言うと、バツイチ子持ち男性とは結婚して欲しくありません。 未婚の独身男性が選り取り見取りなのに、わざわざ苦労する相手と結婚しなくても・・・と思います。 それでも二人が愛し合っていて、一緒になりたいと強く思っているなら、諦めます。 貴方にも貴方の事情があるように、彼女にも彼女の事情があるでしょう。 正式な結婚は10年先になる、子供はそれまで無理、では彼女のご両親は納得しないでしょう。 彼女の気持ちも続くかどうか、保証できません。

無理

🙂
デビル
離婚して2年で2人目の彼女って、どれだけ手が早いんですか。 呆れます。ご両親も情けなかったでしょうね。 離婚で子供を犠牲にしておきながら自分はすぐに恋愛にうつつを抜かすなんて。 その神経が理解できません。だから大ゲンカになったのでしょう。 結婚は10年くらい先になるって、彼女のことを真剣に考えているとは思えません。 大抵の女性は20代で結婚して出産して・・・と考えます。 10年後、彼女は36歳。高齢出産ですよ? 今なら子供できるかもしれないけど、10年後は出来るかどうか分かりません。 彼女の人生を棒に振らせようとしている。 ちっとも真剣に考えてないじゃないですか。 彼女を侮辱しています。 だいたい、結婚もしないで同棲なんて嫌に決まってますよ。 彼女の言う通り、彼女のご両親が許さないでしょう。 私が20代の頃は彼氏との旅行ですら反対されましたよ。 あなたは親にも子供にも内緒で同棲しようとしている。 残酷すぎます。 なぜ彼女が日陰の存在にならなければならないんでしょうか。 あなたは自分のことしか考えていない。 事情を理解して欲しいというけど、あなたは彼女が泣くほど嫌がる事情を全く理解していない。 同棲するならお互いの両親の許可が欲しい。 誰にも隠さないで堂々としていたい。 10年も待てない。 それが彼女の事情じゃないでしょうか。 彼女があなたを見限って他に良い人を見つけて幸せになれることを願います。

は?

🙂
ラベンダー
10年も結婚できないのに同棲する女はいません。 彼女はいま26歳。結婚適齢期そして出産適齢期です。 同僚や友達が挙式披露宴をしたり、かわいいベビーを授かっていくのを、指をくわえて眺めてろと言うのでしょうか。 なんて残酷な! 彼女が泣くのは、仕事とか、週末に一緒に遊べないとか、会えなくて寂しいとか、貯金できないとか、そんな理由じゃありませんよ。 結婚してくれない、子供も産めない、こんな男といたら人生を棒に振るわ~どうしよう、ってこと。 もう一度言いますが、10年も待つ女はいません。 好きなら今すぐ結婚しなさい。 そのために主さんがやるのは下記のこと。 ・前妻を家に来させない。 子供を連れて来るなら駅で待ち合わせる。主さんが前妻と良い関係とかそんなもん知ったこっちゃありません。妻が心穏やかに暮らす、これが最重要。 ・彼女のご両親に結婚を許してもらえるように努力する。 彼女のご両親は主さんとの交際すら反対していると思うけど、結婚したいなら頑張れるよね。まあ頑張って。 ・自分の親に紹介する。 当たり前でしょ。彼女もそれを望んでいるんですから、紹介しなきゃ結婚してもらえませんよ。

説得できる方法は思いつけません。

041
おうちゃん
しばらく結婚の予定無し。 主様のご両親やお子様には秘密。 彼女さんの出産適齢期も無視。 何一つ彼女さんが安心できる要素がありません。 人の心は移ろいやすく、愛情も冷める事がある事を身をもって経験されているでしょうに、なぜこの状況で彼女さんに同棲を持ちかけるのかが不思議です。 ご自分の希望だけ押し付けていないで相手の希望もちゃんと聞いたほうがよいと思います。

あー、無理無理

🐱
もね
君を安心させたいから、 10年後の結婚を目標に同棲しよう!って勘弁して。 なんでみすみす、出産適齢期を見送って、 バツイチ子持ちと同棲しなきゃいかんのよ。 他の男と結婚して、 若いうちに子供を産むわ。 彼女だって、 自分の両親を安心させたいよ。 10年後の結婚のための同棲なんて安心できるか。

真剣なら結婚しなさいよ!

041
ナナ
結局、あっちもこっちも良いとこ取りでしょう、あなたが。 彼女に10年待て、同棲したい、子供には言わない(会う頻度は今と変わらない)ってどれだけ勝手なんですか。 会う時間が増える程度のために人生を棒に振る選択なんてしませんよ。 それを好きな人に言われる残酷さたるや泣きたくもなるでしょう。 10年も経てば彼女はアラフォーです。 妊娠したとしても高齢出産ですし、子供を授からないかもしれない。 10年うまく行く確率なんてかなり低い。 しかもその頃は高校、大学とお子さん二人の教育費がかなり増える時期です。 総じてまともな大人の発言とは思えませんし、愛情なんて感じません。

えええええ

🙂
tokuko
10年後結婚を考えてて、彼女との子供もほしいの??? 10年後って彼女36歳でしょ? 36で出産される方も多い世の中ですが・・ でも、産むなら早いうちに産みたいって思うんじゃないですかねぇ あくまでも私個人の意見ですが 10年後に結婚で、子供欲しいって言われたとき 高齢出産の不安がよぎるので 『なにいってんだ?こいつ』って思います。 彼女さんも、いろいろあなたに対して思うことがあるんじゃないでしょうか。 だから、同棲に踏み切れないんだと思いますが…

レスします

041
てんてん
10年も待たせることが前提なら結婚を口にする付き合いは誰ともするな。 どんだけ自分の都合優先なんや。

は?

💢
のん
軽々しく同棲したいなんて、余計彼女を不安にさせてると思いますよ。 責任は取るよ、いつかねって。相手親に挨拶もしない、自分の親にも紹介しない、おまけに生活費は折半?あなたが金銭的に楽をして、身の回りの世話をしてもらって、夜の相手してもらえる人がほしいだけですよね。 最低です。ひっぱたいてやりたい。

どこが?

🙂
ななこ
真剣と言われる割には 結婚は10年後とか。。。 10年後の彼女は36歳??? 彼女の適齢期、出産等どうお考えてですか? 同棲だなんてトピ主の都合ばかりですよね? 両親とも絶縁ね。。。彼女が可哀想ですわ。

自分本位だこと!

🙂
パンダの子
貴方なりに考えてのことでしょうが、ズレてます。 自分本意ですよ。 同棲はしたいけど、我が子や親には隠したい。 生活費節約のために同棲を10年ぐらいしたい。 そんなのオッケーする女性いるのかな。 だいたい、同棲したらもっと結婚急かされるようになります。 子供と会いづらくなります。 今のままでいいと思いますよ。

身を引くのも愛では?

沙羅双樹
実際、幼い子供が二人居て、それでも離婚した人でしょう? そんな人は次も同じになるのでは? 一緒に住んで飽きてきたら前の奥さんと同じように性格の不一致になりますって。 彼女はまだまだこれからの人ですよ。 彼女のご両親も二人の子持ちとの結婚なんて嫌ですよ。 もう少し、我が身を省みて、謙虚になった方が良いと思いますね。 主さんは自分の都合ばかりですからね。

受け入れ不能

🎂
もちむぎ
結婚は10年後? それまで同棲? ゆくゆくは彼女の子供がほしいって寝言を言うんじゃありません! そこまで彼女が待ってくれるとでも思ってるんですか。 おめでたい頭ですね。 娘の親として全力で阻止します。

自分の都合ばかりで呆れる

🐧
m
トピ主さんって、ひどい男だねえ。 今すぐには結婚を考えていないのに、26歳にもなる彼女と同棲したいなどとは。 私は同棲反対派ですが結婚が決まっていての同棲ならまだしも、 トピ主の場合は、たとえ結婚したとしても10年は子供を持てないんでしょう? 10年後なんて頃にはお互いアラフォーじゃないですか、 それから子供を望むって出来ない可能性も高いうえに 前妻との子供の養育費を考えると経済的に 不妊治療も難しいだろうし、そもそも育てられるのかと考えていくと 実質無理だと言ってるようなもの。 そりゃあ彼女泣くに決まってる。 何が真剣なんだか、いい加減にしなさいよ。 寂しい思いをさせずに済むからなんて彼女を思ってるふりして 何もかも自分の都合の良いようにしたいだけじゃないの… こんな男、そりゃあ離婚になるわ。 彼女が可哀想過ぎる。別れてあげなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧