本文へ

甘い物を食べないと太る

レス2
(トピ主 0
041
もりぞう
ヘルス
初めまして。トピを開いて頂きありがとうございます。 相談ですが私は甘いものが大好きで、食後には必ずチョコやクッキーなどお菓子、甘い物を口にしていました。 しかし最近ダイエットの為甘い物を辞めた所、逆に太り始めました。特に食事量が増えたとは思いません。こういった事ってあるのでしょうか。

ランキング

レス

気長にダイエットしてください

りんご
甘いものを食べないことだけが太った原因だとは思えません どの程度増えたかはちょっとわかりませんが、甘いものは 砂糖の害を考えてもできれば避けたいものですので せっかくダイエットで甘いものを我慢できるようになったのならば 今度は他の食事内容を見直してみてはどうでしょうか? 将来砂糖の害で病気になったりしても、後悔が残るばかりです。 カロリーで把握すると案外食べる量がもともと多いのかもしれません 運動をしていない人ならなおさら、食事の内容で体重の増減がすぐ出てきます。最近まで甘いもの大好きでしたが、砂糖の害のことを知り甘いものをセーブするようになってから、やっと1キロ減りました。 もちろん食事内容もマクロビオテックの本を参考に和食を中心にしています。甘いものを口にしなくなったということは大きな前進です。 今後も気長に食事内容を改善していけば少しずつ体重も減っていきますよ

わからないけど

🐷
らんらん
最近ダイエットを始めました。 私も食後に甘いものが食べたくなってついお菓子をつまんじゃう派です。 でも。 ダイエットのために食べたものを紙に書いて自分を戒めたりカロリーを計算したりしていますがたまに我慢できなくて食べちゃうときもあります。 そういうときはいつもより多めに歩いたり動いたりしているので意外と体重が減っていることが多いです。 そういうことではないのですか? 甘いものをやめているから動く量が少なくてもいいかも~な感じで。 お菓子を我慢できているならりんごさんもおっしゃってるようにこのまま我慢してたくさん運動するなり、食事内容の見直しをすれば減っていくように思います。 頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧