本文へ
  • ホーム
  • 痩せないけど、体質の変化が見られてきましたが・・

痩せないけど、体質の変化が見られてきましたが・・

レス3
(トピ主 0
041
ひなまつり
160cm68kgの29歳の女です
4年ほど前は82kgもあり、軽い運動と食事制限で2年ほどかけて
65kgまで落としましたが、その後はそれまでと同じ方法では全く落ちず
むしろ、不摂生(食べすぎ、運動不足)がたたって3kg太ってしまいました

せめて、標準体重(55kg)になりたくてダイエットを再開させました
今、続けてやっていることは
・毎朝体重計に乗って記録
・朝晩ヨガ(気分に応じて寝ヨガ、パワーヨガ、ヨガ)を15分~30分行う
・歩数計を身に付け、8000歩を目標に歩く
食事はエリカ・アンギャルさんの本を参考にしています
朝 無調整豆乳(200ml)に青汁を混ぜて飲む
  発芽玄米入りご飯(茶碗半分ほど)
  ゆで卵1個
  ヨーグルト
昼 手作りの弁当
  おにぎり1個半にフルーツが多いです
夜 基本的には米抜きで、腹8分目を心がける  

出来ることを続けることを目標にもしています

3週間ほど続けましたが、体重・体脂肪は全く変わらないのですが
・寝つき、寝起きがすごく良くなった
・便秘が改善された
 (以前は3,4日出ないこともありましたが、今は毎日少しでも出ます)
と、意外な効果が出始めています

これは、体質に変化が出てきたと思うのですが
ダイエットに繋がっていくのかが分からないし
標準体重になるのが目標なのですが、なかなか痩せずに苦労しています
上記に加え、どういうことに気をつけたらいいのかアドバイスください

ランキング

レス

温める

041
ピンクここあ
身体を温めてますか? 青汁は身体を冷やすと聞いたことがあります

夜の食事が重要だと思います

041
健康体重維持
夜の食事が米抜きの腹八分としか書いてありませんが、 食事から就寝までの時間、脂肪分の摂取、その他の栄養分はどうなっているんでしょう。 また自分で腹八分目というけれど私からみれば驚きの内容になっている人を見た事があります。 わたしは歩くのも速足であるきます。 3食の米と夕食のたんぱく質(アミノ酸、ペプチドでも)摂取も欠かしません。 162cmですが怠けても55キロは超えないようにしています。

飲み物は?

041
のり
 エリカさんの本に何が書かれているのかわかりませんが、飲み物はどうされてますか?  まさか清涼飲料水を飲まれているってことは無いと思いたいですが、  コーヒーや紅茶ではなく、もう純粋に、水、お白湯、をおすすめします。  それから食べる時間も重要で、夜8時以降は何も食べない、と決めてしまうのも良いかと思います。 (水分は構わないと思いますが)  運動と食事制限両輪でダイエットを実行されてるひなまつりさん、すばらしいです!  すぐには結果は出ないと思いますが、このままぜひ続けてほしいです。  ダイエットは一時のファッションではなく、生活習慣改善です。  食事量を減らすより、野菜を増やすなどして無理なく続けてください。 「デブは一日にしてならず」です。  もちろん逆も然りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧