本文へ

彼女の親について

レス3
(トピ主 0
😢
タカマド
恋愛
初めまして。みなさんのアドバイスを聞きたくて投稿します。
自分は今年25彼女は24で付き合ってもう一年になります。お互い働いてて、自分は一人暮らし、彼女は実家暮らしです。
自分の親には何回か会わせたり、ご飯も一緒に食べたりお母さんとも仲良くなってる仲です。彼女は早く結婚したいと言ってくれて、自分も結婚は考えています。
でも自分は彼女の父親には1回しか会っていません。。。それもわずか玄関先で二言ぐらいしか。。。この前も家で獲れた野菜を持って行くからねって伝えてお父さんと話したい伝えたんですけど。。。その時はテレビ見てて大丈夫って言ったんですが。。自分が行った時になぜかお風呂に入って会う事が出来ませんでした。

彼女には兄が居て一人娘です。
お母さんとは何回か話しして嫌な感じはしないんですけど、一人娘のお父さん
ってやっぱり娘が取られるのは嫌なんですかね?これは時間をかけるしかないんでしょうか?

結婚したいんですけど、そこがネックになってナカナカ前に進みません。
仲良くなれるコツとかありますか?
彼女が言うには、お父さんは頑固みたいだけど自分と付き合ってるのに反対はしてないみたいです。

みなさんアドバイスをヨロシクお願いします。

ランキング

レス

何かのついでに会うのは嫌です

😠
おとうさん
 タイトルの通りです。付き合っているのは知っていても、将来娘の夫と決まっているわけではないような男性と、気軽に話して、仲良くするつもりはありません。結婚を決めるのは娘です。正式に、「彼と近い将来結婚したい」と、「正式に」紹介されれば、会って、経歴を聞いたり、人間性を確かめたりするでしょう。  しかし、トピ主はそんな立場で紹介はされていないのですよね。そんな中途半端は状態で、会おうとは思いません。それが父親です。  正式に結婚を申込、許しを得る時点までは、こんな状況が当り前です。それを理解してください。友人になるのではありません、息子になるのですから、その覚悟を持って臨むべきです。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 お父さんがお風呂から出るまで待ってれば良かったのに... まあ、彼女さんから「今日彼が会いに来るから」と父親に伝えてもらい、OKが出て会いに行ったのだったら、「会うまで帰らない」位の意気込みは見せてもらいたいなぁ~。 もちろん、「会いたくない」と言われるのを無理に会うのはよくないけど...そうじゃないんでしょ? 父親も「逃げても時間の問題」だとは判っているでしょうから、仲良くなるも何も「会わないことには」先に進まない。 とりあえず彼女から再度、彼が会いに来る事を伝えて、父親の了解を取る。で、会いに行ったら会うまで帰らない。 事がよりよく進みますよう願っております!

挨拶したか?

041
ぐるりんぱ
うぃっす!と言ういかりや長介さんをふと思い出しました。 もしかして彼女のお父さんにお会いした時にちゃんと挨拶しましたか? 何となく「あ、どうも」じゃなくて、「お付き合いさせて頂いてます。 タカマドです」ときちんと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧