本文へ

窓の下には…

レス4
(トピ主 0
041
さなか
ひと
23歳、さなかです。悩みの種ですが、男性の方にはなかなか理解頂けないかもしれませんが、訊いて欲しいです。 うちはマンションの一階に住んでいます。駐車場側の部屋が私の部屋。 最近、部屋のベランダ(と言うほど大きくもないけれど)の真下にマンションの住人が車を置いていきます。 本来駐車場でもない場所を無理やり駐車場代わりに利用しているんです。確かにこの春から車が増え、駐車場が足りていません。 それはわかりますが、部屋の真横につけられたら…不快ですよね?? 普通に生活してる姿とかみえるんですよ。女性の方ならよくわかって頂けると思うのですが。 でもマンションの誰が置いたのかわからないし、新参者なので伝える場所がわかりません。会合等は母が出席していますが、母は気が弱いので文句は言いませんし、良い場所なので波風を立てるのは避けたいです。 どうすればいいかわかりません。 先輩方に何か助言が頂けたら幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

駐車禁止三角コーン

041
ミンティ-
うちのマンションでは、管理人さんに言えば、駐車禁止と書いた赤い三角コーンを希望の場所に置いてくれます。 費用がどうのと…対応して頂けないようなら、自費で購入して、設置の許可だけ管理組合か管理会社に相談されてみては?

通報

041
ハンス
警察に通報。 民事不介入なのであくまで「不審車両」として。

我が家の窓の下にも

041
どうこ
駐車場が足りないらしく車が停まっています。 その窓があるところが寝室なので引っ越してきて数日間エンジン音やドアの開閉音などうるさいと感じていました。 しかし数日後、この物件を紹介して下さった不動産屋さんを伴って車の持ち主が駐車場が足りないので窓の下に車を停めさせて下さいとお願いに来てから全く気にしていません。 向こうから挨拶に来てくださるのがベストだと思いますが一度管理会社の方に相談してみては如何でしょうか?

そこが駐車場でないのなら

041
chacha
植木鉢でも置いたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧