本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サッカー・海外の有名選手とその見どころを教えて。

サッカー・海外の有名選手とその見どころを教えて。

レス2
(トピ主 0
041
もちもち
話題
今年の春からサッカーにはまっています。

40代後半で、ボールのけり方も知りませんでしたが、ひと月前までは、1週間に2回、試合にでも出ていました。

ところが、張り切りすぎの結果、試合中、右足首靭帯裂傷の大ケガをしてしまい、現在はリハビリ中です。トホホ・・・。

本題ですが、そういう訳で、ベッカム以外は選手の名前はまったく知らないド素人です。

12歳の娘は「ロベルトはかっこいい!」とか言っていますが、私は「ハッ?」なんですよね~。

中田選手の渋い魅力はイチローさんみたいで好きですが、基本的にはどこを守って何が武器なのかもわからない。だいたい、彼まだプレイしてるの?

私はシアトルに住んでいて日本の選手も知らないんです。ゴメンナサイ。

とにかく、どなたか、素晴らしいプレイを見せる選手の名前、所属するチームとその国、そのプレイヤーの特技を教えていただけませんか?

国内海外、問いません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

アルゼンチンのメッシ

😀
ちま
同意見が多数出るのでは? スペインリーグの「FCバルセロナ」に所属しています 小柄な体格ですがDFを置き去りにするようなドリブル突破と高い得点能力 が魅力です 残念ながらアルゼンチン代表チームでは あまり力を発揮できていないのが実情ですが 今年はやってくれるのではないでしょうか 期待を持って一票入れます 日本の選手だと長谷部誠ですね ベスト4を目標にしている日本代表! 与えられた仕事を100パーセント以上のパフォーマンスで勝ち上がってほしいです

メッシ、ロナウド、ルーニー

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。 さて、ワールドカップ開幕まであとわずかです。私の注目選手はタイトルの3名。中でも、ちま様も挙げられました【リオネル・メッシ】は大注目です。 169cmの小柄な体ながら0.2秒間に2タッチするという絶妙なドリブルから生み出される爆発的な得点力は圧倒的で、「マラドーナを超えた。」との評価もあります。 【クリスチアーノ・ロナウド】、この選手もメッシと並び称されるスーパースター、レアルマドリード所属、ポルトガル代表です。スピードに乗った巧みなドリブルとフェイントの華麗さ、豪快なミドルシュートなど魅力タップリの選手です。しかもカッコイイです。 【ウェイン・ルーニー】、マンチェスター・ユナイテッド所属、イングランド代表のフォワードで物凄いファイター。攻撃も守備もガッツ溢れる全力プレーは見ていて興奮します。 ちなみに中田選手は2006年に引退しています。現在の日本代表で注目する選手は【本田 圭佑】、CSKAモスクワ所属でチャンピオンズリーグでロシアのチームを史上初のベスト8に導いたフリーキックは凄かったです。 是非是非サッカーを楽しんで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧