本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新婚なのにおならの悩み・・・眠れません

新婚なのにおならの悩み・・・眠れません

レス18
(トピ主 2
😣
まこ
恋愛
初めまして。半年ほど前に結婚した、25歳、まこと申します。 このような、しょうもない悩みを読んで頂いて、ありがとうございます。 私は、中学の頃から、過敏性大腸炎になってしまい、下痢とおならの悩みがたえませんでした。調子の悪い時には、おならが5分に一回は出てました(汗) 結婚し、夫と住み始め、調子がいい時と悪い時が交互にやってきます。 特に生理前がお腹が張ってしまい、おならを出したいのに出せない(たぶん音を気にしなければ出せます笑)、 したい時にすぐ出せなく、トイレに行くようにしているので、トイレに入った時にはでなくなってしまっている、など、おならが溜まる生活になってしまっています。 本当は、家族のように、夫の前でもしてしまえたら楽だと思い、付き合ってる頃から、病気でお腹張っちゃう、とか、すぐお腹壊しちゃうとか、いろいろ言ってきましたが、夫は人の前でおならをするような家庭に育って無いようで、私の前では未だにしてくれません。 なので私もとってもしにくいです。あと、お腹の調子が悪い時は、自分でも耐えられないような臭いがしてしまって困ってます・・・。 横になるとおならしたくなるので、今日もトイレと布団を行ったり来たりして眠れません(笑) 相談というのは、もし私のようなおならの悩みを持っている方がいたら、どのように対処しているか教えていただきたいなと思って、トピを立てさせてもらいました。 うちではこうしてますよ、など、おもしろい&明るい対処法などありましたら教えてください。 妊娠中などは、すごく便秘になって、お腹が張るようなので、今から妊娠することを心配しています。きっと心配するところは、そこじゃないですよね(笑)

ランキング

レス

私もよくおならが出ます

041
えびぞう
しかももの凄い爆音で(笑) 結婚して13年。 今じゃ主人とおならし放題です。 きっかけは妊娠でした。 トピにも書いてあるとおり、お腹が張ってどうしようもなくて トイレに行ってすればいいと思っても、トイレではあまり出ません。 横になると何度も何度も出てしまいます。 我慢するとお腹は痛くなるし、かといってトイレに行くと、やはり出ない。 家に独りでいるときは好き放題かませる(笑)のですが 主人がいる時、特に夜寝るときがとても辛かった。 ある晩、うっかり「ボフ、ボフボフッ!」と轟音を鳴らしてしまいました。 ビックリした主人は「なに?今のなに?」って飛び起きて。 妊娠してから恥ずかしいけどずっとこうなんだ、と説明しました。 主人は「わかったよ、我慢しなくていいよ」と言ってくれて。 ・・・それから10年経った今も、おならし放題です。夫婦共に(笑) ごめんなさい、対処法でもなんでもなくて。 でも「しないように気をつけよう」と思うと、ストレスで余計にガスがたまりますよ。 まこさんにも早く旦那さんに打ち明けて理解してもらえる日が来ますように。

お気持ち、わかります(笑)

😨
ガスタンク
私も結構オナラが出るほうで困りました~!! 特に新婚旅行の時っっ。私達は見合いなので、いきなり「生活」だったのでそりゃもぅ!! 大変でしたっ。 なので、自分から「寝プしたらゴメンね。」って言ってましたよ(笑) なんだろう…まだ新婚ですが、お互いトイレとか洗面所とかでするんですね。 その時音が聞こえてるはずなんです。彼のは聞こえますし…私のが聞こえないわけないし。 けど、お互い触れないですね(笑)デリケートな部分だから…。 暗黙の了解。 そんな感じにしてみては? 見えない所で音だけ出すんです。本人は「聞こえたかも…」とドキドキですが、相手がデリカシーに欠けてない限りは大丈夫ですよ(笑)旦那様がその様なタイプであることを祈ります。

うちの夫なんか・・・

041
後出しじゃんけん
新婚旅行初日の宿で、でんぐり返しをしてはブッという芸当を三回連続で披露してくれましたよ。 よほど私と一緒になれたのがうれしかったんでしょうね(笑)。 それはともかく、我慢は身体に悪いです。 きちんと病気なんだと説明して、遠慮なくなさればいいのに。 ご主人が人前でなさらないのは、マナーとしてではなく、そういう体質なのかもしれませんよ。 私も、よほど調子の悪いときでなければ、トイレ以外で出ることはないです。 そういう体質のご主人に無理に合わせる必要はないと思います。 きっかけがつかめないのであれば、早く妊娠なさるといいかもしれませんね。 非常事態ですもの、遠慮している場合じゃないでしょう。 ご主人も、妊婦とはそういうものなんだと、きっと納得してくれます。 一度やってしまえば、後は楽じゃないかしら。

IBSガス型です。

041
ネコママ
病院で診断されたことはありませんがIBS(過敏性大腸症候群)です。 ※病院にはいくつか行ったけど良い先生に巡り合えず… 小さい頃からオナラはすごく出る体質です。 結婚4年目で妊娠中です。 私も結婚して1年くらいまではオナラできませんでした。 でも夫は付き合う、となった当日にオナラをしたのでビックリしました。 しかもした後、シレっとした顔をしているので(笑)キッチリ突っ込みました。 同じ職場の人だったのですが、仕事中とは全く違う人で逆にホっとしました。 そのクセ、私が自宅でプープーするようになったら 「ちょっと…気が緩みすぎじゃない?」 と言ってきます(別に怒った感じではありません)。 私の返答は 「なんで(夫)さんは良くて私はダメなの?自宅くらいリラックスしたい。体壊しちゃうよ」 と明るく言い放ちます。 それで夫は納得しましたよ(特に体壊す、の辺り) たまにすごい臭いのが出た時は2人して非難します。しかも大笑いです。 ウチはそんなもんです。 あとやっぱりガスが出にくくする食事も大切かもしれません。 私は最近ナイトヨーグルトで大分改善しました。

夫はしませんが・・・

🐶
ろくすけ
私はガスが溜まりやすく、実家では気にせず出す家風(?)だったので、 家では自由にしていましたが(笑)夫は私の前ではしないので、結婚した時は結構我慢していました。 我慢しすぎてお腹が痛くて辛かった事も。 でも笑ったり何かの拍子に出ちゃう事が多々あり、夫が「何の音?」と聞くので、恥ずかしがりながら「知らないっっ」って答えると、それがツボだったらしく嬉しそうに聞いてくるようになりました。 嫌がられなかったし。。。 私はちょっと気楽になり、今はあまり我慢せず出ちゃう時は仕方ないと開き直っていますが、決して自分がしたとは認めません。 あと一応恥ずかしそうにはしています。 夫が嬉しそうに「何の音?」と聞いてきたら、「空耳」「気のせい」「犬がした」と私の母がしていた言い訳を並べています(笑) 犬にはたまに嫌がられるので、その時は犬にだけ謝罪しています・・・。 実家では母は絶対自分がしたことを認めませんでした。 それが笑いのネタになっていました。 昔は音の調整(?)が出来たのですが、緊張感が無くなって肛門筋が緩くなったのか出来なくなってしまいました。

私も同じでした。

041
himi
こんにちは。 私も思春期の頃からおならが止まらず…修学旅行で我慢していたら、ガスが溜まり苦しく、救急車で運ばれた経験があります。 私の主人はどちらかというと育ちがいいほうで、主人の家族はみんな家族の前ではおならはしないそうです。 付き合ってる時に思い切って「彼女のおならってどう?」と聞いてみました。 主人は「う~ん」とあまりいい顔をしませんでした。 でも、私は思い切っておならで救急車で運ばれたことを告白しました。 そしたら「そういう体質の人いるんだ!それは仕方ないからどんどんしなよ」と言ってくれ、理解してくれました。 主人はそういう体質の人がいるということが分からなかったようです。 トピ主さんも思い切って言ってみたらどうですか? ちなみに人前でおならをすることに抵抗があった主人も今では私の前でおならをかなり連発してます(笑)

わかります!

整腸剤
私もおならがよく出るし、とっても臭いです。 みんなでワイワイドライブ・・・なんて時、帰りはガスが溜まりすぎてキリキリとお腹が痛みます。 立てないくらい痛む時もしばしば・・。 私は40代の主婦ですが、そんな体質でも主人の前でプープーはできないです。主人も子供も私のそんな体質はわかっています、壮絶な臭さも。だから風かみでしたり換気扇の前でしたり、そんな努力・・というか配慮はしています。 去年、一週間程ホテルに缶詰で研修があり、部屋も他人と同室だったため、市販の整腸剤を持っていって毎食後飲んでいたら、一週間乗り切れました。 日ごろの生活で毎食飲もうとは今さら思いませんが、長い時間人と離れず行動するとわかっている時や、すごい臭いがきつい時は飲んでいます。 ビフィズス菌によるものなので副作用も無いのではないかと思います。 まこさんも一度試してみては? CMでやっている様なのでなくても同じ様な中身で手ごろな値段で売ってますよ。

おなら出るタイプです~~

イソジン
既婚3年です。 今の夫と付き合う前は、彼氏の前でおならできませんでした。 つらいですよね(汗) 夫と付き合って、「この人と結婚するかも」って思ったので、 計画的におならしました(笑) 名づけて「あ!出ちゃったえへへ作戦」 最初はめちゃくちゃ緊張して、たぶん顔真っ赤だったはず! 夫(当時彼)は「我慢しなくていいよ」って言ってくれて安心。 今はおなら合戦してます。 あと、森三中の大島さんのエピソードは面白いですよ。 本でてるかも。(参考に買ってみては?) がまんしちゃダメですよ! このトピをご主人に見せて、悩みを打ち明けるのも手だと思います。

目標宣言しちゃう。

🐤
果汁100%
「実はずっと我慢してたの・・・。体に悪いからもう我慢したくないけど、最初は恥ずかしい。だから、今日はがんばって<夫の前で初おなら>するから、聞いててね!」と宣言してしまう。 できればお互いに「相手に初おならを聞かせる」ことをその日の目標とし、達成できたらお祝いする。 わたしも結婚当初は気をつかってたんですが、ある日夫に「寝てる時によく爆音でおならしてるよ」と言われ、完全に無意識だったんでビックリでした。それ以来開き直って起きてる時でもしちゃってます。

私もです

🐧
nanao
こんにちは わたしも日頃からお腹が下り気味で、おならもたくさんでます。 夫は結婚前から私の前でおならをする人ですが、 明らかに私のよりも小規模なのでひたすらガマンしていました。 でも結婚後のある日の朝、夫に言われました。 「昨日、寝ながら屁しとったで(笑)」 ああ…!やっぱりしてるのか…! まさかお尻に栓をするわけにもいかないので、 結局10年間そのままです。 それ以来、たまに報告を受けます。 「昨日の(寝屁)すごかったよ。どこか悪いんじゃないのか?」 「実も出ているんじゃないかと思うくらいだった」 けっこうまじめな顔で言われるので、ちょっと心配になることがあります(笑) 結局トピ主さんに何が言いたいのかと言いますと、 たぶん、普段ガマンしていても、そのうちに寝ながらしちゃうと思うので、 (いや、もう出ているかも)あまり気にしないことです。 ご主人にはおならがすごく出そうな食べ物(豆類、イモ類、ゴボウなど)をどんどん食べさせて、 「ここで、おならをしろ!」と念を送ってください。 それでは頑張ってください。

みなさんありがとうございます。

😣
まこ トピ主
初めてトピを立てさせていただいたので、お返事の投稿の仕方がよくわかりませんでした。間違っていたらすみません。 このような悩みに、たくさんの方が真剣にアドバイスをくれたことが、とても嬉しいです。なかなか、友達にも聞くことが出来なかったので、みなさんがご主人とどんなやりとりをしているのかを知ることが出来て、とても参考になりました。 おひとりずつお返事できずすみません。 でもみなさん、やっぱり解禁の時は、結構はずみが多かったみたいですね。 やっぱり恥ずかしいですよね。 でも、その恥ずかしさを乗り越えないと平穏な暮らしはおとずれないってことですよね(笑) 私は、おならは多いものの、絶対出してはいけない!といつも気をはっているようで、はずみでしちゃったという失敗が今まで無く、夫の前でもそうやって構えているので(無意識のうちに)、目の前で「ぶっ」とやってしまうことは、覚悟を決めた時以外無さそうなんです。。 でも、一緒にいるとき、もっとリラックスしなきゃだめですよね。 長くなってしまったので、続きます。       

ありがとうございます2

😣
まこ トピ主
みなさんのレスを読ませていただいて、夫の前でするのは、当たり前のことなんだ!という希望を持つことができましたが、 でも、やっぱり音とか、臭いとかが、夫に引かれそうでとっても恥ずかしいです。 前にも書きましたが、おならがしたいと思った瞬間に出さないと、それっきり出なくなってしまいます。で、中に溜まってお腹が痛くなります。 なので、トイレに行ってる時間も無く、ソファに2人で座っていたら、隣で「ぶっ!」とやらなきゃ出ないわけですが、想像しただけでも恥ずかしいです。 みなさんのご主人は、引きませんか?? 私たちは新婚だからと言って、毎日ラブラブ夫婦というわけではありませんが、おならで好きな気持ちが半減したら、ちょっとさみしいなと思ってしまいます。 整腸剤のアドバイスをくれた方、体調を心配してくれた方、ありがとうございます!!

音消しだけでよろしければ

🙂
えりこ
 お尻のお肉を両サイド引っ張ってください。  お尻の穴を拡げる感じなんですが、痔を患ってらっしゃる場合力加減には 充分注意しましょう。  いわゆる透かしっぺ状態でガスが出て行きます。  音消しだけなので匂いはカバーできませんが。  あとゆるい時にすると静かに実が出るかもしれませんのでご注意を。    主人の知り合いが月一ペースで泊まりに来るので夜中とか困ってたのですが この方法で乗り切ってます。  ただ音を立ててやるのに比べて不発弾的にすっきりしません。  それだけにお客様が帰った後は遠慮なくやってます(笑)    紹介しておいてなんですが、念の為普段から練習(?)しててください。  ぶっつけ本番でされて音消しできなかった!と言われると辛いです。  

まずは病気であるという共通認識を持つことが大事

041
しろつぐ
また、おならを我慢するとで腸内に悪玉菌を増やし、より症状が悪くなるという悪循環になったりもします。 我慢を続けることは、時として悪性腫瘍や思いがけない重大な病気を引き起こすこともあります。 『おなら』特集  健康Salad http://www.k-salad.com/sick/feature_c/026_1.shtml これらのことを理解し、ご主人とよく話し合ってください。 「過敏性大腸炎でおならが出やすいが、我慢すると本当に身体に良くないので、出したい」といった感じで切り出せばいいのでは? 私は男ですが、よくおならをします。 ヤクルトやヨーグルト(飲むヨーグルトも)などをは、おならの臭いと量に対して結構効果がありました。 より効果を高めるなら、整腸剤が良いのだと思います。 良く噛んで消化しやすくするのも効果的なようです。 後はストレスですかね・・

臭いおならの対処法

041
しろつぐ
時に、キョーレツな臭いのおならが出ることがあります。 しばらく部屋を離れて、戻ってきたときに「なんか残り香がある」と感じるレベル。 音に理解が得られても臭い(特に自分以外の)には抵抗があるもの。 そこで、スプレー式の消臭剤の出番! 手の届くところに常備しておき、出たと同時に後ろへシュっとするだけで、嫌な臭いをフローラルの香りに変えることができます。 がんばってください。

いつか…

🙂
くりまま
主さんこんばんは。 私も異常なほどおならがよく出ます。 結婚して3年目くらいから、主人の前でもするようになりました。 (主人は付き合っている時からしてましたが) きっかけは不可抗力な「ぷ」です。 じゃれて遊んでいるときに出てしまいました…。主人はびっくりしていましたが、 引くこともなく笑ってくれました。 その時素直に「ごめん」と言ったのもよかったかもしれません。 いま結婚14年。 お互い相手のおならに「へ返事」するくらいです(すみません) 「ごめん」と謝っていた私も「私嫌いじゃないよこのにおい」と言えるくらい強く?なりました。 排ガスを我慢すると、腹部膨満になり少しの体動だけでも痛みが走ることがあります。 そうなるとなかなか排ガスしようとしてもでず、身体にひじょうに負担がかかります。 どうか身体に負担をかけることがありませんように。

はじらいのあるのが新婚生活、ないのが結婚生活

041
ビリケソ
そろそろ結婚生活に入った方がいいですよ。体にも悪いし。 最近結婚したモノマネタレント夫妻、 二人でよくテレビに出てますが、奥さんがガスの溜まりやすい体質らしく、 ご主人が「出していいよ」と言って以来、気兼ねなしだそうです。

わかります~!

041
30代主婦
結婚して1年位ですが、私のオナラに夫もすっかり馴染みました(泣) 初めはそっとしておいてくれましたが、 今では何かの拍子に出るのを、何故かとっても楽しみにしています。 愛情半減なんて考えただけでも涙が出ますね。 私も調子が悪い時は、我ながら失神しそうな匂いなので、 さすがに嫌われないかしらと不安になります。 でも寝る時は匂いがこもらないように、そっと布団の外に オシリを出してすればいいと思いますよ(真剣) 私はオナラを我慢すると突然お腹がよじれる程痛くなるのですが まこさんは大丈夫ですか? 旦那さまがオナラを理解して、今まで以上に愛して下さいます様に祈ってます。 ところで横ですが。 えりこ様!面白すぎます!! PCの前で震えました!! 私も音は悩みの種で、なるべく高い音でしたいと思っていましたが 年齢のせいか難しくなってきたので、これからは無音に シフトチェンジしていこうと思っていました。 練習します! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧