本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 軽井沢のホテルおすすめ教えてください!

軽井沢のホテルおすすめ教えてください!

レス9
(トピ主 1
旅好き
話題
夏に彼と軽井沢旅行を計画中です。 初めての軽井沢でネットとかで調べていますができれば実際に行かれた方の生の声を聞きたくて投稿しました。お料理がおいしくて雰囲気のいいところあればと思います。ここのホテルがよかったもしくはここはいまいちいうところあれば是非参考にしたいので教えてください!

ランキング

レス

大人だけなら

041
AFD
子どももペットもいない状況なら、人気の星のやがお勧めです。 軽井沢には珍しい温泉のあるホテルで、何ヶ月も先まで予約が埋まってます。 敷地の真ん中を川が流れ、その流れに沿うように全室離れの客室が並びます。 内湯もありますが、二つの共同風呂もレストランも、歩いて行くことになります。 ちょっと屋外の照明が不足気味で、懐中電灯が各室に常備されてます。 ホスピタリティは充実してますが、離れであることもあって、 用がなければスタッフと会う必要もなく、 適度な突き放され感が心地よいと感じる人も多いはず。 逆に上げ膳据え膳が好きな人には物足りないかも。 客室にはTVがなく、自分でPCを持ち込んで 部屋に設置されたLANネット経由でネットに繋ぐか、CDを聞くくらいという、 ゆったりとした時間を楽しめます。 なので、子ども連れは時間を持て余すかも。 食事もルームサービスで食べられますので、雨の日は外を歩かなくてすみます。 星のやで検索してみて下さい。 運がよければ、この夏でも予約可能かも。

ホテル音羽の森

041
きまぐれなねこ
こんにちは! わたしは初めての旅行で軽井沢へいき、 5年後軽井沢で挙式しました。 なので軽井沢は思い出の地です。 軽井沢には素敵なホテル、気軽に泊まれるホテル、いろいろあるのですが 旧軽井沢銀座までそう遠くなく、お値段もリーズナブル、 食事もおいしい、雰囲気も「いかにも軽井沢」な 「音羽の森」をおすすめさせていただきます。 もっとレトロでクラシカルなホテルがお好きなら「万平ホテル」 温泉も入ってのんびりしたいのであればおすすめは「星のや」です。 ホテル名だけ挙げましたので詳細はネットで検索してみてください。 素敵な旅行になりますように。

リピーターになりました

🐶
pepi
夏の新緑が美しい頃に軽井沢なんて最高ですよ。私のおすすめは「ホテル音羽の森」です。クラシカルな建物に教会があり、結婚式のシーズンであれば花嫁さんを見ることもあるかも。お部屋の窓からは新緑だけが見えます。静けさにつつまれています。食事もフレンチと珈琲がおいしいです。私はここのホテルのフレンチが1番好きですので毎年クリスマスディナーだけは食べにいきます。またテラス席があるのでランチもそこで2000円ほどのコースをいただきました。結局結婚式もここにしました。あちこち見て周りましたが値段的にも決して高いほうではなく雰囲気も質も理想的ですよ。また、少し歩けばメインストリートに行かれますので便利です。

星のやに一票!

😀
みにみー
彼との旅行なら星のや、オススメです。 ちょっぴりお値段が張るので、一介の子持ち主婦には 贅沢になってしまいなかなか行けていませんが、 独身時代には記念日ごとに連れていってもらいました。 大切な日は星のやで……と、2人の歴史を重ねて行けること うけあい! 情緒ある素敵なお宿ですよ。 若い2人なら夜はノーワンズレシピというレストランでの コースが雰囲気もあって良いかもしれません。

私も5年前に軽井沢で挙式しました

041
20代主婦
 私達夫婦は軽井沢高原教会という所で式を挙げ、同敷地内にあるホテルブレストンコートという所で披露宴を行いました。  ホテルといっても普通のホテルとは若干違い、敷地内にコテージが点在しています。コテージというと「えっ?」と思うかもしれませんが広い上にお洒落で、実際に泊まった私達も大満足でした。ドアを開けて1歩外に出れば緑豊かな軽井沢の自然を楽しめます。  同敷地内にノーワンズレシピというレストランがあり、披露宴の料理はそこのものだったのですが、ゲストの方から「お料理が凄く美味しかった!」という嬉しい言葉を沢山頂きました。私達は友人やカメラマンからの写真攻めに遭い、あまり食べられなったので残念です(笑)。  敷地内は自由に散策できるので、土日祝日だったら式を終えて教会から出てきたばかりだったり、シャンパントースト(祝杯)をしたり、ゲストからライスシャワーを浴びたりしている新郎新婦に会えるかもしれません。私達も教会の前で写真撮影をしていた所、通りがかった観光客の方々から「おめでとう!」と言って頂きました。  とても素敵な所ですので是非足を運んでみて下さいね。

万平ホテル

041
candy
主人と行きました。 ホスピタリティ、お料理とも素晴らしいホテルでした。 お値段は安くないですけど、あのサービスと料理なら納得です。 いやむしろ料理のグレードからいくと、リーズナブルかも。 メインダイニングでの食事は、ドレスコードがあるわけではないの ですが、男性はほぼジャケット着用で女性もとってもお洒落しています。 私が行った時は、カジュアルな服装をした客は20代の若いカップル 1組だけでした(女性のほうは入った瞬間「あっ!」と言って気まず そうにしてました)。 年齢層も高めで、非常に落ち着いて大人な雰囲気です。 シックな雰囲気の中で味わうお料理のおいしかったこと! 朝食もパンがおいしいし、サービスの具合が付かず離れずで絶妙。 ちなみに、サイ○レスというホテルにも泊まったことがありますが おすすめしません。 料理は食べていませんが、前の宿泊者の吸殻がベランダに残っていたり トイレも前の宿泊者の流していないのがそのままになっていたり、 当たりが悪かったのでしょうかね… サービスも全く心がこもって いなくて残念でした。

参考にします!

旅好き トピ主
レスしていただいた皆様どうもありがとうございます。 やはり予想通り星のやさんは人気が高いみたいですね。私たちはカップルといってもアラフォーのカップルなので落ち着いたところはいいかなって思ってました。かなり値段は張りそうですがでもせっかくなので行って良かったって思えるホテル選びたいです。音羽の森、万平ホテルもよさそうですね!早速検索してみます。 candyさんに教えていただいたサイ○レス、実は候補に挙げていたのですが・・・。ちょっと考え直してみます。他にも似たような感想の口コミがあったので・・・ 引き続きレスお待ちしています。

私もおすすめです

041
とんび
私も星のやさんがお勧めです。 そして、レスにも上がっているホテルブレストンコートと近く(経営者が一緒) シャトルバスが常に出ていて行き来できます。 ノーワンズレシピの料理おいしいです。 私もそこの軽井沢高原教会で挙式をしたのですが、その教会ともうひとつ、石の教会という素敵な教会があり、挙式時以外はどちらも中に入ることができます。ゆっくり席に座る時間を過ごすだけで癒されます。 軽井沢高原教会では、日曜日の13時半から誰でも参加できるゴスペル礼拝があり、 これも癒されまた元気をもらえます。 教会の庭では、キャンドルナイトなどのイベントもあり、 非常にロマンチックですので、教会のHPで調べてから行くのもひとつです。 軽井沢の夜は夏でも肌寒いですので、羽織物を忘れずに。 素敵なご旅行になるといいですね。

率直な感想

041
sonmin
万・ホテル  軽井沢通の方が慇懃無礼と怒っていたが、ホスピタリティには若干疑問があり サイ・レス  リゾートマンションを改造したものではないかと聞いた覚えが・・・ 星・や    マスコミ等を使った宣伝上手な所ですね。実際の評判は・・・ 音・の森   地味ですが、あの地で知人にすすめられるのはここしかありませんね。子供連れX

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧