本文へ

井川遥さんになりたい!

レス11
(トピ主 0
🙂
かや
私は31才です。井川遥さんが大好きで、少しでも近づきたく思います。メイクや、髪型、服装、仕草など参考にできることをお教えください。 当方、身長162センチ、50キロ、胸はHカップで、髪は栗色で、お尻に届くくらい長いです。色白で芸能人では、大石恵さんや、伊東美咲さんに似てると言われますが、初対面の人にはキツい印象を与える冷たい顔立ちなので、井川さんのような、柔らかい印象にしたいです。どこを直したら、少しでも似るのか、アドバイスいただきたく思います。

ランキング

レス

ステキですよね♪

😀
ノビ子
わかります~!井川はるかさん、とってもステキですよね! 特に「素直になれなくて」の髪型とか、服装がいいなぁと思ってました♪ まさに、大人のいい女って感じです。 私は二十代前半ですが、井川さんを目指してます! アドバイスではなくてごめんなさい。 一緒にがんばりましょ~★

実際に貴女を見られないので難しいですが

🐱
マリンバ
井川さん、確かに素敵です。私も好きです。 でも、誰かをマネるのは自由だと思いますが、他人から見ると「ああ、マネしてるんだな」としか見えないことがほとんどでは? 井川さんとそっくりな骨格や顔を元々持っていない限り・・・。 でも、いいところを取り入れるとすれば、私なら彼女自身がやっているように「毎日しっかり運動して適度な筋肉をつける」「栄養をしっかり考えた野菜中心の料理を自分で作ってちゃんと食べる」など、基礎的な身体づくりをします。 綺麗な肌と、均整のとれた健康的な体型と良い姿勢や正しい筋肉のつき方、というのが彼女の中の大きなポイントだから。 そして、メイクだってファッションだって、元が違うのですから同じことをしても同じようにならないのです。 その点について自分をよーく観察して、彼女のような、過剰に飾り過ぎない清潔感、透明感が出せればいいですね。

髪は切ったほうがいい

041
るちゃ
長すぎると怖いです。きつい印象も助長してると思います。 顔2つ分くらいまでの長さがバランスいいです。やわらかめにカールしたらどうでしょう。 きっちり作りこみすぎの巻き髪ではなく、無造作に。 服装はあえてマニッシュに。色合いもニュートラルで。 例えていうならカーゴパンツに白シャツとか。井川さん、体もカーヴィだから、派手な色やボディコンシャスな服は、エッチな人妻風になってしまいます。 化粧ですが、アイメイクはきつい印象になるアイラインや濃いシャドウなどやめて、素肌の美しさが映えるようにヌーディにしては。 井川さんもすっぴん風ですが、かなり濃いしっかりしたナチュラルメイクしてますよね。

唯一のレス?

😨
気になる気になる
 このトピではレスはつかないでしょう・・・  でもあえて言わしてもらうと、当方男性で、井川遥さんはとてもすきですが、一般の方で有名人のまねを極端にしている方は、大概“イタイ”です  なので、もともと容姿が似ているならともかく、そうでないなら、まねるのはある程度までにしたほうがいいと思います

ヘアメイク

041
チチ
よっぽど素材(顔)が違わなければ、同じメイクをすれば近づくと思います。 本気でしたら、井川さんの専属ヘアメイクアップアーティストをお調べになり、 その方が美容室所属なら、その美容室でご指名する。 またはフリーランスやヘアメイク事務所所属の方なら、電話して個人でもやってもらえるか聞いてみる。 芸能人の専属の方にやってもらうのは安くはないですが、一番確実なのは上記の方法だと思います。 あとは井川さんがメイク特集で出ている雑誌があれば自分で真似てみる。ですね。 彼女のチャームポイントは丸い目とぽってり唇だと思うので、そこに重点を置いてみてはいかがでしょうか?

私なりに分析しますと・・・

041
井川さんいいよね!
私なりに分析した彼女っぽい外見にするテクは次のとおり。 ・ほわんと入れたチークが重要ポイント。やや上の位置にコーラルピンクを大き目のブラシで。但し若い子メイクにならないよう強く入れすぎない&しっかりぼかす。 ・肌は作りこみすぎないナチュラル系だけど、質感は若干マットに傾いた感じ。「陶器」肌より「シフォン」肌のイメージで。 ・アイシャドウは暖色系。同じブラウンでも赤みのある色や発色がソフトな色を。オレンジ系もグッド。がっつりチップではなくブラシでふわっと入れる。アイラインはリキッドではなく焦げ茶ペンシルで入れラインの輪郭をぼかす。まつ毛はカールしすぎず、ロングタイプでさらっと仕上げる。 ・リップは肌なじみのいいさんご色などを丁寧に塗る。下唇の中央にだけグロスを重ねてぽってり感を出しても。 ・髪は柔らかくエアリーに。かやさんは大石さん・伊東さん系に見えるなら太くてしっかりした髪質・ストレートでしょうか?もう少し短く切ってパーマをかけるといいかも。 ・ワードローブは黒ベースよりベージュや白をベースに。締まった雰囲気にするときも黒ではなく焦げ茶や紺を。

髪 長っ!

041
さゆー
井川遥さんはショートカットの似合う美人さんですよね。 髪型は変えられないのですか?

井川さん素敵ですよね!

041
ふらんみち
私も素直になれなくてを見て井川さんに憧れてる一人です。井川さんに惹かれてVERY買っています…が、頑張って似せようとしても似ない~っ(涙) ベージュのシンプルなトップスや白シャツなど着てみる。 暗めの髪色にミディアムでナチュラルなゆる巻き。 ふんわりチーク。 アイメイクも雑誌で研究中…。 井川さんって頬がぷっくりしてるのに、アゴがキュッとして綺麗ですよね。羨ましい!なれるものならなりたいっ!皆さんのレス楽しみにしてます。

私も好きです

マリン
グラビアの頃は あんまり好きじゃなかったのですが いつからか すごくきれいになりましたよね。きっと昔も綺麗だったのでしょうけれど 男性目線の写真ばかりだったからなのか イマイチでした。 今は本当に綺麗です。 本物を見た方が「空気が止まったかと思った」と言っていました。 肌は物凄く透明感があり美しく スタイルも抜群だそうです。 綺麗だけれど ほんわかしていて ツンツンしていなくて 柔らかい温かみのある美人だそうです。 取り合えず 髪の毛を切ったらどうでしょう? そして 肌の手入れをばっちり。メイクでなく 肌自体を磨きあげることでは?私も頑張ります。

モデルが井川遥さんだけのメイク本あります!

ニャッフィー
私も素直になれなくてをみて、ほんとますます綺麗だなぁと思ってました。 『千吉良恵子の可能力メイク』というメイク本、おすすめです!モデルがすべて井川遥さん。すっぴんからすべて♪イメージ毎9人の井川さんに出会えます(笑)ほんっと美しい~ので是非! メイク方法も詳しく載っているので真似すれば井川遥さんに近付けるかも!?

ディファイン

041
かな
井川遥さんって、結構黒目が大きいんですよね。 柔らかい雰囲気はそういう所も関係あるかもしれません。 黒目が大きくなるコンタクトなどを利用してみるのはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧