トピタイトルの通りです。
BBクリーム、アイブロウ、アイライン、マスカラ、アイシャドウ、グロス、チークまでをしている状態で、彼に「ハチコはあんまり化粧しないね。したいと思わないの?」というようなことを言われました。
「え、結構しっかりやってると思うんだけど」と答えその話はなんとなく終わりましたが、何だか気になってます。
しっかりやってる、と自分では言ったものの、やはり周囲の人や友人と比べても薄いと思います。
血色が悪いようで、顔の色味が少ないのですが、BBクリームよりもしっかりしたファンデやコンシーラーを使った方が良いのでしょうか。
目立った肌荒れなどはないのですが。
丸顔で目は大きめ、鼻は低く口は小さいです。若く見られる、というか小柄で童顔(いい大人なのでこの表現は恥ずかしいのですが)です。
共通点は分からないのですが、昔(結婚前?)の井川遥さん、堀北真希さん、相武紗季さんなどに似てると言われたことがあります。
(上記の女性たちは、素晴らしくキレイだというのに。。)
化粧カウンターに行くのが1番手っ取り早く確実なのは分かるのですが、自分でできることがあれば、とトピを立てさせていただきました。
化粧してるー!と思わせるには、何を重点的に考えるのが良いのでしょうか。
どれも色づきが全体的に薄いのかなあ。