本文へ

お勧めの 英語放送 を教えてください!

レス11
(トピ主 4
🙂
tibi
話題
英語のヒアリング力をつけたくて、常時、英語を流したいと思っています。
お勧めの英語放送があったら教えてください。

英語教材などは勉強していますが、常時、どんな時でもスイッチをいれるだけで、英語放送が流れる状況にしたいと思っています。

海外のニュースで全く関係のないものだと興味が無くなってしまうので、興味が持てるもの(できれば日本のニュースやドラマものなど)が英語で流れるのが理想です。

加えて料金も安く済めば言うことなしです。

お勧めの英語放送を教えてください。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

お勧めです!

momo
abc.com アメリカのテレビ局のサイトです。ただです。 watch episodesをクリックして下までスクロールしてLOSTを選ぶと season1~6までフルエピソード見れますよ。 日本から見れるかは定かでないです。(在米なので) 他の番組も沢山見れますよ。 ちなみに字幕はありません。

ポッドキャスティング

041
クルクルパーマネント
Podcastが便利です。 私もipodでABC、CNN、NHKラジオニュースを聞いてます。

bbc

🐱
ミムラとミー
BBCのENGLISH LEARNER向けのサイトもお勧めです。 私はイギリスに大好きなアーティストがいるので彼らのインタビューやら関連記事などをよく見たり読んだりしますよ。インタビューをダウンロードできたりもします。私はケータイにいれて一人の時は常に聞いてます。 スラングも多いし動画には字幕など無いのでもう必死!!が、これが続けていると聞こえるように・・ あとiPodに入れる用の映画DVDもありますよね。うちは不思議の国のアリス(ディズニーアニメのほう)をいれて子供がシャドーイングしてます。 英語教室などいたことのない子ですが徐々に聞き取れるようになってますよ。

bbc

041
bc
BBCのラジオは常時聞けます http://www.bbc.co.uk/iplayer/console/bbc_world_service iplayerのhomeをクリックすると、BBC radio 1, radio Londonなど、選びたい放題です。 あとは、YT jockeyも常時聞きっ放しにできます。

トピ主です。

🙂
tibi トピ主
皆さま、ありがとうございます! abc.comのサイトで、LOST見れました! 映像もきれいで画面も大きくて見やすいです。 早速、見ようと思います。 iPodにPodcastという機能があったのですね。 今日はじめて知りました。 早速、CNNやビジネスイングリッシュなどをダウンロードして聞いてみました。 手軽にできて良いですね! BBCのサイトでLearning Englishというページがあったのですね。 知りませんでした。 1分ちょっとの映像に英語字幕も出てちょっと勉強するには良いですね! 皆さま、良い情報をありがとうございます!! 早速使わせていただこうと思います。

トピ主です2

🙂
tibi トピ主
BBCのラジオのURLを教えてくださってありがとうございます! これも知りませんでしたので、とても助かります。 常時聞きっぱなしにできるのは大変ありがたいですね。 早速、今掛けています。

YT jockey

041
bc
前のレスでYT jockeyのURLは、はじかれてしまいましたが、これもおすすめです。 動画サイトのクリップを延々と流しっぱなしにできます。例えば、"bbc comedy"と入力すると、コントみたいなのがたくさん出てきて、コメディアンの開拓もできますよ。

トピ主です3

🙂
tibi トピ主
BBCのcomedyもあるんですね! 知りませんでした。 早速検索し、見てみました。 たくさんのチャンネルがあるんですね。 まだ英語のギャグを笑えるだけの英語力がありませんので、これらを見て鍛えたいと思います。 本当にありがとうございます!!

まだ見られていますか?

041
ぷっこ
トピ主さ~ん この書き込み大変参考になります~。 ありがとうございます。 最近教えてもらったURLです。 ぜひチェックしてみてください www.breakingnewsenglish.com/ で検索してください。

トピ主です4

🙂
tibi トピ主
またまた素敵な情報をありがとうございます! www.breakingnewsenglish.com/ 見ました。 テキストを音声で言ってくれて、穴埋め問題や単語のスペルを正しく書き直したりできるんですね。 これがFREEとは素晴らしい! ありがたく活用させていただきます。 ありがとうございます!

英語頑張れ~っ!

🐱
ミーちゃん
トピ主様、Good afternoon! レスの皆さんのお薦めどおり、ABC、CNN,NHK News (English) などTV系が色々ありますので参考になりますね。 追加して、「常時流しておきたい」のであれば、FEN (Far East Nework) をお薦めします。これはアメリカ軍のラジオ放送でAMで聞くことが出来ます。日本に存在する基地の兵隊や従業員のためのラジオ放送で、アメリカのニュースの他に日本のニュースも入れています。勿論無料です。アメリカ人DJの「本場のAmerican English」です。音楽もあり、時々スポーツの中継もしていますので色々な英語を聴くことができますよ。 私はトピ主様のように常時聞きたいと思って、中学から高校にかけてずっと聞いていました。最初は何がなんだかサッパリ分かりませんでしたが、おかげで英語が大好きになり、また高校2年からアメリカへ留学でき、大学も卒業してアメリカで暫く仕事をしてから日本に戻り、英語を使う仕事で毎日楽しく頑張っています。 それでは、Best of luck!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧