本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 聞いてみたい、嘘のような本当の話【駄】

聞いてみたい、嘘のような本当の話【駄】

レス9
(トピ主 0
🐤
春うらら
話題
全く他意はないので気楽に読んで頂ければ幸いです。 平凡を絵に描いたような日常生活を送っております。 ふと、嘘のような本当の話を聞いてみたくなりました。 因みに私にはありません・・・。

ランキング

レス

コメディ映画のように

🐷
ブタ
マンションの、床が大理石のロビーで鍵を落としました。 手からすっぽぬけた形でソレは石の上を滑って行きました。 丁度、3メートル前方のエレベーターのドアが開いて 敷居のような部分の真ん中の穴へ落ちていきました。 見ていた人が「ウソだろ?」「なんでストライクやねん!」 仕事で行ったマンションで預かり物の鍵でした・・・・。

妹の合コンでの話

🐱
にゃぁ
妹が合コンに誘われ出かけました。相手の男性陣は製薬会社のMR。 男性の一人が「他社のMRに、薬のシェアを取られちゃって…」と話し始め、 「あいつがいなけりゃ、俺の売り上げが良い筈なのに!殺してやりたいよ!」 などと話し続けたそうなのですが、 そのライバル(?)MRの特徴(年齢や容姿など)の話になり、挙句に名前を発言。 妹:「・・・それって、姉ちゃんのご主人じゃん!!」 妹は当然、そんな事実は口が裂けても言えなかったそうです。

占い師

🙂
水晶玉
昔、結婚を考えていた彼が居ましたが、新興宗教の熱心な信者だったので私の両親はその人との結婚に大反対でした。 そんな両親の気持ちに反して私は、彼がその宗教を脱会さえしてくれれば結婚出来る!と 必死に脱会をお願いしました。 何度も話し合い、彼もその気(脱会)になりかけていた(様に感じた)のに、急に「別れてほしい」 と言われました。私はショックでした...。 がっくり落ち込んで 泣きながら家に帰り、別れを告げられた事を母に言ったら、母 絶句! 顔面蒼白!マンガなんかで「ガーン!」って音が出て、額に縦線が入ってる状況そっくり! 実は 両親が私に黙って 占い師に聞いた神社に行き 彼との「縁切り」をしたそうです! なんでも、その神社に行って、人形(ひとがた)にそれぞれ名前を書き、なになにの刻に南北だったか 東西だったかに流れる川に、人目につかない様にその人形を流し、その他どこどこの方角へ行って なんじゃらかんじゃらを全て 言われた通りに行ったと言うのです! まさかホントに別れる事になったなんて!と母 呆然。 そしてその後「直ぐに良縁に恵まれる」という占い通りに結婚できました!

いっぱいあります

💤
ボンソワール
「ネタ帳のような人生」と揶揄されています。 高校生のある日、某予備校で夏期講習の申し込みをしました。 (母子同伴) 申し込みも終わり、その後は母の車で塾へ向かうはずだったのですが…。 母が壁ギリギリに駐車していたため、壁側から乗ろうとしたら、微妙に体が入らず。 仕方なく隙間から鞄だけを放り込み、反対側から乗ろうとしたところ…なぜか車が発進。 最初は「あ、空間を作ってくれるの?」と思っていたら、車は私を乗せないまま、 ツィツィ~っと走り出してしまいました。 置き去りにされた私。 『何とかして母に連絡しなきゃ…あ!ケータイも財布も車の中!!』 『歩いて帰る!?って、カギも鞄の中!!!』 猛ダッシュで、走り去りつつある車を追いかけました。 その頃車内では 母「講習申し込んだけど、やる気あるん?」 鞄「(無言)」 母「お前なぁ…自分のコトやろう?何で喋らんの?」 鞄「(無言)」 母「(ちょいキレ)お前なぁ!返事くらいせぇ」(振り返る) 当然、誰も居ない。 びっくりする母。 そしてミラーに写るのは、顔面蒼白で追いかけてくる娘…。

ある日突然母に

041
うめこぶちゃ
出産当日まで妊娠に気付いていなかった、って人を知っています。毎日顔を合わせていた私たちも気付きませんでした。ちょい○ブって怖い・・・。

水晶玉さんへ

🐷
嫌われ者
それ「藁流し」ですよね? あれって、やった人が1年以内に大病になる跳ね返りが強いので、危険だと聞きますけど お母様、癌などの大病を患いませんでしたか???

水晶玉さん

ニッポニア
お願いします。どうかその縁切り神社の場所と名前を教えて下さい。 切実な願いです。どうかお願いします。 とぴ主さん、横レスごめんなさい。

3輪ライダー

らら
国道1号線を横浜方面へ向けて 主人の運転する車で助手席に乗って走行中 大型トラックもガンガン走る 箱根駅伝のコースです・・ 片側2車線で常に渋滞している交差点に差し掛かろうとした時 前方を走る 中央分離帯側の車線を走行している車が  なぜか 最徐行しながら 左に大きくハンドルを切りながら 何かをよけていました 右側に 何か落ちているのを避けているのだろうと  前方の車に続いて 障害物を確認すると・・・ なんと 3輪車に乗った3歳くらいの子供が 中央分離帯に沿って東京方面に向けて 走行中でした!! あまりのことに 言葉もありませんでしたが 無言で主人は車を止め 私は後方確認をしながら 車外に出て 3輪ライダーを後ろから追いかけて つまみ上げ 3輪車のハンドルを握ってぶら下げた状態で 1級国道を 横断して保護しました 三輪車に書いてあった 連絡先に電話すると しばらくして 若いお母さんが迎えに来ましたが 脱走の常習犯らしく あまり驚いた様子でもなく 挨拶もそこそこに 立ち去りました …こんなこともあるんだなぁ です(汗)

ダイヤモンド

041
さざんか
友人のお話です。 友人がバーゲン・セールでさんざん買いあさってから家に着いたのですが、 ふと左手を見ると。。。 指輪にダイヤモンドが付いていません! 顔面蒼白になり、もう一度同じお店の売り場に戻り、見回したところ。。。 彼女が買いあさった辺りの一つの洋服の襞にキラリと光るものが。 無事に見つけることが出来ました。 何人もそこで買いあさったことでしょうが、彼女が見つけにくるまで それもあんな小さなものが残っていたなんて、 お話を聞いた我々も、背中がゾクッとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧