恋人とのことで悩んでいることがあり、みなさんのアドバイスを貰いたいと思い質問します。
恋人はすごく優しくていつも私自身を第一に考えてくれています。
何かと心配してくれたり、守ってくれたり、気遣ってくれたり。
その気持ちがすごくうれしいはずなのに、上手に甘えられません。
その恋人の優しさに「申し訳ない」とばかり思ってしまって、罪悪感でいっぱいになります。
彼は無理してそうしてるわけじゃなくて本当に大切だからしてるだけだと言ってくれているのですが、私は無理させてるんじゃないかとか、負担かけちゃってるんじゃないかと思ってしまい、その彼の心遣いや想いに素直に甘えられなくて…悲しいです。
本当はすごい嬉しいんです。そうしてくれること。
感謝の気持ちでいっぱいです。
だけど、その温かさに甘えることに罪悪感がありどうしても相手に寄りかかることができません。
こういう風に思っていることは彼にちゃんと伝えてはいるのですが、それでもやっぱり私は彼に気持ち寄り掛かったり甘えたり出来ず、捻くれた行動や言動ばかりしてしまい、彼を困らせてばかりいます。
今の彼とはこの先もずっと一緒にいたいし、私も彼を大事にしたいです。
だからもっと思いきって甘えたり出来るようになりたいです。
みなさんはどうですか?
恋人に甘えてますか?
私のように同じく素直に甘えることに罪悪感感じている方いませんか?
いろんな意見聞かせてください