本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 田園都市線の市が尾周辺のカフェやスポット

田園都市線の市が尾周辺のカフェやスポット

レス5
(トピ主 0
🛳
ポトフ
話題
こんにちは。 子供のいない主婦で、毎日家で自分のペースで家事と仕事をしていて、日によっては結構自由に使える時間があります。 数か月前に引っ越して来てから、例えば午後の息抜きにのんびり過ごせるようなカフェやスポットをご存じの方、いらっしゃいませんか? 近所に知り合いもいないので、こちらで伺ってみようと思いました。 市が尾駅または周辺で、にぎやか過ぎず、空気が綺麗で(禁煙という意味です)、清潔感があり開放的で、お茶やケーキなどもおいしくて、一人でふらっと行って読書でもゆっくり出来るような所を探しています。 それと、普通のスポーツクラブなどではなく、少人数の面白い習い事(美術や音楽、語学やヨガなどが趣味です)や集まりなどももしあれば、教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

青葉区仲間ですね~

041
あおばっこ
近所なので出てきちゃいました。(私はあざみ野歴7年です) 市が尾駅前はあんまりカフェとかなかったような。 青葉台やたまプラーザでしたら自転車で行ける距離なので、おススメです。 個人的にはたまプラーザのearly bird cafe(スペル合ってるかな?アーリーバードカフェ)や、オーガニックのお店でカフェ ソワ(特にカレー)がおススメです! 市が尾に青葉区役所ありますよね。 その横に体育館があるんです。 そこにスポーツ系の集まり(バトミントンやフラ、バレーボールなど色々あり)の募集が沢山貼っています! ちなみにジムもあり、そこは1回500円(曖昧ですが)で利用できるのでおススメです。 青葉区いいとこですよ~

市ヶ尾在住3年です

serena
市ヶ尾、ということでレスしてます。 市ヶ尾東口近くに、ちょっとお洒落なカフェがあります。 cafe dali カフェ ダリ オープンしてすぐにしか行ってないのですが。 おいしいコーヒーがいただけます。 オープン当初はなかったデザートなどのフードメニューも充実してきているようです。 インテリアも素敵で、くつろげると思います。 お店はバス通り沿いではないです、一本裏の道になります。 今なら、東口前にある掲示板に広告があったと思います。 習い事などが出来るところは、たまプラーザ、あざみ野付近に多いですね。 語学関係なら、駅前の掲示板をこまめにチェックしていると、 語学学校の広告がいろいろありますよ。 何か興味のあるものが見つかるといいですね。 私は既婚ですが、仕事をしてますので、なかなか開拓できずにいます。 何か見つけましたら、こちらで報告してくださいね。 それでは。

市ヶ尾近辺ということで

041
青葉区22年
市ヶ尾の青葉区役所近辺はウォーキングでよく通ります。 (スポーツセンターのジムは、去年は300円でした) カフェというと市ヶ尾では少ないイメージで、駅のドトールなどしか 思い浮かびません(スミマセン)。 ちょっと離れますが、あざみ野・たまプラーザあたりにはおしゃれな お店が多いように思います。是非散歩してみてください。 また青葉台の東急の中にも、落ち着けるカフェがあります。 無印に併設されたカフェはいつも静かでゆったりしてます。 1Fはスタバがありますが、例によって混んでいます。 BOOK1st(4F)の奥にもゆったりしたカフェがあります。 みんな読書してます。 カルチャースクールもたくさんありますよ。 5Fのホールでは、よく青葉区関連のアーティストのコンサートを やってます。 私には市ヶ尾ー青葉台は徒歩圏内なのですが、やはり自転車か 電車でないと大変かもしれません。 でもたもに足を延ばしてみてもいいかも知れませんよ。 ややトピずれで申し訳ありません。

理想通りではないですが…

041
たまこ
トピ主さんの仰るような、市ヶ尾駅周辺でもなく、特別おしゃれでもないですが…。 江田駅近くの「コメダコーヒー」が私は好きです。 おしゃべりな主婦同士、のんびり新聞を読むおじさま、瞑想?してるマダムもいたり・・・、あの雑然とした雰囲気が逆に居心地良かったりするんです…。これは個人の感想なんですがね。全然関係ない場所のとこですみません。 もっと洗練されててホントに「カフェ」って感じのとこだと、やっぱりたまプラ~でしょうか。あざみ野はあったかなぁ~。手っ取り早く、「食べログ」で調べるのもいいかもしれませんよ。 気候も良いことだし、いろいろ散策してみてくださいな。

トピ主です!

😀
ポトフ
皆さん、レスをありがとうございます! 大変、参考になります。 そうなんですよね、意外と市が尾駅周辺ってカフェが少なさそうですね。 あれから今日まで珍しく忙しかったので、明日あたりから皆さんから紹介いただいた所へ片っ端から行ってみます! 青葉区は綺麗な住宅街も多く、お散歩するのにもいい所ですね。 出来たら時々おしゃべりできるようなお友達でもいたらいいんですが。 もし素敵なスポットがまだありましたら引き続きよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧