本文へ

幸せ続出

レス2
(トピ主 0
😍
ham
恋愛
皆様こんにちは、初めてトピを立てます。
初めてなのもあり、読みにくかったらすみません。
私の周りの電撃結婚・恋愛話しです。
とてもうれしかったし襲撃的だったので、トピ立てちゃいました。

1会社の先輩42歳女性
先輩は独身でした、5年間彼氏無し。
よく「なんかいいのいない?」ってぼやいてました。

ところが、先日「私、結婚したの!!」と突然言われました。
隠してたのか、なーんだ(笑)と思って聞いてみたら
なんと、交際0日との事でした。

趣味の教室にいた仲間何人かと、趣味関連の展覧会や個展によく出かけて
いたらしいんですがその中に、47歳の男性仲間がいたらしいです。

その人に、先月突然告白ではなくプロポーズをされて
そのまま結婚してしまったとの事。

人生ってサプライズが隠されているんだなーって、嬉しかったです。

2幼馴染
私の中学からの幼馴染、M。
とっても優しくていい子なんですが、話し内容に偏りがあり
オタク傾向が強いため、興味はあるのに今まで35年間彼氏なしキスさえした
事がない子でした。
趣味のイベントに1人で出かけて、人違いで話しかけられたらしいです。
その人は、「人間違いのお詫び」と言って大きなイベントのタダ券をくれました。
その人は、イベンターの仕事をしている人で当日そこに居るとの話しでした。
後日、差し入れをもってイベントに行ってからその人と飲みに行った
所とっても話しが合って意気投合したとの事。
今、そのイベンターさんはMの彼氏になりました。
人間違いから生まれる恋っていうのも何だか、素敵だなーって思いました。

皆様は、電撃婚・恋愛話しはありませんか?

ランキング

レス

電撃だと本人は思ってるけど

041
ひとこ
周りはやっぱな~それがいいよ、よかったよって話しです。 A子ちゃんは親友B子ちゃんに「よくAちゃんチにきてるCくん、あたし結構好きなんだよねえ~。 一緒にどっか行こうよ。」と言われ、A子ちゃんB子ちゃんCくんA子ちゃんの彼のDくんと よく出かけてました。 CくんはA子ちゃんチによくきてました。互いの親が知り合いで、Cくんは遠い故郷から上京し、 大学に進学したからです。 その後、B子ちゃんとCくんの間も進展がなく、A子ちゃんは心底ほれてたDくんと別れました。 Cくんは就職後も相変わらず時々A子ちゃんちに遊びに来てご飯を食べてました。 B子ちゃんが結婚することになり、B子ちゃんは「Cくんにもパーテイにきて欲しいなあ」 と言い出したので『2次会に参加しない?』とA子ちゃんがCくんに声をかけました。 2次会の最後にB子ちゃんがCくんに「A子ちゃんをよろしくね!」と涙ながらに言うのです。 A子ちゃんはB子なーにいってんだかと思ってましたが、その後Cくんとちょこちょこ会うようになり その後プロポーズされてまあいっか。と結婚しました。 A子はわたくしです。わはははは。

!

😢
ルイ
人生には思いもよらぬことが起こることってありますよね。 良いお話でふわっとした気持ちになりました。 人生、よい事も悪いことも何が起こるか想像できないですものね。 私自身は最近てんでマジカルな話はありません。が、最近弟が婚約してそのお相手が11歳も年下だったことに震えたくらいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧