本文へ
  • ホーム
  • 私にはどんなファッションが似合う?(考え過ぎ?)

私にはどんなファッションが似合う?(考え過ぎ?)

レス14
(トピ主 4
🐱
天然水
私は24歳で身長150cmのぽっちゃりです。

いつも凄く楽チンな格好です。Tシャツにパーカ、ジーパンにサンダルが多いです。

顔がアレなので可愛い洋服が似合わないし、皆から似合わないって思われてるのかも? 身長の事を考えると、ハイヒール履いてスッキリした格好にした方が良いのかな? でもハイヒール苦手…など考えてしまいます。

昔は痩せていて、頑張ってオシャレして、巻爪になるくらいハイヒール履いてたので、反動で楽な格好を好むように… でも、カジュアルな服も似合わないような。

楽をしたいという自分の気持ちを優先するか、オシャレな格好で少しでも自分を良く見せるか迷います。私みたいな事を考えてる方いますか? あと、ファッションアドバイスもよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も同じ感じ

041
まいみん
150cm、ぽっちゃり…いや今は妊婦なんでぷっくり(笑)歳は五つくらいおばちゃんです。 背が低いならミニはどうですか?昔、ちっちゃいからミニはいた方がカワイイと言われ、よくはいてました。気恥ずかしいならレギンスをあわしてみはったらどうかなぁ? あと、チュニックもカワイイのでは? 反対にマキシ丈はチビぽっちゃりはあわないと思ってます。 着てみたらハワイのおばちゃんそのものでした(苦笑)私だけか?

ちょっとだけ

😀
ひな
ガンバリ過ぎないで 少しだけがんばって。

若いうちに!

041
シェリー
30代後半の者です。 私も20代前半に、ある原因でぽっちゃり、というかしっかり太っていたころがありました。 154cmで53kg!当時はやはり 「どんな格好をしてもだめだろう」 「こんなに太っていておしゃれしても無駄だろう」 「太っててスカートをはいてもかわいくないだろう」 とかいろいろ考えて、楽なほうに逃げていることが多かったです。 でも、やはりおしゃれを楽しみたくはありませんか? まずは自分をよく知ること。サイズや肌の色を正確に知って いろいろな服を試着してみて、身近な人の意見を聞いて どんどん挑戦して、自分に似合うものを探しましょう! あまりにも太い足でミニはきついかもしれないけど 膝真ん中くらいにして、ヒールを履いて、背筋を伸ばしてみましょう! 昔痩せていらしたなら、少しダイエットに挑戦するのもいいかもしれません。 私も1年半かけて、元の44kgに戻しました。 ポイントは、決してあわてない。くさらない。 ぜひがんばって、若いうちにセンスを磨いてください!

顔立ちや髪型、雰囲気は?

041
30代154cm太め
可愛くてわりと楽な服なんて、ごまんとありますよ! これだけの情報では何が似合うか、ぜんぜん推察できません~!もっと情報をくださいませ。 ・ぽっちゃりめとのことですが、胸はあるタイプ?固太りか柔らかいタイプかでも印象は違いますよ。 ・肌質はつや系、マット系?色白?小麦肌? ・髪型と長さは?髪色や髪質も分かるとなお良し。 ・顔立ちの雰囲気は和風?洋風?はっきりした顔立ちかファジーな顔立ちか。美人か不美人かではなくて、顔の系統を教えてください。近いタイプの芸能人などを挙げていただいても。 ・性格、キャラクターは?活発、落ち着いている、繊細、生真面目、向こう見ず?など。優しくおっとりした人と、ぴりっとスパイスの効いた性格の人だと、同じ外見でも似合うものは違いますよ。

世界にたった一つの花

041
ひまわり
情報が少ないです。 不思議なもので 兄弟で身長や年齢が近くても雰囲気が全く違うものですから一概には言えません うちは姉は痩せ型でスラッとしていて大人系の服やリボン使いの靴でも大人の女性の感じの可愛さの靴が似合います。 服の色選びもTPOに合わせて大人系の女の感じが似合います 一方妹は雰囲気が可愛いく優しい感じですから髪型も優しい感じで服はチュニック丈な服や靴も先が丸っこいおとなしいお嬢さん系が似合います 年齢や身長やぽっちゃり系だけでなく自分のイメージをしっかり持ってたらいいですね。 ミニが可愛いならスパッツにチョットお洒落したりそれに合わせた素材のミニスカートのバランスなど考えて。 髪型も自分の雰囲気考えて似合った髪型考えてみて? 髪型は姉はやや黒茶で肩より少し長いストレートでクール。 妹はボブでpink系の茶いろでフワッと内巻き風! いろいろ挑戦してみて下さい。

両方やれば?

あいぽん
 私は、家にいるときは楽な格好をしてます。外出時や仕事相手と会うときはおしゃれして出かけます。  そういう人のほうが多いんじゃないかなあ。  片方だけ!じゃなくて、TPOによって使い分ければ何倍も楽しめるんじゃないでしょうか…?

靴は

🎶
ゆらら
小柄な方は、ハイヒールを履きたがりますが、よけい背が低く見えてしまうらしいです。 身長に合った高さを選んだ方がいいと思います。 服装に関しては、トピ主さんの雰囲気がわからないので何とも言えないですが、色を統一するといいと思います。 上から下まで一色途切れないで色を配して、ポイントの色を持ってくるとすらりとして見えるのでは? まずは自分の似合う色を基本の色と決めてみるといいですよ。

トピ主です

🎶
天然水 トピ主
まいみんさんへ アドバイスありがとうございます。確かにチビぽっちゃりに、マキシ丈は厳しいですね…。ミニが似合う体型になるために運動頑張ります! ひなさんへ ひなさんのお言葉になんだか心がホッとしました。ありがとうございます。

トピ主2

🎶
天然水 トピ主
シェリーさんへ アドバイスありがとうございます。確かにオシャレ楽しみたいです。シェリーさんの助言を実践して、ダイエット頑張ります! 30代154cm太めさんへ 胸はちっちゃくて、下半身デブなんです。肉質?は、柔らかいタイプです。 肌質は色白のツヤ肌です。 髪型は、ピンク系ブラウンの内巻きで肩ぐらいの長さ、髪質は固くて癖毛です。 顔立ちは、和風で猫っぽいです。 雰囲気は、小倉優子みたいと言われます。 性格については、優しい、女の子らしいと言われます。 アドバイスお願いします。

トピ主3

🎶
天然水 トピ主
ひまわりさんへ アドバイスありがとうございます。 妹さんの髪型、私と一緒です。オシャレ度は全く違いますが…。 私も痩せてた頃はひまわりさんのお姉さんみたいな髪型・服装でした。でも私がすると、中国人・韓国人パブの従業員風に見えて賛否両論でした。 素敵に着こなしてる妹さんとお姉さんが羨ましいです。 あいぽんさんへ アドバイスありがとうございます。 両方ですか。確かにTPOに合わせた格好大事ですね。 ゆららさんへ アドバイスありがとうございます。 150cmなら何cmのヒールが合いますかねぇ?小柄とペタンコ靴って相性良いですか? 自分に似合う色探してみます!

ソフト・フェミニン・ナチュラル・キュート

041
30代154cm太め
再び投稿させて頂きます。レスから判断すると、トピ主さんの個性は「ソフト・ナチュラル・フェミニン・キュート」な方向が似合いそう。色白つや肌で髪がブラウン系ということは、色のコントラストがきつくないふわっとした雰囲気の持ち主なのだと思います。透明感のある色や素材(シフォンや上質なコットンローン)などを取り入れてはどうでしょうか。また小柄のでちょっと遊び心があるキュートな要素が似合うはず。 今までの楽チン服の資産を生かしたいなら、手持ちのパーカのインナーにレース遣いのコットンのブラウス、デニムの膝丈(20代前半なのでミニ丈でも)スカート+華奢なサンダル、とか少しフェミニン目のアイテムを足してみるだけでも変わると思います。長めスカート丈はお勧めしません。お若いのでレギンスを足すのも可愛いですね。足元も同じぺたんこ靴でもバレエシューズは絶対お似合いになると思います。ただし20代ももう半ばなので、小物はあまり安っぽくないものを選んで。 但しふわっとした雰囲気+ぽっちゃり目なので、どこかに引き締める要素(濃色など)を加えないと、印象がぼやけるので注意してみてくださいね。 続きます・・・

続きです・・・

041
30代154cm太め
メイクは色白で柔らかい肌質を生かして、チークや上質なフェイスパウダーでふんわり仕上げつつ、ラインやマスカラで締めると似合いそう。おそらく黒のリキッドラインよりこげ茶のペンシルでアイラインを入れて、アウトラインをしっかりぼかすほうが似合うと思います(お会いしたことないくせに言い切ってすみません・・)。柔らかいのに知性も感じられる綾瀬はるかさんや井川遥さん、菅野美穂さんなどのメイクをお手本にしてみてはいかが?(彼女達も目が大きすぎない、色白美肌、軽くて茶系の髪、のバランスだと思います)。 アクセサリーは一粒パールと地金のモチーフチャームのペンダントあたりを重ね付けすると、あーら不思議、ジーンズやパーカーでも「テキトーに楽な格好」から「敢えて力を抜いたナチュラル系おしゃれさん」になりますよ。顔をシャープに見せたいなら、ピアスだけはすっきりしてシャープなラインを感じさせるもの(地金のみのシンプルなフープピアスなど。若干大きめがお勧め)で、少し締めると良いです。ちなみにマットな質感よりつるんとした鏡面仕上げのほうが締める効果は高いです。

30代154cm太めさんへ

🙂
天然水 トピ主
ファッションアドバイスありがとうございます! しかも、とってもご丁寧に詳しく教えて下さって感謝感激です。 ぜひ参考にさせていただきます!本当にありがとうございました。 あと、レス遅れてすみませんでした。

お役に立てて光栄です

041
30代154cm太め
30代154cm太めです。お役に立てて光栄です♪これからのトピ主さんのファッションを考える上でヒントになりそうなことを、少しだけ追加させて頂きますね。 自分に似合うものを考える時には、「ヒールでお洒落か、ひたすら楽な格好か」みたいにぱきっと分けて考えずに、「どのあたりのカジュアルさ/フェミニンさが自分に似合う?」という「さじ加減」の問題だとして捉えるといいですよ。社会人になるとTPOというものがあるので、その制約の中で自分に似合わせるには、どのくらいのさじ加減とアイテムが似合う?って考えるわけです。 例えば「ジーンズとカットソー」にした場合、首の詰まったTシャツとバギージーンズとスニーカーにキャップ、というのと、細身のクロップドジーンズに襟あき大きめのカットソーと華奢サンダル、では全然印象は違うわけです。だから「自分はジーンズカジュアルが似合うか」より、「バギーとクロップド、どっちが似合う?」って考えたほうがいいです(個人的にはトピ主さんは後者のコーディネートのほうが似合うと思います)。 まだお若くて肌もきれいなんですもの、沢山おしゃれを楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧