本文へ
  • ホーム
  • 30代後半でもミニスカ&ニーハイソックス履けますか?

30代後半でもミニスカ&ニーハイソックス履けますか?

レス140
(トピ主 3
ハイニー
30代後半主婦です。 20代の時はミニスカ&ハイヒール、ミニスカ&ブーツなどのファッションが好きでした。学生時代はコンパニオンなどもしていました。 30代になってから、そのような格好はしなくなりました。 その格好は魅力的と感じますが、30過ぎてはおかしいかな…という気持ちでです。 でも30も半ばを過ぎたあたりから、年齢に左右されず、好きな格好をしても良いのでは?と思い始めました。 ただ…そうは言ってもやはりある程度までは年も考えたい。矛盾しているかも知れませんが、品の無い格好はしたくない。ただたまに、主人と一緒の外出時に着てみようかと。 ちなみに、顔は小さく童顔、身長は162で痩せ型です。20代の時と比べ、体型はあまり変わりません。 この年齢でもミニスカ&ニーハイソックスを履いておかしくないでしょうか?恥ずかしいことですか? 昼間の近所の買い物や自治会の集まりなどに着るのではなく、私(の年)を知らない場所でのことなので、良いでしょうか。

ランキング

レス

自信があるならいいんじゃない

041
のの
似合うことを強調されているようなので、自信がおありならいいのではないでしょうか? どういう服装をしようと本人の自由だし、 それを見苦しく感じるか否かは、微妙なところであれば判断する人次第なので、 一概に(そういう服装をして)良い・悪いとはいえないでしょう。 ご自分が「似合う」と思うなら、それでいいのでは?

写真を撮って

😀
バニ
旦那様はミニスカートを履く事についてどうおっしゃっていますか? もし可能なら一度外出してだんな様にミニスカートを履いている姿を写真に撮ってもらってはいかがでしょうか?(本当は他人に撮ってもらうのが良いのですが) 写真だと第三者の視線から見たトピ主様なのでそれでも不自然でなければ良いんじゃないかと。 ただ、昔のミニスカートを引っ張り出して履くのはいただけないと思います。履くなら今はやってるデザインのミニスカートを履いて欲しいです。それと年齢的にロングコートを上から着ていただきたいですね。 どんな格好をしても他人が不快に思う格好でなければ構わないと思います。

良いと思います。

041
またよし
 >身長は162で痩せ型です。20代の時と比べ、体型はあまり変わりません。  それなら問題ないのでは?  場をわきまえていて、ご自身が気持ちよく過ごせるなら  問題ないと思いますよ。  ちなみに同世代ですが、もしトピ主さんのように  スタイルよかったら、私なら、ヒップがきゅっと  上がって見えるようなタイトなラインのパンツに  挑戦してみたいな~。  

やめた方が…

😑
トマム
正直、やめた方が良いと思います。 歳相応の格好をするのが一番ですよ。。 いくらスタイルが良くても30代後半って 肌も弛んできていますし、痛々しくなると思います。 もし知り合いがそういう格好をしていたら 他人のフリをしたいくらい恥ずかしいです。

何を着ようが本人の自由でしょ?

😨
いちまま
でも同年代の私からすると「痛い人だな~」と思いますね。 「年齢に沿ったお洒落」なんて言うつもりはもちろんありませんが、 ミニスカートを穿くと言う事自体が考えられません。 しかもニーハイソックスを合わすのならばかなりのミニですよね。 トピ主さんが20代の頃ってバブルの名残りもあったでしょうから 私の周囲もそんな格好だらけでしたよ。 ご自身がコンパニオンをしている=スタイルがいいって事を おっしゃりたいのかと思いますが、 年齢と共に体型は変わらずとも肉の付き方が変わります、顔も変わります。 個人差あるにしても。 いくら童顔と言えど20代前半には見えませんよね? それを自覚されてるならいいと思います、ご自身の趣味の範囲ですから。

イタイ人のほうが多いかも

041
とくこ
私も同じくらいの年齢です。 そういう服装、好きでした。 今時は若い子と同じ服装をしている3~40代もいますね。 でも、こういっちゃなんですが見た感じ「イタイ」人のほうが多いかなーと思います。 ただ、デジカメとかで写真を撮ってみて客観的に見てイタく見えなければいいんじゃないかなーとは思います。 無理しちゃってるおばさんに見えなければいいんじゃないかな。

大丈夫!

041
とくめーきぼー
と、思うなら大丈夫じゃないでしょうか? 私達は実際のトピ主様を見る事は出来ないので… トピ主様の周囲の方もお声を掛ける場合は褒める言葉しか掛けないです。 実際ショッピングモールでその様なファッションをした方を見ました。 私はその方の年齢は知りませんがものすごく違和感を感じました。

ううう

😑
かな
何を着ても本人の自由だとは思いますが、私が思うにミニスカニーハイは、せいぜい22歳くらいまでが限度かと。 それ以上の年齢の人がしてると商売の人みたいなのでやめてほしいです。

逆に老けて見えますよ。

041
30代前半ですが
履けるか否かと訊かれると、個人の自由なのでご勝手に…としか申せません。 でも、「若作り」って痛々しいですよ。 逆に老けて見えます。 トピ主様ご自身、「30過ぎてはおかしいかな…」と思って来られたのでしょう? それが「年齢に左右されず、好きな格好をしても良いのでは?」と変わられたとのことですが、40代・50代・60代になってもスタイルさえ変化なければ20代と同じ格好をするのですか? やはり年齢相応の服装というのはあると思います。 同じ意味で、私はいまどきのローティーンがミニスカ&ブーツ姿でメイクしているのが気になります。 『タクシー・ドライバー』のジョディ・フォスターにしか見えない…。

たぶん・・・やめたほうがよいです

あわわ
同じく30代後半です。 35過ぎたら、膝上丈はやめたほうが良いと思います。 リゾート地とかスポーツ時は別として。 街で買い物中など、たまにミニスカートやショートパンツの同年齢とおぼしき女性を見かけますが「がんばってるのね・・・」と思うだけ、「素敵!」なんて思ったことありません。 ライブとか非日常的な場ならOKと思えるのですが。 体型だけでなくお肌のハリとか、いろいろと年齢があらわれる箇所はありますからね。 あのマドンナさえも「手がすごく老けてる!」と話題になっちゃいましたよね。 ある程度年齢が上がったら大人のエレガンスを追求していったほうが美しいと思います。

難しい・・・けど

🙂
30代後半主婦
ミニでもタイトでそれほど短くないものなら年齢問わないと思います。 40代でも50代でもオッケーだと私は思います。 さすがにフレアミニはイタイと思います。 ニーハイソックスは微妙なところのような・・・。 タイトミニに今流行の柄物タイツ、カラータイツなどにヒールのあるブーツやパンプスの方が年齢的に素敵ではないでしょうか。 どんなにスタイルが変わらなくても20代と30代後半ではどうしてもどんなに頑張っていても違うので年相応にキレイな大人のスタイルの方が若々しく見えると思います。 本当に若い女性と同じようなスタイルはかえって老けてみえるので私はしません。

物理的には

🙂
美智留
物理的には履けますよ。今はかなりサイズ展開してますから。脇ゴムだったり、下腹辺りがゆったりだったり。 >体型はあまり変わりません とありますが、時の流れは残酷です。若い時と同じ位置にありません。引力は偉大です。購入の際は試着が必須です。また、 >私(の年)を知らない場所 とありますが、○歳と具体的に分らないだけで、30代後半とはきっとわかりますよ。残念ながら。 でも、ご主人さえ良いと言うならいいんじゃないですか?赤の他人が何と言おうと構いません。他人にはなんの迷惑もかけませんし。 ただ一つ言えるのは、トピ主さんが20代前半だとしても、ミニスカ&ニーハイが品がある格好だとは絶対に言えません。似合う以前です。 ニーハイはお子様のよそ行きまでが上品と 言える限度だと思いますよ。 その上で楽しまれたらいいと思います。

イタくなければ。

041
匿名
会社に30代後半のスタイルのいい女性社員がいました。 美人さんでしたし、学生の時はモデルのバイトもしてたそうです。 ミニスカもはいてました。 私は別に何も思ってませんでした。その日まで。 その日、若い男性社員達が彼女の後姿を見て 「あのカッコはイタいな。」と言ってるのを聞いてしまったんです・・・。 えええーーー?そうなの?と。 同性が見るのと異性が見る違い、 あとは世代の違いが大きかったようです。 やっぱり本当に若い人から見たら、ちょっと違和感があるのかなあ。 まあ、トピ主さんを知らない所で着ると言う事なので、 そういう時は私としては頑張って着て欲しいです。

よくはいてますよ

041
かがみん
別にいいのではないでしょうか? ニーソックスはとても良いものですし、 私もおばちゃんになってもはく気ですから(笑)

大丈夫

041
ルクチュ
って、答えが欲しいのでしょ。 いろいろと理由をつけていらっしゃいますが、反対意見ではなく賛成意見 だけが欲しいのだと思いました。 私も同じく30代後半です。トピ主さんが着たいと考える服装は 私には「ナシ」です。計測値は二十歳の頃とほとんど変わりませんが、 体型は変わってます。変わって当然だと思ってます。 (特に膝あたり←イスの生活なのに) >20代の時と比べ、体型はあまり変わりません 少しは「変わった」ってことですよね? ご自身で認識なさっているじゃないですか。 とはいえ、「着たい」という気持ちを抑えずに自我の満足のために 好きなものを着用する…というのも「アリ」だと思います。周りの評価を 受け止めないのであれば。

辛口ですが

😣
しげちー
本人が良いと思うのであれば仕方ないですが、周囲(特に男性) からすると、単なるイタいおばさんにしか見えません。

かんべんしてください

😣
ゆうこ
いくらスリーサイズがかわらなかろうが、重力には逆らえません。 痩せている人でも、30代後半になるとヒザまわりがたるんできます。 お肌も若い時のままなはずがありません。顔だってそうですよね。 ミニスカは、バブルっぽくない(笑)、ちゃんと今っぽいものならいいと思います。 でもニーソは絶対やめたほうがいいです!逆に年輪があらわれてしまいますよ! ニーソってことは太もも露出なわけだし・・・ 80デニールくらいのタイツに、ミニスカだったら大人っぽいしいいんじゃないかなあとおもいます。 スタイル良さそうなのでカラータイツとかおしゃれにこなせそうじゃないですか? >年齢に左右されず、好きな格好をしても良いのでは? この感覚が暴走しているアラフォー女性が職場に何人もいます・・・ あのがんばってる感じが、 私はまだ若い格好ができるのよ!みたいな必死さが、ひたすら年齢を感じさせます。

会社にいますけど…

😑
だだ茶豆
会社の先輩(30代後半…40代かも)にも若い頃のファッションが忘れられず、 ニーハイソックス&ミニスカートを愛用している人がいますが、 顔とファッションのバランスが悪くて見ていられません。 若いときのファッションはやめ時を見極めるのが大事だと思います。 「私(の年)を知らない場所で」とのことですが、 店の若い子に失笑されるのがオチですよ。 私の友人なら絶対に「やめなさいよ」と言います。

お好きなファッションをなされば良いのではないかと

041
緑川夫人
 でも、私だったらミニスカ&ニーハイは無理です。

いいんじゃ

🐤
みる
年齢不詳系ならいいんじゃないでしょうか。 私も、30代後半に突入しましたが体型かわらないので まだミニスカートはいちゃいますね~‥ただニーハイソックスは‥今ははいてません。 タイツなら問題ないと思いますが、生足、ニーハイソックスは難易度高いかも。 ブーツは大人っぽいもので、ミニスカートもあんまりかわいらしい感じでなく モード系、トラッドな雰囲気のものがいいかもしれません。そして短すぎないこと (私は膝上5センチくらいまでにとどめてます) 素材の良いものだと安っぽく見えない=大人っぽく見えると思います。 あとは全身のコーディネート‥きちんとめのジャケットを合わせるとか メイクをいつもよりちゃんとするとか、すれば品がなくなることはないかと。 気分の問題ですが、SATCなんかを見ていると、何着てもいいよね~と強気になれたりします。。

35歳ミニ丈キュロット&ニーハイ

紫雲英
履いてます。 今年はショートパンツも買い、カラータイツと合わせています。 自分の好きな格好をしたいので、お出掛けはTPOに合わせてミニ丈か着物です。 どちらも私の体型をカバーしてくれます。 でも、格好が若くても顔は35歳なので 追い抜いて振り向いた男性が「え!?」って顔をしやがります。 それに耐えられるならどうぞ。

服は個人の自由

🐱
とくめいさん
何を着ようと自由だと思います。 ですが、体型が20代のままでも、童顔でも、貴女は20代ではありません。 20代の気分を謳歌したいのかもしれませんが、 ある程度はわきまえた服装をすべきだと思います。 ミニ+ニーハイって、品がないのでニーハイだけは止めた方がいいのでは…。 ミニスカを履いてた50代の服飾屋の店員さんを見たことがあります。 それはもう彼女の生き様だし、完璧に整えているので問題ありません。 トピ主さんの場合は、旦那様からミニスカが似合ってると言われれば無問題だと思います。 ただ、ミニスカの外出先で旦那様の同僚や取引先の方に遭遇すれば、 それは旦那様がかなり恥さらしになるのでちゃんと相談した方がいいと思います。

着方によるんじゃないでしょうか?

🐱
あいこ
知り合いにも居ますよ。ミニスカ&ニーハイで出かける30代後半女性。 すごくお洒落さんで、格好いいですよ。 ただ彼女は普段、すっぴんで28歳~32・3歳くらいに間違われるくらい若くて、肌もシミ一つ無く艶々滑々で、スタイルも抜群です。

結構いますよ

041
J
30代後半くらいでミニスカート履いてる人。 ただ、男性視点で見れば「痛い人」ですけどね。 俗に言う「実年齢より若く見られる人」は、年相応の格好をした上で若く見られたり、美人に見えるものです。無理な若作りや年不相応なファッションをしている人には、総じて当てはまりません。若くなんて見えないし、自分を客観視出来ない痛い人なだけ。 あと、 >30も半ばを過ぎたあたりから、年齢に左右されず、好きな格好をしても良いのでは?と思い始めました これは所謂「おばさん化」です。自分の身なりに気を使わなくなるのと大差ありません。気を付けた方が良いでしょう。

ニーハイは無理

041
シュン
30代後半でもミニスカートはまぁいいかもしれませんが、ニーハイは無理だと思います。それは10代のファッションでしょ。 顔が童顔でも、30代後半のたるみって多少はありますでしょ? 後ろから見たときの雰囲気と、前から見た時のギャップで思わず振り返ってしまうような人がたまにいますが、あれは痛い…

ニーハイはナシかな...

🐷
ぶー
37歳、兼業主婦ですが... 冬は短めのスカート&タイツという格好が好きです。 昨年、今年はスカート丈も短いのが多く出てるから、抵抗もあまりないですしね。 今年は厚手のタイツに流行のモコモコブーツ、またはレッグウォーマーにも挑戦したいと思ってます。 今日立ち読みしたsaitaという雑誌(主婦向けですよね?)にも、ミニワンピース+ブーツまたはタイツ+パンプスというコーディネートの特集がありました。 そのくらいだから、もはや「30代でミニは御法度」という不文律は無いのではないでしょうか。 ただ、ニーハイはちょっとどうかな... 個人的な感覚ですが、少しでも「素足」があらわになるミニスカート姿は、さすがにもうキツいだろーと思います。「saita」でも必ずタイツを合わせていましたし。 あ、でももし、昔そのままのスタイル(バブル期の服装)を今したいのだけど...という相談内容でしたら、絶対に止めたほうがよろしいかと。それはもう、コスプレでしかないと思います。

ご自分でまだまだイケると思ってるんでしょう?

041
30代男
ミニスカにニーハイ・・・自分も見るには好きですがティーンかせいぜい20代女性だと思っていました。 僕の感覚は古いようですね。 わざわざ >顔は小さく童顔、身長は162で痩せ型です。20代の時と比べ、体型はあまり変わりません。 と書いて、ここで「大丈夫!」「好きなものを着ていい」「外国では云々・・・」 と背中を押して欲しいだけなんですよね? いいんじゃないでしょうか?好きにされれば。 実害がある訳でも無く、トピ主さまは自分の妻でも無いし、ご主人がそれでいい、それがいいと言うのなら、 他人が口を挟む問題じゃありません。 自治体で迷惑防止令が出ている訳でも無いでしょうしね。 「夜目遠目傘の内」で、晴天のまっ昼間を避ければ、尚いいんじゃないでしょうか

丁度昨日…

041
anzu
30代前半です。 昨日、友人と夕食を食べたのですが、 お店にそんなファッションの方がいらっしゃいました。 その方を見て友人は、 「バブルの頃にコンパニオンやってた人って、ああいう感じの格好好きだよ。 ウチの会社にも何人もいるよ」 とあっさり言いました。 トピ主さんと同世代で同じ経験をされてきた方の間で広まれば、 それが世間でも“当たり前”と認知されるかもしれません。 まずはトピ主さんがチャレンジしてみてはいかがですか? ナイスバディを惜しげもなく披露して若やいだ気持ちになるのはいいことだと思うし、 ご主人も嫌な気はしないんじゃないかと思います。 生来のぽっちゃり体型がさらに過激化している私としては、 40手前でもかわいらしいスカートが履ける体型が羨ましい限りです。

50くらいで

041
ひー
ミニスカをはいていた叔母を見た時はびっくりしましたが トピ主さまがよければいいんじゃないですか? 私は20代ですが、周りにミニスカはいてる友人があまりいないので『見苦しくなったらゆって』と言っています

ニーはい?

041
ばなな
と聞くと、なんとなくツインテールの女性を思い浮かべるのですが、 まさかそんな路線じゃないですよね?かつてはボディコンでイケイケだった とのことですし。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧