本文へ
  • ホーム
  • 草花木果物情報・テカリ肌・毛穴情報下さい。

草花木果物情報・テカリ肌・毛穴情報下さい。

レス9
(トピ主 1
💍
もも
草花木果が毛穴の開きにいいと聞きましたが、実際に使われている方いらっしゃいますか? 頬はそれほどでもないのですが、おでこ・あご。そして何よりの「鼻」が猛烈にテカリ毎日油田状態です。 少しでも改善したいと思うのですがどこから手をつけていいのか分かりません。 とにかくテカリ性です。 毛穴も気になりまさしくイチゴです。 部分用下地(でこぼこがなくなり毛穴が目立ちにくくなるといわれているような部類)も使っていますが全く効き目なしです。 むしろかえって目立っています(涙) 草花木果以外でもいいのでテカリ・毛穴にいいといわれる化粧品類をぜひとも教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

毛穴ってイヤですねっ

041
フラメンコ
草花木果を使ってました。年代が40代後半なのですが、私には効果が無かったです。 違うメーカーですみませんが、この間、DHC毛穴ケアシリーズが出たのを知りました。 “毛穴のひらき、たるみ、黒ずみなど、様々な年齢のあらゆる毛穴の悩みにアプローチ。肌をつるんと磨きあげます。”と書いてあるので期待して注文しようと思います。 商品名はポアナローション、ポアナエッセンス、ポアナミルクです。 以前、資生堂のレチノバイタルエッセンスを購入してみたのですが、私の毛穴の状態が酷いのか、効果が無かったです。 他に良い毛穴ケア化粧品があれば、私も教えて頂きたいです。

詰まりを取って、毛穴を締める

041
フィガロ
開いた毛穴を縮めるには、エスティローダーのイデアリストをお勧めします。 サンプルの1~2回使用だけでも効果を実感できますよ。 テクスチャーは草花木果と似ていますが、効果はお値段だけのことはあります。 毛穴に詰まった汚れには、ネットなどでも話題の Manara ホットクレンジングがオススメです。 汚れがじわーっと溶けて、するんと毛穴からとれるのがわかりますよ。ザラザラの小鼻が、 毛穴パック後みたいにスッキリします。でもパックのように肌を痛めないので、オススメです。 あとは、毛穴のたるみは肌のたるみが原因のことも多いので、 プラチナゲルマローラーでマッサージはいいですよ~。 すごく化粧水の染み込みも良くなるし、目に見えてお肌が生き返ります。

即効性

🙂
DD
今まで使って心底良かったと思えるのがビーグレンと ノエビア。 ビーグレンはスキンケアの少ないラインしか出てない ですが、ドクターズコスメなのでかなり秀逸。 ノエビアのファンデーションは粒子の細かさとつけて 2~3時間経っても崩れないのが素晴らしいです。

私は…

🙂
ちゅいーる
化粧品ではありませんが、ウォーキングとかした結果、毛穴が小さくなって来てます。代謝が良くなり、肌の調子も良いです。 化粧品だけに、頼らず、運動、オススメします。 あと、半身浴も、オススメです。

ウ゛ァーナル

041
まりも
私は妊娠して肌荒れがひどくなり、 色々な石鹸、洗顔フォームを試した結果 ヴァーナルに落ち着きました。 きっかけは、会社の肌のキレイな40代の女性が 使っているからということで トライアルから使ってみただけです。 肌荒れに少し良い気がしたので 半年使い続けていますが いつのまにか毛穴のポツポツがなくなっていました! 化粧水などは変えていません。 ちなみにテカリは保湿不足でもなるそうです。 合う合わないは人それぞれなので 参考になるかはわかりませんが。

使用していました。

😀
ゆうばあ
3年ほど使っていました。よかったですよ。脂性肌、毛穴、そこからニキビ・吹き出物が。年齢的なものもあり、オペレーターと相談しました。青色のほか、肌の症状に合わせ、柚子・どくだみ・よもぎ(だったかな、自信ないですが)のシリーズがあり、色々アドバイス受け、チョイスして購入しました。あと、自分が使ってよかったなというシリーズをレスします。商品名出していいのかわかりませんが。 *トリニティのプラセンタ美容液。毛穴対策バッチリです。 *ハダラボシリーズ。お手ごろ価格で相性よかったです。 *洗顔も色々試しましたが「つかってみんしゃいよか石鹸」を使っていた時、回りからきれいになったと言われました。 *エステで、お顔の脱毛するといいですよ。 *薬も飲んだりしましたが後続かずです。 わたしは、これからトリニティシリーズを使っていこうかと思っています。24時間テレビ通販のネットで検索するとすぐわかるかと思います。 今流行しているニキビ用化粧品は、大昔、夜の通販で宣伝始めた頃飛びつき思春期の子供と2年ほど使いましたが合いませんでした。その他いいものありますが、お値段高めで、一回で終りです。

草花木果使ってます

041
インコ
草花木果、使い始めて1年くらいになります。 毛穴を小さくする効果、私は実感できましたので現在も使い続けています。 頬、鼻の毛穴はかなり小さくなりました。ありがたや~ 使い始めの頃は、残っていた別の美容液なども並行して使っていたのですが、草花木果だけにした方が効果がより大きく感じられました。 あくまで、私の場合です。回し者ではありません。 草花木果は、てかりに効果があるかどうかはわかりません。私自身は油性肌ではないので。。 他の方の効果も気になりますね。

草花木果は良いですよ

🐱
眠り猫
草花木果を4~5年使っています、最初は大人ニキビが気になってたので透肌&どくだみ シリーズを使っていたのですが、ニキビは治ったので透肌&緑茶シリーズ(脂性なので)を 使ってます。トラブルも無く私の肌質には合ってるいるようなので使い続けています。 草花木果は良いと思いますが、使ってすぐ効果を実感する事は無いかも。 ニキビもだけど脂性も、そもそも化粧品だけで完治できないでしょ? どの化粧品でも『即効性』は期待しすぎないほうが良いですよ。 食生活を見直す、ビタミン&ミネラルをバランスよく摂る、代謝を良くする。 睡眠不足や夜更かしは脂性になりやすい、お肌の水分不足は脂性になる…らしいので 一応気をつけています。 私は洗顔用のハケを使いたっぷりの泡で洗顔し、化粧水をつけたあとにコットンパック するか、透肌ジェルをたっぷり塗ってラップしてパックしたりしてます。 1ヶ月でかなり毛穴が目立たなくなってきました。 あぶらとり紙かティッシュで余分な皮脂をとった後に草花木果の『皮脂調整ミスト』を 使うと、パウダー効果でサラッとしてテカリを防ぎ化粧直しに良いですよ。

ありがとうございます

😍
もも トピ主
たくさんの方からの情報を頂き感激しております☆ 草花木果の情報やそれ以外の商品の紹介など本当に役に立つ情報ばかりですごく嬉しかったです。 一つ一つをサイトで見てみて試していこうと思っています。 なんだか今まで毛穴が嫌でたまらなかったど、こんなにたくさんの商品を教えていただきどれが一番肌に合うのか試してみるのが楽しみになってきました(笑) もしまだ情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらぜひよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧