本文へ

浮気じゃなくて本気らしい

レス19
(トピ主 4
う~たん
恋愛
トピックを開いて下さり感謝します。長文です。
今日、主人が本気で25歳の女性と将来を考えてることを聞かされました。(私が彼のメールを見てしまいました。)
私は36歳、主人は31歳です。結婚5年で長女は3歳、次女は6カ月です。

もともと会社の先輩(私)、後輩でしたが付き合うようになり結婚しました。
結婚後も私が主導権を握り彼に居心地の悪い辛い思いをさせていました。彼は我慢強く私に尽くしてくれていましたがとうとう私の言動や態度に堪忍袋の緒が切れたらしく5月1日に喧嘩になりました。
彼が本気で離婚を視野に入れた話し合いをぶつけてきました。
今さらですがそこでやっと私は目が醒め彼にしてきた事を深く反省し変わってみせるから側に居させて欲しいと謝りました。
彼はすぐにやり直す気になんか到底ならないと言いましたが、次の日から完璧ではないですが私も変わろうと努力していました。
それから2週間後次女をお披露目するため、また主人が一人になって骨休めできるようにとも思い遠方の実家に10日戻りました。
その間に前々からよく面倒を見ていた後輩と将来を見据えて付き合って欲しいと告白したらしいのです。

続きます。

ランキング

レス

続き

🐧
臨月
続きを待ちます…

続きです

う~たん トピ主
その告白に彼女は養育費を払うことになってもいいし、 または子供2人をひきとってもいいとまで言い、交際をオッケーしたそうです。 主人曰く、彼女は25歳の今まで男性経験がなくまた男性から優しくされることも初めてだそうで二人はのぼせあがっています。 私には未練もありますし子供の為にもなんとかやり直せないかと思っています。彼女に別れてもらうようお願いしたいから会わせてくれと主人に言いましたが絶対ダメだと言われました。彼女の実家に電話なり手紙を書いて親御さんから説得してもらえないだろうか…などと都合のいいことを考えたりもします。 復縁希望なので下手に動けません。

おなじ

041
たぬき
うちにも不倫に本気になったバカ夫がいます。相手は独身だったら絶対に相手にしないタイプです… のぼせ上がっている状態では何をしても逆効果です。相手の親に言ったところでご主人の気持ちはますます女にいくだけだと…たぶん必死で女を庇いますよ。 やり直したいならものすごく辛いですが、目が覚めるまで放っておきましょう。念のために証拠集めはしておいた方がいいと思います。 離婚カウンセラーという専門家もおります。私は何度かカウンセリング受けましたが、やはりどの方にも居心地のいい家庭を作って不倫のことは一切言わないことを言われました。不倫相手がいつになったら離婚してくれるの!とジタバタしご主人を責めはじめたらご主人は居心地が悪くなって居心地のいい家庭に戻ってくると言われました。

負けちゃ駄目

041
負けちゃ駄目
相手の女性「子供2人をひきとってもいいとまで言い、交際をオッケー」って・・・トピ主さんの子でもあるのに何を勝手に決めちゃってるんでしょうね・・・今まで育ててきたのはトピ主さんでしょうに・・・しかも下の子はまだ6ヶ月ですよね?この間産んだばかりじゃないですか、トピ主さんが。。 それ、ご主人の会社に言って交際をやめさせたほうが良いですよ。相手の女性にも慰謝料を請求すべきです。養育費を払うことになってもいいとか言ってるようですが、慰謝料と聞いたら身を引くかも。相手のご両親も既婚者と不倫をしていると知れば、やめさせると思いますし。トピ主さんやご主人の親も交えて話し合いをしたりとかもどうでしょう。復縁を望むならこのままにしてちゃ駄目ですよ。会社に乗り込んで相手に会うぐらいしてみてもいいかも。それも子連れで。こういうのって一人でどうしようって悩んでる間に、二人は何度も合うようになると思うので親や会社の上司を総動員して阻止してください。 それにしてもなんかご主人は現実逃避して夫の立場から逃げてるだけに見えるんですけど結局それは父親の責任から逃げてるだけのような。。お子さんたちが可哀想です。。

人間本気になったら仕方がない

041
きゃらは
 本気になってしまったら、自分の好きなほうを選びますよ。  目が覚めると戻ってくるとは、大きな考え違いです。目を覚ましてほかの人に行く気になっているわけですから。  相手の不幸を自分の幸せにしないでください。両性の合意がなければ素直に別れるのがあたりまえですよ。  損害賠償で人間を引き止めることの愚かさを知りましょう。

たぬきさんに賛成

🐧
臨月
辛い状況ですね しかし今は反対する事、ましてや不倫相手を説得なんて逆効果な気がします。追えば逃げる‥ 辛いでしょうが不倫の件は口に出さずトピ主様も今までの行動を反省されてるので、その部分をなるべく改善してご主人の居心地の良いようにしばらく頑張ってみてはどうですか? まだ家にも帰ってくるわけだし復縁可能性はあると思います! 二人の子供のためにも良い方向に動くように願ってます☆

浮気

😀
愛と誠
最高裁は、「夫婦の一方の配偶者と肉体関係を持った第三者は、故意又は過失がある限り、右配偶者を誘惑するなどして肉体関係を持つに至らせたかどうか、両名の関係が自然の愛情によって生じたかどうかにかかわらず、他方の配偶者の夫又は妻としての権利を侵害し、その行為は違法性を帯び、右他方配偶者の被った精神上の苦痛を慰謝すべき義務があるというべきである」と判旨しています (最高裁昭和 54 年 3 月 30 日判決)。ということです。 さらに、裁判で認められる慰謝料の金額は、50 万円から 150 万円くらいの間の場合が多くなっています。 場合によっては500万円も!  このことをご主人も、彼女もご存知でしょうか?  不倫をしたご主人に対して、また不倫相手の彼女に対しても慰謝料の請求ができるのです。 離婚の原因が、よくわからないのでその点は何とも言いようがありません。とにかくベテランの法律相談所に行かれて、子どもの養育費、遺産相続関係など相談されることをお勧めします。 まず市の法律無料相談コーナーに行かれてはどうですか? 離婚されないように、とにかく謝罪することですね。言動が変わらないと彼には伝わらないですよ。  

単なる浮気ではない気がしますね

💍
50代主婦
たぶん、2人はまだ不倫とかの関係ではないのではないでしょうか?  もう、そういう関係なのか旦那さんから聞きましたか? 本来、それなら、早く彼女にあきらめてもらうアクションをとった方がいいですし。 本来、不倫をするタイプの2人ではない感じがしますね。あなたも言うように正に浮気でなく本気 大事な時期に実家に帰ったのも失敗でしたね。 夫婦で話合ったり、修復するのにいい機会だったのに、あなたが実家に帰った事で、踏み切ったのではないでしょうか 残念ながら、時既に遅しで心を取戻すのは容易ではなくなってしまったと思います。 あなたが、旦那さんを本当に愛してて尊重できるなら、離婚届不受理申し立てをして、彼女にあなたが絶対離婚するつもりのない事を伝えられるといいのですが。 ただ、立場としてはあなたの方が強いので、あなたが離婚しないと言えば旦那さんからの強行な離婚は認められないでしょうし 彼女にも、そんな関係を受け入れれば、傷つのは自分だと解ってもらえるといいですね。なんとか調べて手紙でもかけませんか?

そうですよね…

う~たん トピ主
たぬきさん…レスありがとうございます。 今は子供の為か毎日家に帰って来てくれてはいます。ただ、気持ちはこちらに戻ることは無いから、自活出来るよう準備をしてもらいたい、辛かった心を癒してくれた彼女には一生かけて返さなければならない恩がある、と言われました。 子供二人に対する父親としての責任より、彼女への恩の方が重いなんて…。それほど私との生活が、苦痛だったのでしょう。 私もこの数日で体調を崩しなかなか居心地のいい家庭を用意できないでいますが、長期戦になると思いますんでしっかり食べてがんばります。 証拠集めで探偵などに写真を依頼しようか、と考えてますがバレないのでしょうか?私が探偵を依頼したことがバレたら一貫の終わりですよね?

ここで聞くより

041
リボン
復縁希望だろうが離婚だろうが、今すぐ役所で、離婚届の不受理届を出さないと勝手に夫が離婚届を出して受理されたらなかなか覆すのが面倒なので、とにかく不受理届を出しましょう。 次は不倫していないと言われたら終わりですから・・。証拠集め(夫と相手のメールのやり取りは自分に転送かSDに保存。) ある程度証拠が揃ったら、この現実を自分の親に伝えるのが先じゃないですか? 相手の親や相手に別れてくれるようにあなたが動いても、効果は無いです。法的な効力のある弁護士から内容証明で連絡するのが一番効果があると思います。 小町にもあなたと同じようなトピは沢山ありますから、読んで参考にされたらいかがですか? 詳しくは、ここで聞くより法テラスや役所の法律相談に聞く方がいいですよ。

私も

041
カナ
私も夫に浮気され、数ヶ月間、たいへん悩みました。 主さんの辛いお気持ち、痛いほど分かります 相手の女性や、家族経由で説得するのはお勧めしません 主さんに離婚の意思を伝えた後なので、2人は開き直る可能性が高く 反対されたり、障害があると余計に燃え上がってしまいます 私もたぬきさんと同意見で、やり直したいのなら 離婚や彼女の事は黙っておく。楽しい家庭の雰囲気作りに集中する しか、方法は無いと思います。 でも、これは主さんにとって辛い事です 旦那さんが彼女と会ってても責められず、気づかない振りをして家ではニコニコするのですから でも、旦那さんが自主的に考え直さないと意味が無いと思います 外堀から固めても、離婚の時期を先延ばしにするだけですが 主さんや家族と一緒にいる幸せを実感し、彼女との関係に飽きるまで 待つしかないと思います

あきらめなさい

Nino
年下といえども男ですからね・・・ 年上で主導権を握っててもうまく男をたてなければこうなるんだね。 あなたとの生活の結果が「本気の浮気」なんだよね。 女の人でも何か嫌いなところが見えたら一気に気持ちが冷めたってあるでしょ?男の場合は積もり積もっての爆発だと無理だよ。 変わってみせるとか言ってもダメなものはダメですからね。 気持ちが少しでも残ってる時に話せたらよかった・・・ 慰謝料をとる為にアドバイスがありますが聞いておくのもいいかもね。 離婚を視野に入れた話し合いをしてるのならば気持ちを切り替えて 次に動くほうがいい。アドバイスどうりの慰謝料が取れるとは限り ません。(浮気の原因は何かとなれば今回は妻であるあなただもん) >主人曰く、彼女は25歳の今まで男性経験がなくまた男性から優しくさ >れることも初めてだそうで二人はのぼせあがっています。 のぼせあがってるとかそんなレベルじゃないよね。 家に無かったモノが彼女との付き合いにはあった。夫はそれをずっと 求めいていたのなら出て行くのは仕方が無い。 あれこれやると逆効果で嫌い度は増すでしょう。

辛いですよね。

😢
むぅ~ん
始めまして。 まず、主さんの近況とお気持ちを確認させて下さい。 ・離婚は避け、やり直したい ・ご主人の事を蔑ろにしていたので反省している ・相手女性とは別れて欲しい ・喧嘩してから一ヶ月ほどになる これが間違いなければという前提でお話させていただきます。 まず、居心地の悪い環境を作っていた主様が反省なさっている ようですが、喧嘩して一ヶ月程度で本気にはならないでしょうから、 遡って相手の方とはそれなりの関係だったと言えると思います。 私も小さな子供を抱えて、もっと複雑な事情のもと、主人の女性関係で 悩み、離婚寸前までいきました。 自分を反省し、本当にとんでもない事をしたと思って必死でした。 でもね、う~たんさん、下のお子様は生後半年でしょ? 私も女で出産した経験がありますから分かりますが、それはそれは 大変なんですよね、子育てって。そこに胡坐をかいてはいけないって 批判する人もいますが、結局は子育てという共通の目標を貫こうと 思えば、思いやりだったり相手を尊重したり、主様は出来てなかった と認めるけどご主人は? 文字数の関係で続きます。

辛いですよね。(続)

😢
むぅ~ん
結局甘えなんですよ。 だからって、このままでいいわけはないですね。 開き直ったらダメですよ。 ただ、自信を持ってください。あなただけが悪いのではないって事。 辛かったからって、女性に相談して本気になって、それでも父親ですか。 情けない。 みなさん、おっしゃってますが、燃え上がっている時は何を言っても無駄 です。 本当に腹が立つけど、相手の女性に対して動くのも賢明ではありません。 ただ、証拠はしっかりつかみ、万が一に備えてください。 それからご自身で動くのは極力避けてください。 そして、毎日帰ってきてくれているご主人の事だけを見てください。 子供さんの話、たくさんして下さい。私の場合直接好きな女性がいるという 事は言いませんでしたが、無視されたり暴言を吐かれたり、お前とは無理と言われました。 かれこれ2年近くなります。 現在主人は、見違えるほど優しくなりました。 そうなったら、今度は私自身との闘いです。今も苦しみは続いています。 辛いのは分かりますが、大丈夫。戻ってきてくれます。 頑張って乗り越えて欲しいですね。そして、そのあとはあなた次第です。

トピ主です

う~たん トピ主
皆さま、いろいろなアドバイスをありがとうございます。 主人は協議離婚を望んでいます。とんでもない要求をしない限り養育費に関しては応じると言いました。 慰謝料ですが、私が主人を大切にしていなかったというトコがスタートですので今のところ考えておりません。もし裁判になれば、主人はこの結婚生活で私から受けたDV(言葉や態度)に対して慰謝料を請求することも考えたそうです。それも踏まえ、法律相談にもさっそく行ってみます。 ただ、まだ自分の気持ちに踏ん切りがつかず、しばらく自分を変える努力をしつつ居心地の良い家庭作りも頑張ってみます。 実母や兄には相談しましたが、母が私の体を心配し早く帰って来いと電話をくれます。自分が情けなくなりますが自業自得です…。

私は1年半

😨
耐えて頑張っています。 家では彼女の話題も出さずきっちり家事育児頑張って明るく振る舞ってます。 でも 夫はただラッキーって思ってるだけみだいで(都合のいい家政婦) たまに爆発してしまいます。 終わりが来るのかな。。

自業自得で終了

😀
Toshiko
トピ主が旦那をDVで追い込んだのが原因だから、慰謝料はトピ主が旦那に支払ってね。 愛されない女は独りで寂しく生きて下さい。 そのうち、子供たちからも逃げられるから。 すぐに離婚しなよ。

不倫は不倫

041
ダメダメ
ご主人がよそに目がいった原因は確かに過去の夫婦生活にあるのかもしれません。でも、夫婦の間に問題があるからと言って、不倫していいなんてことはないんですよ。 夫婦間で問題があるのなら、それは2人の間で解決すればいいことです。 なぜ、関係のない女が絡んでくるのか。 不倫した当事者2人は、既婚者がいるにも関わらず不貞関係になった場合、法には守られないのです。だから、慰謝料請求はするべきだと思います。 それから、ご主人が言っていることが全て本当とも限りません。不倫相手との付き合い出した時期だって、定かではないですよ。 だいたい、告白されてちょっと付き合ったら、相手の男の子供も引き取ろうなんて思いますか?あとは、まあ、そんなセリフ本気じゃないってことでしょうね。実際出来るわけありませんし。 とにかくめちゃくちゃなことを言ってますね、不倫者たちは。 相手の女性が男性経験少ないということなら、なおさら慰謝料請求はショックを受けるのではないでしょうか。 どんな理由があったって、既婚者と関係を持っちゃダメなんですよって教えてあげましょう。

トピ主です

う~たん トピ主
むぅ~ん様、涙様ありがとうございます。お二人も苦しい中頑張ってらっしゃるんですね…。何だか勇気が湧きます。 私に出来ることをひたすら積み重ねていきたいと思います。 主人は少し世間知らずというか気持ちの弱いところがあります。転勤族なのですが、見ず知らずの土地に一人で赴き一から人間関係を築くのに不安があるそうで来年か再来年の転勤に彼女を連れて行きたいと思ったらしいのです。それでこちらのカタがつく前に彼女に告白し約束をとりつけ自分のよりよい環境を確保しておきたかったのだと思います。少し勝手ですよね…。おそらくその転勤がターニングポイントになると思います。 早くあきらめ彼の希望を叶えさせたら?というご意見もあると思いますが、いまはもうしばらく側にいさせて貰いたいです。私も勝手ですね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧