本文へ

アサヒ軽金属が大好きな方~!!

レス28
(トピ主 0
ピンクのオールパン
話題
私は、アサヒ軽金属の商品が大好きです!!
(決してアサヒのまわし者ではありません)
3年前、活力なべ(大)を買い、その凄さを知って以来、
プリンセスなべ、活力なべ(小)、オールパン(L、S)、シリコンツール、スチーマーなど…

高いので、買う時は半年以上悩みますが、使ってみるとどれも「買ってよかった!」と思う物ばかりです。(プリンセスなべでカボチャを煮たら、子供が「こんな美味しいカボチャ初めて食べた~」と言っていました笑)
今ではほとんど揃えたのですが、新しいカタログが来ると、つい何かしら欲しくなってしまいます。
(オールパンに新色が出たりすると…欲しい…)
全体的にもう少し安くなるといいんだけどなぁ~
同じような方、いませんか~?

ランキング

レス

私も好きです

041
どら
私も数年前から活用しています。 最初、姉が活力鍋とかオールパンとか買っていて、いいなぁって思って思い切って買いました。 プリンセス鍋は使うと他の鍋は使えませんね。 時間の短縮にもなりますし、簡単に料理が出来てしまいます。 最近、オールパンのこびり付きが気になってきたので、そろそろ買い替えなのかな。 もう少し安くなれば私ももう少し種類揃えたいです。 値段がね・・・

そんなにいいですか?!

🐤
なべっこ
すっごい欲しいんですけど、すっごい悩んでるので、即レスです!! 3年も悩んでます(笑) 主人は買えばいいじゃんと言っているんですが、高いですよね(泣) でも、主さんのトピを拝見して買う決心つきました!! 活力なべを買います!! プリンセス鍋なんてあるんですか? どう違うんでしょう??? 活力鍋よりいいんですか?

私も愛用しています

ゆごはる
活力ナベ(小)から始って 活力ナベ(大)、オールパンL、プリンセスナベ、 ピンクのワイドオーブンもゲットしました!! 主サンと全く同じで、買う時は時間をかけますよ! ¥1000で買える天使のナベ欲しさに買っちゃったりします。 活力ナベで炊いたご飯はホントに美味しいですよね!! カレーも全然違います。 ●居和代さんのナベが安くありますが、どうなんだろう? 気になります。 ●ックパッドで活力ナベを使用したレシピなど参考にしてます。

私も!

🙂
料理は苦手なママ
7歳と3歳の男の子の、アラフォーママです。 私も、アサヒ大好き!です。私は、本当に料理がキライで、ヘタで・・・。 でも、うまくできますっ。ホットケーキを作るときなんて、 「このフライパン、最高!」と、思います。 「おなべの病院」の存在を知って、ますますスキになりました。 こげたり、裏が汚くなっても、フォローしてくれるんですよね。 そんな会社の姿勢を知って、ますますスキになりました。

ちょうど

041
yodo
圧力鍋を探していて活力なべに行き当たり先日購入したところです!が、注文殺到のため時間がかかるとか…早くこないかな~と首を長くして待っております。 家はそれほど食べない夫とゼロ歳の娘の三人なので小さい方を買いました。お値段の差がそれほどないのと、大は小を兼ねるのでさんざん迷いましたが…購入特典で天使の小鍋?も買いました! 贅沢キッチンツールは主婦の娯楽ですね♪

私も使っていますよ。

🐴
lala
ステンレス真空のものを使っています フライパンを買っていたのですが、新築してガスからIHになったので祖母にあげました 時々カタログが届きますがいろんな色がでてきてかわいくなりましたよね。 ホント値段がもう少し安ければ買いやすいのにと思えてなりません!!

はーい!

😢
peko
私もです8年ほど前に活力鍋を買い、今でも週2、3で登場です。 なんでも活力鍋使ってます! あとはオールパンも大好きで。古くなったオールパンは揚げ物用にしてますが、カラッとあがって本当に違います。 高いけど買ってよかったです。 カタログは欲しくなるので見ないようにしてます(笑)

私はCMが好き。

🙂
鉄板
商品についてのレスじゃなくてごめんなさい。 私はCMが好きです。

買いました

💤
トラ
ちょうど昨日注文したところです。 パッキングをダメにしてしまったしフライパンも変え時なので、この際新しいのにしようと思って。 やはり1年くらいどうしようかと考えていましたがもうパッキングが限界でした。 太陽の子供たちチャリティキャンペーンってのでフルセットに近いお得なセットをポチリました。 金額が・・・10万円・・・とってもお得なんだけどかなりドキドキです! 古いのは下取りしていただきます。 金額的に罪悪感を感じつつ届くのがとても楽しみです。 ティファールもあるのですが使う気になれず。 今、創業祭ご優待セールをやっています。 http://www.asahi-kitchen.jp/ こちらがチャリティキャンペーンです。 http://www.asahikei.co.jp/dbook0106b/ ここから行くとレシピなどが見れます。動画もあります。 よくわからないのですがチャリティからだとレシピにたどり着けないんです。

10年生です

🐧
きょんた
活力なべ使って10年。 オールパン(フライパンの深いほう)は大小揃え、使わない日はないです。 ゆで、焼き、炒め、揚げ、温め、と何でもオールパン。 買う時は高いですが、出番が多いので、いい買い物だと思います。 パッキンだけとかも売ってくれるし、使い捨てじゃないところがいいです。 7~8人に広めました。 「アサヒさんの回し者ではないです」と主さんと同じこと言ってます。 デパートで、活力なべと、ディナーパンのデモ販売している人にまで、 「活力なべにスチーマーをセットして、塩をまぶしたトウモロコシを蒸すと  めちゃくちゃおいしいんですよっ!」 と力説したことがあります。

教えてください

041
ともちゃん
ちょっと横でごめんなさい。 買い替えたくなってきました。 圧力鍋のレシピ本をたくさん持っているのですが、活力鍋でもレシピ通り作って大丈夫ですか? 時間を少し減らした方がうまくできるとか、そういうのがあったら教えてほしいです。 圧力鍋とは別物になるのでしょうか?

ライムに悩み中

041
ライムのオールパン
こんにちは。アサヒが好きな方がたくさん!嬉しいです。 私も、しばらくスーパー活力なべを使った後に、IH専用のスーパー活力鍋ミニを購入して毎日朝晩使っています(圧力鍋としてだけでなく、普通の鍋としても)。 それから、プリンセスなべや天使のなべもほぼ毎日使用しています。 ここまでは、「高かったけど良い買い物をした!」と言えるのですが、アサヒの製品をあれこれ買い始めると、ダイレクトメールの効果もあって、次々欲しくなるのが困りものです。 ちなみに、買ったけど、使いこなせていないのが ・天使のフライパン ・オールパン です。 そのくせ、オールパンのライムが欲しくなり、困っています。 既にピンクのオールパンを持っているにも関わらず、です。自分でも馬鹿じゃないかと思います。 タジン蓋が付くとか言われると欲しくなっちゃって、完全にアサヒの術中にはまってます。

間違えました↑

041
ライムのオールパン
上でレスしたのですが、タジン蓋がついてくるので今悩んでいるのはライムの「ワイドオーブン」でした。 くだらないことで二度もレスしてすみません・・・。

オールパンほしい

🎶
かまこ
活力鍋(小)を愛用中です。 これ、素晴らしすぎです。 仕事で遅くなることが多いのですが、 ばばっと材料を切って入れて、一分シュッシュッと(古いタイプの活力鍋です)やり、 火を止めてシャワーしたりちょっと掃除してる間におかずができちゃう! しかも美味しい。 忙しくてもちゃんとご飯を食べたい人の味方です。 大きいサイズの活力鍋とオールパンが欲しいな~と思ってたんですが、 皆さんのレス見ると、プリンセス鍋もいいんですね。 一人暮らしでそんなに鍋ばかりどうするのか…

購入を悩んでいます

041
なりなり
このトピをみて活力なべいいなーと考えつつ、小がいいか大がいいか悶々と悩んでます。 例えば、大人2人子ども2人で小食系家族ですとどちらがいいんだろう 大は小を兼ねるかなぁ 夏だしトウモロコシ食べたいです(笑)

わたしも!

😨
あき
使ってます! でも、里帰り出産からもどったらオールパンが真っ黒・・・・・ 夫!!!(怒) 今では再加工?のサービスも始まりましたよね。真っ黒オールパン出そうかと思っていますが、買い替えたい気持ちも・・・・・悩むなぁ・・・・・

二回目のレスです

041
どら
なべっこさん、ウチではプリンセス鍋は活力鍋を使うほどでは・・・って言う時にも使用しています。 例えば、肉じゃが、かぼちゃ煮、筑前煮、主に煮物ですね。材料と調味料をプリンセス鍋に入れて蓋をし、数分煮てあとは火を消して放置するだけで余熱で食材がやわらかくなってます。 長く煮込む必要がないですね。 あと、ひじき煮、ゆでたまご、野菜をゆでる、お味噌汁などなど重宝してます。 汚れも取れやすいですよ。 私も聞きたいのですが、オールパンのこげが気になると言っていたのですが、おなべの病院ってされた方、おられますか? 新品同様で返ってくるのでしょうか? 購入かおなべの病院か悩んでいます。

オールパンなおしました!

😀
nana
アサヒ軽金属いいですよね。ずっと愛用しています。 実家のオールパンが真黒になってしまい(2つも)、もったいなくて 捨てられなかったところ、直してくれるサービスが出来たので 出しました。 新品同様です。 底(古いタイプなのでボコボコ)までぴかぴかに磨いてくださり、 大感激です。 テフロンのフライパンを何度も捨ててきてもったいないなぁと 思っていたので、このサービスはとっても嬉しいです。 真黒なオールパンをお持ちの方はぜひお勧めします!!

違う意味ですが…

🎂
安寿
「シチュー…」の一分半CMを見なくなってどのくらい経つのでしょうか? 今は「フライパンでパ~ン」と歌うわが子。ちなみに高校生。 アサヒ軽金属のチラシが大好きで、朝から見つけた時にはテンションあがりまくりです。 何がそんなに好きなの?と聞きたいような歓び様。 でも本当においしそうな広告ですよね。(おいしい広告って!?) 定期的に鍋を焦がす私でも、あんなにおいしそうに作れるんでしょうか。 娘は早く鍋を持って嫁に行きたいそうです。

買おうか悩んでいます。

🐶
ぽん
チラシがくるたび悩みます。 パンを作りたいです。 使用している方どうですか?

親父ですが 失礼します

😀
たぬき親父
妻の御友達が持っているようで、妻が長らく欲しがっていたセット(活力なべ オールパン 天使の鍋 プリンセス鍋)を思い切って、私の小遣いで買いました(分割5回払いですが 笑)。 私も料理を少し出来るので使いますが、この鍋はいいですね。 余熱を利用して料理できるし。 何より 奥様が喜んでくれた。 今までの鍋とかは、早速引退させられて活用してくれています。 野菜類もおいしさが違うし、ゆで卵も簡単、夕食時に妻はパンも焼いてくれます。 こねた後は、発酵の時間をうまく使ってお風呂とかも入っているので、夜に焼きたてのパンが 出来あがります(朝食用)。おいしいですよ。 他にも欲しいのがあるようですが、さすがに家計から買っていいから、お小遣いでは無理と言っておきました。 トピ主様 すみません。 便乗させて下さい 皆さま、これぞと言うレシピがありましたら、教えていただけないでしょうか。 何気に作ってみせて、自慢したい(笑) 宜しくお願いいたします

欲しい

041
ぷー
チラシが入る度にいつか購入したい!と溜め込んでいます。初めに比べて種類が増えましたよね~。先ずは基本のオールパンからと考えています。参考にさせて頂きますネ。

煮豆をつくります

041
トラ
活力鍋で一番嬉しかったのは黒豆を煮たときかと思います。 赤飯とか。 お正月に黒豆など買っている友人を見ると優越感にひたってしまいそうです。 IHにしたので取っ手を焦がしたり、鍋自体を焦がす心配がなくなって快適です。 プリンセス鍋も欲しくなりました。

たくさんいらっしゃるのですね

😀
eppyon
私も愛用者です。私の友達も妹も母も母の友達も・・・とどんどん輪が広がっています。 天使の鍋もフライパンも重宝してます! 活力鍋では玄米ご飯に始まりカレーはもちろん、プリン、茶碗蒸し、ピラフ、角煮などなど。 現在はワイドオーブンを注文して届くのを楽しみに待っているところです。 パンを焼いてみたいので、1日も早く届けてくださ~い!って感じです。

我が家でも使っています

041
ぶらーむす
活力鍋を我が家でも使って10年くらいです。 玄米が短時間に 美味しく炊けます。 素晴らしい。

読んでたら迷いがなくなりました

041
なお
もう10年以上前になりますが、ディナーパンを買って愛用していました。 現在、海外に住んでおり、いつか新しいのを買うぞ!とは思っていても、あの重さとお値段とで、なかなか踏ん切りがつかず…。 でもここのレスを読んで、この夏の一時帰国で絶対に買って帰ってこようと決めました。 注文してから納品まで時間がかかるんですよね。今からネットで注文しちゃおうと思います。 前にHP見たときはピンク色のオールパンがあったのですが、現在は販売されていないんですね。 タジン蓋とやらの使い方が判らないのでライム色は魅力的ですが今回はやめておきます。残念。 とはいえ、欲しいものの重量を全部計算するとかなり重くなるので怖いです。 ガラス蓋もあるし。 あぁ、ようやく買う決心が付いたので興奮して長くなりました、すみません。

迷っています

041
とんび
いつもチラシを見てはため息… オールパンと、ワイドオーブン、どちらがいいでしょうか? やはり、取っ手があるのでオールパンの方が使いやすい? それとも、ワイドオーブンの方が使い道が多い? オールパンは口コミが多いのですが、 ワイドオーブンの使い心地がいまひとつ分からなくて…。 横で申し訳ないのですが、 実際にお使いの方や、迷ったけどこちらに決めたという方、オールパンを使っているけれどこれで十分という方などなど、選ぶポイントを教えていただけないでしょうか。

たびたびすみません

041
トラ
活力鍋、オールパン、ワイドオーブン… ワイドオーブン クチコミ で検索したらありました。 料理についても検索をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧