今いる部署には女性が7名います。私が年齢・勤続年数ともに一番長いです。昨年の秋に仲の良かったAさんとケンカになりました。私が一方的に悪かったので話し合い誤りました。私は許してもらえたと思っていたけど、彼女の中では全然許せてなかったみたいで、それから半年、私は居ないものとして扱われてます。
今年の春くらいまでは別の同僚(Bさん)と話すことはできたのですが、Aさんが私との事を話したらしくBさん含め他の数人も、私に対して挨拶&仕事の事以外は一切話しかけられなくなりました。
無視をされてるわけではない。だけど空気のように扱われる。
社内ですれ違っても会釈だけ。今まではすれ違うたびに軽い雑談をしていた関係が今は何もない。嫌いオーラを受けるたびに苦しい。
仕事中、目の前の席で3~4人集まって常に雑談。私には一言も話しかけてもらえない。いくら仕事に集中しようとしても笑声が聞こえるたびに泣きそうになります。
毎日孤独で寂しくて、気がつけば何をしてても勝手に涙が流れる状態になりました。
結婚が決まっている彼とは社内恋愛です。それを隠してた事で仲の良かった数人の男性社員からも距離を置かれています。
いろいろな事が重なって動悸や息苦しさから病院に行った所うつと診断され今はカウンセラーに通っています。
会社には寿退社で9月末でやめる事を話しているのですが、だんだん症状がひどくなってるので、上司にありのままを話したら9月より前に辞めてもいいんじゃないか?辞めることは逃げる事ではないよ、自分の身体を守る事も必要と。
上司や周りの男性社員にはとても恵まれているので余計に途中で辞めてしまうことが辛い。だけど席に座ってるだけで息が出来なくなる。
ここまで苦しめられないといけなかったのかとAさんに怒りが出てくる事もあります。
自分がどうしたらいいのか考えがまとまりません。