本文へ

2度目の結婚式 ご意見ください

レス6
(トピ主 0
041
ゆず
恋愛
結婚して4年半経ちます。 2005年12月に妊娠発覚、2006年2月婚姻届の提出、 2006年5月に結婚式、2006年7月に長男出産。 2006年8月に、結婚前からの浮気が発覚。 相手は会社の同じ部署の女性で、私も同じ会社に勤めていて、 私の同期の女性でした。披露宴にも来ていました。 発覚当時は私が激怒し、「もう会わない」と言っていたのですが、 彼女のブログへ「またデートしよう」と書き込みしてたので、 私の目の前で彼女に電話させ、別れさせました。 その後は仲よくするときもあれば、喧嘩するときもあり 1:3くらいで喧嘩(私が怒っている)日々が続いていました。 その間に浮気未遂1回、風俗2回が発覚しています。 主人は「俺が悪かった、考えが甘かった」と口では反省の言葉を言います。 昨年10月2人目の子を出産し、私が先月から心療内科に通い 始めたこともあり、比率は4:1くらいにはなっています。 しかし、まだふっきれない気持ちを切り替えるために、 2回目の結婚式をすることにしました。 私の心の中の清算をするためと、 主人にもう一度結婚するということを考えてほしくて、 私と家族のことを大事にする、ことをちゃんと表してほしいからです。 主人に自分の考えを手紙に書いて読んでもらうことを考えたのですが、 他にも何かいい演出等ないか、考えています。 結婚雑誌やネットをいろいろみても、事情が複雑なだけに あまりいいのが見つかりません。 みなさんにご意見をいただけたらと思います。宜しくお願いします。

ランキング

レス

水を差しますが、そんな事をしても意味ないです

🙂
とろり
浮気癖は治りません。 それが嫌なら別れることをオススメします。

あなたの計画は無駄

🍴
傍観者
二度目の結婚式なんて、やめたほうが良い。 夫は、妻を都合よく母代わりに使い、隙あらばハンターと化して、雄として行動している。 あなた自身が夫婦生活を充実させ、夫に張り付いて、持ち上げて、操縦する方法を画策するしかない。家庭内の役割を与え・・または、同居人扱いが楽ですよ。 離婚したくなければ、独身気取りの夫に発言小町などの内容を読んでもらい、家族としてどうあるべきか、学んでもらったほうが良いとお思います。 家庭内で使える男に育てたほうがよいです。 懲りない男と結婚式を二度挙げるなんて、何の役にも立たないとお思ます。 二度めの結婚式を後悔しませんように。主さんももっと成熟した女性に変身していきましょう。

二度目の結婚式やりました。

041
にてる
子供はいませんが、結婚前からの浮気、別れたのに連絡など経緯がそっくりで驚きました。 私たちも、離婚の危機を乗り越え心機一転やり直す意味で二度目の結婚式を神社でやりました。 式によい日を選んでもらってお祓いや指輪交換、誓詞の読み上げなど、要望通りにしていただけましたよ。 お金の話で恐縮ですが、費用も初穂料の壱万円(これも強制ではなく任意)ですみました。 まあ、うちの場合は結局また夫が浮気みたいなことをやらかしたので、二度目の式の効果はなかったのですが。 トピ主さんご夫妻の新しい出発にふさわしい素敵な式になることをお祈りします。

幼稚に感じます

041
ムリムリ
結婚式なんてしても、ご主人の遊びは直らないと思いますよ。反省したってまた隠れてします。 2度目の結婚式って発想が、幼稚で短絡的。とても子持ちの親の考え方とは思えません。 トピ主さんは、とにかくご主人を謝らせて反省させたいみたいですが、いつも浮気されてしまう、ご自分の性格や態度を見つめ直してみてはいかがでしょう。 男性は追い詰めても戻ってきませんよ。 ところで、結婚式はご夫婦とお子さんだけでするのですよね? お願いですから、他の人に招待状なんて出さないで下さいね。 恥ずかしいし、迷惑ですから。 夫婦のスッタモンダはお二人だけで解決してください。

聞いたことありませんが

041
でやん
二回目の結婚、ではなくて二回目の結婚式ですか… まあ、何度結婚式をしようがそれは当人たちの勝手なのでいいと思いますが、招待客はいるのでしょうか? それとも二人だけ? 演出を考えていらっしゃるのでしょうから、おそらくどなたかは招待することを考えていらっしゃるのでしょうね。 でも、結婚式に出席する人は、頑張って忙しい中時間を作ってきてくださるものだということを忘れないでください。 (というか、一度挙式しているのなら当然認識しているべきことですね) それで、あなたたたちの都合で二度目にお呼びするのですか? おそらく顰蹙をかうでしょう。 またご祝儀がほしいのかと思われたりするかも知れません。 (当然、二度目のご祝儀なんてもらってはいけませんよ) 欠席される方もいるでしょうし、来るとしても、心からお祝いしてくださる方は一人もいないと思っていたほうがよいと思います。 なんでまた…、としぶしぶいらっしゃるのですよ。 ご主人の浮気癖についてはお気の毒と思いますが、一度結婚式を挙げ、届も出しているのにこんな状態では、おそらく何度式をあげても同じでしょうね。

何の意味もない

041
ドリームだし
無駄だと思いますよ。 それに掛かるお金を貯めて、離婚に備えておくのが賢明な人間のすることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧