本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 喧嘩から女性を作り、同居、離婚届け送付、金銭的締め付け

喧嘩から女性を作り、同居、離婚届け送付、金銭的締め付け

レス14
(トピ主 0
041
ルカ
恋愛
私56才、夫52才 結婚生活26年目です。
現在夫は単身赴任先で52才の彼女の家に同居して5ヶ月
主人から彼女へのメールを娘へ誤送信したことで、彼女の存在が発覚しました。
女性はいないと言っていましたが…

その後離婚届けと一緒に送付してきた手紙には、恩はあるが愛情はなくなったと
でも7年前と5年前の別の女性との浮気メール発覚時後、私とはずーっと一緒にやっていきたい、幸せにするから、同じことがないように 2人で考えていこうと言ってくれていました。

昨年末の喧嘩後、ずーっと仲直りできず 親に言ったら最後だからと言われる中
どうして仲直り出来ないんだろう…と藁にもすがる思いで主人の両親に相談しました。
両親も驚き、元に戻って欲しいとの思いで、今は待つしかないと皆で思っていますが

将来、私の元帰って来てくれるのかというのを 皆さんにお聞かせ頂けたらと思います。

毎日主人のことを思わない日は ありません。
何をしていても空しく、辛い日々を過ごしています。

浮気性の主人ですが、添い遂げたいと思っていますが
私の方を向いてくれることはもうないのなら
まだ暫くある残りの人生 寄り添って行けるパートナーを探した方がいいのか と思ったりもしています。

ご意見をお寄せ下さい。

ランキング

レス

レス

041
ます
なんだか全てが重いんですよ。 落ち着いてもいい歳なのにまだまだ旦那さんに依存心があり、離婚となれば新しい依存先の男性を探したいと、、、 旦那さんが逃げたくなるのもすこしわかりますね。 あなたがそんな姿勢だから上手くいかないんです。 子供も一人前になったし旦那がいなくなった方が楽、なんて気楽に考えている家庭の方が旦那さんは逃げないものですよ。 結婚した当初からずっと依存症だったのですか? それならば、この歳まで我慢した旦那さんをそろそろ解放したら、とさえ思います。 とにかく、あなたは立ち回りが下手なんですよ。 必死にしがみついたって愛情は帰りません、虚しくなるだけです。

思うのですが・・

🛳
きりん
もう今更喧嘩したから女性を作ったとか関係ないと思いますよ。7年前も5年前も不倫がバレているようですし、おそらく主さんがご存知無い不倫も多々あると思いますね。 5年前に言われた言葉を今も信じてらっしゃる姿はある意味凄い精神力だと思います。 不倫相手とご主人に慰謝料請求して条件の良い離婚をするか、ご主人が数年後誰にも相手されなくなって戻って来た時に受け入れるか・・しかないでしょう。 しかし56歳から寄り添って行けるパートナーを探すなんて現実的な話ではありませんね。それよりも老後の生活を確保するべく財産分与など弁護士つけてきっちり取る事ですよ。

単身赴任先での浮気って

まりか
しかも初めてじゃないんですね。 ルカさんに愛情はない、あるいは忘れてしまっている状態ですね。 >私の方を向いてくれることはもうないのなら 向いてくれることはないと思ったほうがいいのでは。 浮気っていっても若い方っていうわけでなく、年も同じくらいの方なんですね。 相手の方だって簡単には別れないと思いますよ。 できるのなら人生を寄り添っていけるパートナーを探された方がいいとワタシも思います。

何故帯同して同居されませんの?

🐱
みみずく
過去にも浮気があった由、なのに何故放任なさった のでしょうか。トピ主さんの考えが甘いのではあり ませんか。 男性を独りにしておいたら、どうなるか分からない お歳ではないと思います。 妻の座に安住されているのではありませんか。 夫婦は、一緒に居て夫婦であり、理屈で別居を選択 すれば(推測含み)どうなるかのモデルのようです。 単身赴任先に行かれて、穏やかに同居なさいませ。

今、離婚すると不利益が大きい

041
飛鳥
旦那さんが、心からトピ主様のもとへと帰ってくるのは難しいと思います。 相手の女性も旦那さんも捨てるものは何もないんですよね。子供も今からは作れないし、定年退職までだって7~8年ですから出世だって大きく影響しないし。 逆にトピ主様が今から離婚するのは非常に不利益が大きいです。 トピ主様が働いているのか、資産家なのかわかりません。 でも、もうすぐ60歳の女性が心から寄り添えるパートナーができる確率の方が低いですよね。 このまま、しばらく放置しておきましょう。 トピ主様が旦那さんの同僚や上司で信頼できる方がいるなら、「恥ずかしながら」と相談して、単身赴任を早めに切り上げてもらうようにお願いしましょう。 金銭的な締め付けについては、不倫相手への慰謝料請求や会社や知人に知られてしまいますよ、といったことと引き換えに、きちんと婚費を請求してください。 いずれにしても、勝手に離婚届けを出されないように気を付けてください。

生活

041
七海
パートをしながら、経済力のある男性を探しましょう。

そんなに好きなのに

041
オバハン
何故単身赴任させてるの?どうして一緒に赴任先に行かないの? 浮気性だって分かってるのに単身赴任させてる時点でアウトでしょ。 あなたの元には帰ってきませんよ。離婚届も書いてるくらいなんだから。 あなたがご主人のもとへ押しかけて行かなくては。 自分の利益になるようにしたいのだから、両親とかご主人に頼らず、自分が動きましょう。 毎日あなたの美味しい手作り料理を食べて、たまに子供達と一緒に食事したりしたら、また愛情が戻ってくるかもしれませんよ。

驚き

恋のあれこれ
五十代で不倫同性する女性がいることに何よりも驚きを覚えます。 四十代でズルズル不倫する女性を見ていますが、末路は五十代で 不倫慰謝料のゴタゴタに身を置く可能性もあるという事ですね。 五十代で既婚者と不倫関係って、よほどの女性だと思います。 あまり本気で心配しなくてもいいと思います。

浮気は治らないけどそれでいいなら・・

041
mimimi
浮気は絶対に治らないけど、それでいいなら? 私の兄の話です。子供2人いて、最初の妻と好きな女性が出来、別れ、その半年後に再婚、一年後に浮気が発覚して、2年半で離婚。世間ではまたもや浮気理由は伏せている。 バツ2になり、目が覚めたかと思ったら、人妻2人と付き合い出だす。さらには他に独身バツ1の彼女もいる。もちろんおのおのの彼女達は、自分以外の女性の存在は知らず、その女性達がいるのに、前妻2人にも、元サヤの打診。二度目の妻はもちろん無視。最初の妻には2人も子供がいるので、普段も連絡を取っているが、元妻さすが躊躇・・兄は「俺も好きなことして来たから、帰りたくなった(元妻は遠距離)らいつでも帰って来い。3人(今は子供2人は兄といる)で待ってる」と元妻に、しかし兄、まだ沢山女性がいるし、帰って来たらどうするのだろう? 兄の場合は特殊としても、そのように浮気者は沢山女性をはべらしたいだけで、治りません。ずーと繰り返すだけ。 それで我慢できるなら、待ってたら戻ってきますよ。必ず・・但し背中に女性背負ってです。 そうそう結婚前からずーと付き合ってる同じ会社の女性もいます。病気なんですよ。

えっ

🐤
ひよこまんじゅー
>浮気性の主人ですが、添い遂げたいと思っていますが >私の方を向いてくれることはもうないのなら >まだ暫くある残りの人生 寄り添って行けるパートナーを探した方がいいのか と思ったりもしています。 。 浮気性な今の旦那でも、今の旦那じゃなくてもいいから、とにかく一緒に過ごす男性が必要ってことですか? それなのに単身赴任で平気だったのでしょうか。 ちょっとびっくりしましたが、どうせなら浮気性ではない男性を探したほうがいいと思います。

お二人と年が近い者です

🙂
おっちゃん
知人にご主人のような人がいます。浮気が元で離婚、結婚を三度、繰り返しています。まめというか(ある意味)尊敬します。自分には出来ません。 妻に愛情があるかと言われれば、あるとは思いますが、若い時の熱い気持ちとは違って、一緒にいるとホッとする感じです。街を歩いていると、若い子に目が行くことがありますが、でも、一緒にいたいとまでは思いません。 ご主人のような方はおそらく、ちょっと違うのでしょう。何度でも繰り返すので。知人の例を引き合いに出すと、そういう人は直りません。

二度あることは…

041
計算好き
二度あることは三度ある、、、を地でいっている御主人ですね。 厳しいことを書きますが、 そのような方を相手に、なぜまだ「戻ってきてくれるかも」と思えるのか、私はそちらが不思議です。

そこまで、許してたら・・・

041
nantomo
離婚しません、でいいんじゃないでしょうか 何回も許してるようだし、単身赴任ならいずれ家に帰ってきますよね ただ、帰ってきても浮気はしそうですが あなたに、残りの人生生きていくだけの資産や稼ぐ手立てがあれば、離婚も止めませんが ないなら、このままのの方がいいと思うけど あなたが、40代なら出会いもあるかもしれませんが、さすがに50後半ともなれば・・・ いかがなものか そんなうまい具合に、養ってくれる男性が見つかるとは思えません 金銭的締め付けということなら、恥を忍んで夫の会社上司に相談してみては? それで、家に帰されるかもしれませんよ 出世は無くなるでしょうが・・・

自立の選択肢はないんですか?

🎂
あやめ
完全に舐められてるのだと思います。 そんな何度も浮気してる人が誠心誠意戻ってくるとは思えません。 ご主人いなくても自立していけるように準備はしてないのですか? >寄り添って行けるパートナーを探した方がいいのか 男性に依存しなきゃ生きていけないタイプなのですかね? そんなんだから、舐められてるんだと思います。 両親や義両親に泣き言を言って、夫に依存して生きていくのって 惨めじゃないですか? 次のパートナー探すって発想より、自分1人でも生きていけることを 考えた方が良いのでは? そしたら、意外と、ご主人も慌てて戻ってくるかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧